Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Китайские часы Tourous с турбийоном, что скажете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11681)

Yura_ST 10.08.2009 17:57

Да с этими псевдорусскими турбинами всё сложно, вроде и не стоит китайская турбина 3-4кБ, а с другой стороны внешне часы приятные(корпус), надписей свидетельствующих о китайском происхождении не имеют, такие можно купить если уж очень хочется турбину а денег на нормальную нет.

Hong Dien 10.08.2009 19:14

А чего - на вид турбийон как турбийон. Мне вот интересно - ведь от него практической пользы все равно нет никакой (часы даже на ETA вполне могут с тчоностью до +-2 секунд в день идти), а сложность изготовления видимо не такая уж и сложная коли китайцы и даже мы делаем, так какого же хрена (простите за экспрессию) он настолько дорог???!!! Репетир хоть звук издает (и наверно важно, как он сделан, чтоб звук был лучше), а турбийон-то этот несчатсный за что???

ЧЕ 10.08.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 253272)
... а турбийон-то этот несчатсный за что???

Я бы даже сказал-до коле?

Брателла Алнайкера 10.08.2009 20:00

Ударим кЕтайской турбиной по швейцарским пАнтам:cool:
зы китайская турбина - кайфа НЕ генерирует:(

SBG 10.08.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Брателла Алнайкера (Сообщение 253293)
зы китайская турбина - кайфа НЕ генерирует:(

так, у некоторых свиссов, она чегой-т там пытается сгенерировать китайская меж прочим тоже, замечена была в ЖанеРишаре и СесилПурнеле.

Tim 10.08.2009 21:30

Позор Прунелу предлагать свои турбины по тридцатке, а покупать исходнее по полторашке!

ЧЕ 11.08.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Tim (Сообщение 253316)
Позор Прунелу предлагать свои турбины по тридцатке, а покупать исходнее по полторашке!

Прунелу-ПОЗОР!:mad:

Ришару-ПОЗОР!:mad:

j3qq4hch 04.11.2009 20:38

Вы знаете, господа, пару недель назад мне пришел китайский механический скелетон за десять баксов. Покупал просто из любопытства, да и племянница замучала, когда фотографию увидела(они же с кучей шестеренок).
Четно, думал - придет совершенное барахло. И вот настал тот день. Я открыл коробку и увидел довольно безвкусные большие(42 мм) и толстые(12 мм) часы...
Вздохнув и похоронив уже последнюю надежду на чудо, я завел их и О ЧУДО! Они заворожили меня. Все эти вращающиеся шестеренки, пружина... Не знаю, быть может, это потому, что у меня раньше не было скелетона, но я не мог оторвать от них глаз. Много сказать что-то про надежность или запас хода не могу, так как особо не тестировал(племянница разве ж даст...), но прошло уже около трех недель, а они все еще идут, и по моим наблюдениям запас хода больше 20 часов точно... Но не суть.
Я вот о чем - не стоит ли рассматривать турбийон не как понты или способ вложить семейное состояние, а просто как занятную безделицу, красивую вещицу, потому как он действительно чертовски красив и просто смотреть на него можно ,как и на огонь и воду, практически бесконечно! И если есть возможность где-то недорого достать турбийон - то это несомненно нужно сделать.

P.S. Собираюсь заказать себе какой-нибудь китайский турбийон долларов за 20 и посмотреть что за железяку они там выдают за собственно турбийон... Если интересно - пишите и выложу фото, а то и видео...

Yezh 04.11.2009 21:00

Даже китайцам слабо будет сделать турбину за 20 баксов :)

German 04.11.2009 21:04

Последние цены на гонконгской часовой выставке были как раз в районе 40$ за механизм без корпуса и циферблата. Так что ждем реальных турбо-китайцев по $200 retail.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:27.

© 1998–2024 Watch.ru