Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сколько часов в день нужно работать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116583)

Charley647 16.05.2012 12:00

Раньше работал довольно много, за ноутом засыпал порой в 4 утра...
Сейчас, достигнув каких-то определенных успехов (постоянные клиенты, связи и т.п.) могу и балду повалять, например, выйти из дома в 11, поехать позавтракать, а потом в офис, а часов в 17.00 быть в спортзале. А иногда встаю в 4 утра и еду например на переговоры в другой город.
Работать надо так, чтоб деньги оставались не до конца потраченными с прошлого поступления.
Денег бы не хватало работал бы 25 часов в сутки!

nnov 16.05.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от Charley647 (Сообщение 1282646)
...Сейчас, достигнув каких-то определенных успехов (постоянные клиенты, связи и т.п.) могу и балду повалять, например, выйти из дома в 11, поехать позавтракать, а потом в офис, а часов в 17.00 быть в спортзале...

Аналогично.
А вообще убежден, что необходимо сделать все, чтобы к 50-55(40,45,60,...(тут уже каждый выбирает сам)) годам иметь
Цитата:

Сообщение от peyot (Сообщение 1282366)
...пассивного дохода, например $200K в месяц...

и тогда...
Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1282645)
жуй кокосы-ешь бананы хоть круглый год под солнышком...

:)
ну и о детках не забывать.

Alena 16.05.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1282645)
По большому счету, у большинства москвичей (и не только москвичей) есть сейчас возможность не работать. Сдай свою квартиру, езжай в Юго-Восточную Азию, снимешь там домик за 10 тыр в месяц, а на остальное жуй кокосы-ешь бананы хоть круглый год под солнышком.
Другое дело, что я, например, больше одного-двух месяцев такой жизни просто не выдерживаю. Как у Стругацких было: уши волосами зарастают :D

Это называется дауншифтинг...мало у кого возникнет желание ютиться в коморке, вне комфортных условий, в чужой стране без привычного соц. обслуживания среди аборигенов, кушая бананы:rolleyes:

PO45 16.05.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1282706)
мало у кого возникнет желание ютиться в коморке, вне комфортных условий, в чужой стране без привычного соц. обслуживания среди аборигенов, кушая бананы

Ага. :) У нас в Москве все в хоромах живут и с октября по май очень комфортно, качественная медицина, аборигены по ночам книжки во дворах читают, а еда в магазинах так самая свежая. :):):) Просто дауншифтинг это для одиночек, к тому же языковой барьер, поэтому и мало их.

Anatolysam 16.05.2012 16:23

спасибо за тему )
очень познавательно и интересно ее читать.. Сразу начал думать, как я строю свой день и почему именно так и не иначе.. Последнее время начал для понимания что я делаю и когда, различный софт использовать, чтобы можно было потом проанализировать и что-то изменить в распорядке.

Ответил - 8 часов в день, хотя считаю, что рабочий день должен быть не нормированным.

yurikim 16.05.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Alena (Сообщение 1282706)
мало у кого возникнет желание ютиться в коморке, вне комфортных условий

Алена, я вас уверяю, на деньги, полученные от сдачи московской квартиры даже в благополучном и очень комфортном для проживания Таиланде вы сможете снять как минимум вдвое большую "каморку" с бассейном, территорией, парковкой, интернетом и т.п.
Про остальные атрибуты комфорта я вообще промолчу :)

Don UA 16.05.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1282343)
Пролетариям положено работать пока не упадут.

Чтоб не было у них времени и сил сидеть у компа и писать на форумах всякую ерунду.:DДа и платить им надо поменьше,чтоб не хватало денег на компьютер и интернет.А только на дешевую водку и вонючую колбасу.:DВот тока производители и дилеры компьютерной техники,а также интернет-провайдеры могут с этим не согласится.Это ж какие убытки понесут.Если не секрет,компьютерной техникой не торгуете?

Don UA 16.05.2012 19:07

Цитата:

Как быть в случае пассивного дохода, например $200K в месяц? Нужно работать или нет?

Откуда ж я знаю потребности человека.Некоторым и этой суммы может не хватать.Опять же,может и при таком доходе,работа человеку в удовольствие.Так что рекомендации излишни,каждый себе должен сам решать сколько работать и нужно ли вообще.Не удивлюсь,что есть люди которые вообще не приучены работать,а привыкли только к потреблению.

geher 16.05.2012 20:29

Работать надо ровно столько, сколько хочется. Только не ныть потом, что платят мало, или что дело не движется, если работаешь мало.
Хочешь, чтобы дело было сделано - надо захотеть поработать хотя бы необходимое для этого время. :)
Но и об отдыхе не надо забывать. Производительность труда у законченного трудоголика ниже, чем у человека, который относится к работе без излишнего рвения, разрушающего здоровье со всеми вытекающими проблемами вроде снижения трудоспособности.

Если говорить об официальной стороне вопроса, то рабочий день вроде пришел в большинстве случаев к более-менее обоснованной длительности - 8 часов, 5 дней в неделю. Как раз и на работу хватает, и отдохнуть успеваешь (включая отдых непосредственно во время рабочего дня :) ).

А лучший вариант, когда сама по себе работа радует, как у меня. Это, конечно, не хобби, но близкое по сути. просто профессиональное, а не любительски-дилетантское.

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 1280828)
Кто-нибудь может похвастать тем, что даже во сне он иногда работает или ищет решения по работе?

Я, конечно, не Менделеев, и что-то уровня периодической таблицы во сне не приходило, но бывает иногда. Приснится, бывает, вскочишь, и пытаешься вспомнить и записать, чтобы потом, окончательно проснувшись, реализовать.

Цитата:

Как быть в случае пассивного дохода, например $200K в месяц? Нужно работать или нет?

Конечно, нужно. Иначе со скуки подохнуть можно. Причем необязательно что-то официальное. Можно и просто так, для души, например, сад посадить на своей земле, или просто лес.

Цитата:

Сообщение от Rewrew (Сообщение 1282500)
Сама формулировка вопроса в начале темы так и напрашивается на ответ "пока солнце не сядет".

2 часа дня, 14 часов дня, 24 часа дня... Проклятое заполярье.:)

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 1282761)
Просто к тому же языковой барьер

Какой еще языковой барьер? В глухую деревню в России. Домик купить можно тысяч за 20 (а то и дешевле). аборигены на родном языке говорят. Еда цивильная, привычная - помидоры, огурцы, картошка, а не трава какая-нибудь. вроде бананов.

Rewrew 16.05.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Don UA (Сообщение 1283187)
Чтоб не было у них времени и сил сидеть у компа и писать на форумах всякую ерунду.:DДа и платить им надо поменьше,чтоб не хватало денег на компьютер и интернет.А только на дешевую водку и вонючую колбасу.:DВот тока производители и дилеры компьютерной техники,а также интернет-провайдеры могут с этим не согласится.Это ж какие убытки понесут.Если не секрет,компьютерной техникой не торгуете?

Нет, компьютер это необходимость. Нужно же создавать иллюзию свободы, а то как бы чего не вышло.:rolleyes: Просто для работы он необходим не многим.:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:43.

© 1998–2024 Watch.ru