|
Вложений: 3
Вечер добрый!
Такие вот часы Дуфа. На ходу. Гонг закреплён необычно, под углом. Несколько я понял, не очень то распространены часы этой фирмы. Верно? |
|
"Завод" в DuFa (именно такое написание в тексте на сайте deutsche-uhrenfabrik.de)
Адрес, указанный на mikrolisk.de ( Querstr. 4-6, Leipzig, Deutschland) - в настоящее время на картах отсутствует, четная сторона улицы начинается с Querstraße 12 https://cdn.shopify.com/s/files/1/05...ry-a_large.jpg |
Вложений: 6
Доброго дня. Вот и я по случаю приобрел. Корпус был частично развален, подклеил. Состояние среднее, зато первые :)
Не совсем понял как работает "движок" сайта((( На корпусе утраты от жучка, по самому центру, плюс "дындочки" от него же:( |
"Я только учусь":) Сталкивался с механизмами Франции, Англии, только поверхностно. В Основном СССР ОЧЗ, качество применяемых металлов(черных) всех, ранее видимых мной механизмов, по сравнению с ДУФа на порядок выше. Когда разбирал ДУФу, на черных металлах был налёт "ржавчины многолетней"))) Часики старенькие, неизвестно в каких руках были, неизвестно под какой душ попадали - думал я занимаясь очисткой. Галоша не очень помогла, поэтому использовался Азелит антижир (мне понравилось - но сильно ядовит), после обработки промыл проточной водой, просушил феном, остатков воды не наблюдалось, возможно, где то и осталась "остаточная влага" не видимая глазом в "дальних" очках ( :) ) Самое удивительное, на следующий день, т.е. примерно часов через 12 - металл(черный) "зацвёл"...
Сделал вывод: очень низкое качество применяемых черных металлов. Ну и описание часов ДУФа, с одно из сайтов, подтвердилось - Выпускала часы среднего класса и такого же качества. В 1920 переименована в DUFA – Deutsche Uhren FAbrik. В 1930-х куплена компанией Kienzle, но торговая марка DUFA продолжала использоваться вплоть до 1990-х годов. |
Цитата:
Промывать после чистки лучше в бензине, можно для профилактики коррозии использовать солярку, в ней присутствуют масла, они оставляют на металле тонкую защитную плёнку ( на которой со временем скапливается пыль :D). |
Места коррозии, во время чистки, постарался все убрать. После появления "цвета", на заражённые места нанёс смазку (без фанатизма), протерев ветошью с маслом для проф.швейных машин, часы для себя, не составит труда лишний раз в них залезть.. На часах НКТП, ОЧЗ (1959), "Владимирских"(1957), Английских (какие то старые, но на сайте, с установлением марки, не смогли помочь), Французские бр. Жапи (как упоминал выше- "Я только учусь") такого окисления металла не наблюдал. Вернее сказать - полностью отсутствует окисление, отсюда и сделал вывод о качестве применяемых марок стали, про воронение на ДУФе можно вообще забыть.
|
Окисление возникает на неполированных и невороненых деталях быстрее. То есть если покрытие нарушено той же кислотой - вот вам и результат.
Для отмывки я ничего лучше воды с мылом не нашел. Но я не профессионал - мне нравится посидеть денек и вдумчиво прочистить все зубной щеткой. После промывки стальные детали я протираю тряпочкой, смоченной в WD, в трибы - даже брызгаю, потом протираю. Детальки вытаскиваю из воды по-очереди. В воде окисление не работает быстро, только на воздухе. Говорить, что DUFA имел среднее или посредственное качество, я бы тоже не стал. Среднее качество тут скорее не по качеству стали, а по исполнению - наборные трибы, простые или стандартные патенты механизмов, откатная спусковая система, стандартный дизайн внешнего вида, вероятно. То есть на качество стали вряд ли это распространяется. У Вас хороший механизм, как и ОЧЗ, точно не хуже и как и ОЧЗ, при должном бережном отношении прослужит сотни лет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:52. |