j3qq4hch |
04.11.2009 20:38 |
Вы знаете, господа, пару недель назад мне пришел китайский механический скелетон за десять баксов. Покупал просто из любопытства, да и племянница замучала, когда фотографию увидела(они же с кучей шестеренок).
Четно, думал - придет совершенное барахло. И вот настал тот день. Я открыл коробку и увидел довольно безвкусные большие(42 мм) и толстые(12 мм) часы...
Вздохнув и похоронив уже последнюю надежду на чудо, я завел их и О ЧУДО! Они заворожили меня. Все эти вращающиеся шестеренки, пружина... Не знаю, быть может, это потому, что у меня раньше не было скелетона, но я не мог оторвать от них глаз. Много сказать что-то про надежность или запас хода не могу, так как особо не тестировал(племянница разве ж даст...), но прошло уже около трех недель, а они все еще идут, и по моим наблюдениям запас хода больше 20 часов точно... Но не суть.
Я вот о чем - не стоит ли рассматривать турбийон не как понты или способ вложить семейное состояние, а просто как занятную безделицу, красивую вещицу, потому как он действительно чертовски красив и просто смотреть на него можно ,как и на огонь и воду, практически бесконечно! И если есть возможность где-то недорого достать турбийон - то это несомненно нужно сделать.
P.S. Собираюсь заказать себе какой-нибудь китайский турбийон долларов за 20 и посмотреть что за железяку они там выдают за собственно турбийон... Если интересно - пишите и выложу фото, а то и видео...
|