|
Цитата:
Пропаял еще раз кондеры, т.к. заменить не на что, надо у кого-то искать. Это не помогло. ТОгда понял, что нужно менять плату. Решил поставитьна место родной кварц, т.к. маленький цилиндрический там не очень удобно впаевается. Вставил батарейку - заработали... Цитата:
Жаль... А я уж грешным делом, что надпись сверху на стекле была... И стерлась... |
Цитата:
|
Цитата:
Я "цилиндрик" обернул полиэтиленкой, т.к. из-за загиба на корпус одна ножка ложилась и к крышке вполне мог кварц прикасаться. Поэтому эту возможность я сразу исключил. К тому же я пробовал 4 кварца. Два таких же, как родные, два цилиндрических маленьких. И результат был неизменным. Поэтому, учитывая, что имею мало опыта в ремонте электроник, я все же склонен предпологать, что коротило где-то у меня в голове... |
Вложений: 1
Итак, третья 209-я.
После выполнения основных "подъемных" манипуляций - чистки, пропайки кондеров, замены кварца - как и всегда у меня ничего не изменилось. Потом вспомнил, что до того, как я в нее залез, она подавала признаки жизни, т.е. хоть некоторые сегменты, но были видны. А что я сделал, что ЖКИ вообще "молчит"? Заменил резинки... И в соседней ветке внезапно появился ответ, в чем проблемма: Цитата:
Это лечится или менять ЖКИ? |
Цитата:
|
Замыканий нет. Все просмотрел.
Менял ЖКИ - то же самое. Т.е. дело в плате. Видимо менять... Но это еще не самое интересное. Часы не работают, если одеть заднюю крышку. Пока делал блок, в корпус его не засовывал, в принципе (не считая того сегмента), все работало. А при вставлении в корпус и закручивании крышки все тухнет. Это еще что за эффект??? |
Кварц какой? Если новый цилиндрический, его надо перед пайкой обернуть скотчем, чтобы не касался крышки корпусом.
|
Цитата:
Крышки не касается. Сейчас попробую на всякий случай заизолировать. Мало ли... Изоляция ситуацию не поменяла. Значит кварц не коротит. |
А как ведут себя часы в собранном виде, но без лючка (батарейку можно придержать пальцем)? Если идут, то поменяется ли что-либо, если палец заменить на металлический пинцет и коснуться задней крышки?
|
Цитата:
Сейчас, пока 30 раз их туда сюда разбирал/собирал, один раз они как-то запустились в собранном виде, но не работали кнопки, кроме нижней левой. Подсветка при этом нормально работает, даже когда в собранном виде ЖКИ ничего не кажет и на другие кнопки часы не реагируют. Сейча на всякий случай промыл плату водой, просушил ее феном хорошенько - ничего не поменялось. С крышкой не работают, один сегмент постоянно горит. Так же и без лючка пробовал просто проволочкой подавать плюс на корпус - ничего... |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:03. |