Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Налог на роскошь. Аргументы за? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=115162)

O_ld 02.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1264614)
Да это личное

Извините. Позже пост появился. Написал бы по другому. Знаю что такое беспричинная зависть ленивых И как на ней можно сыграть. И играют, и будут продолжать играть. Но директор\хозяин завода сам ко всем станкам не встанет. А без станков завода не будет. А те кто стоят за станками - думают по другому. это факт. И баланс понимания, кто важнее - токарь производящий материальные ценности но не желающий думать дальше пивбара или хозяин, который "не работает :)", но даёт работу тысяче таких токарей и не позволяет им свои станки на металл пропить - кто важнее фиг знает. Популизм, может быть. Но на таких "игрушечках" государство держится. Иначе революция. Отнимут, поделят, пропьют. Проспятся будут плакать - но будет поздно :)...

магурo 02.05.2012 23:44

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1264644)
Другое дело что Китай по сравнению с Россией цивилизованная страна...

какой вы умный...:rolleyes: как сравнивали ? как к такому "глубокому" выводу пришли?

Саня 02.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1264648)
Отнимут, поделят, пропьют. Проспятся будут плакать - но будет поздно :)...

а что отнимать то???
у вас есть свое газовое месторождение в тундре,куда
надо вложить 10млрд$ что бы получить прибыль 12млрд$???

GROMADA 02.05.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1264649)
какой вы умный...:rolleyes: как сравнивали ? как к такому "глубокому" выводу пришли?

Достаточно набрать в поисковике "коррупция в Китае", вам ли рассказывать?:rolleyes:

CHE_BUR 02.05.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1264618)
Чем его это задело? Поскольку представляю его в своём восприятии как человека мелочного и склочного. Его право. Но что сподвигло на вопрошание в обществе в основном умных и интелигнетных людей. Хочу понять )... :

:D улыбнуло. Тонко, тонко. В переходе на личности - толстовато, но в целом идейка не плоха.
Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 1264629)
Рискну ошибиться, но у меня стойкое ощущение, что сограждане к богатым по разному относятся. Кто разбогател на первичной приватизации, залоговых аукционах, криминальном бизнесе либо на взяткоемкой должности в министерстве-правительстве, тех люди хотят по справедливости раскулачить. А к тем, кто честно работает, создает качественный продукт и двигает экономику вперед я негатива не встречал.

Видите какая штука, в данном случае довольно четко разграничили, а именно тачка дороже четырех лимонов. И все. Вот как просто! И не важно создает/не создает двигает/не двигает. Есть тачка - враг, ату его. И ведь действительно угадали, тема то нашла отклик у людей, больше тысячи предложений на сайте.

Baroque 02.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1264656)
Видите какая штука, в данном случае довольно четко разграничили, а именно тачка дороже четырех лимонов.

А Вы что, хотите поторговаться до 5ти?;)

ВованВованыч 03.05.2012 00:09

Ничего не могу сказать.
Не потому, что не знаю ответа, а потому, что нет желания плодить неприятелей, трепать без того расшатанную нервную систему....итп....
Поэтому молчу. Как рыба об лёд. Молчу,блджад!

Baggio 03.05.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1264279)
Да нет, понятно все про пиар. Но НЕТУ СТРИЖКИ БАБЛА!! В бюджете от этого налога не прибавится денег, а убавится. Но и не в бюджете дело. Ведь подавляющее большинство ЗА. Я просто не понимаю почему!? Неужели не понятно людям, что они лучше жить не станут от этого?

Я может не внимательно читал - скажите, а почему убавится-то если это дополнительный налог? Ну а потом его родимый (бюджет) пилить и будут, вот и "стрижка".

Что касается того почему все "за"- ну как же, у нашего народа "раскулачивание" в крови. :D

tapoka 03.05.2012 00:20

О чём вообще сыр-бор? О введении дополнительного налога на авто мощностью свыше 410 л.с.,на владении жилым домом свыше 1000 кв.м ? Все так разволновались ,будто бы не смогут доплатить родному государству "лишние" сотые процента от своего дохода.
Ежели ,некоторая нервозность в рассуждениях на эту тему возникает из-за того ,что непонятно как будет распределена, полученная государством дополнительная прибыль ,то тоже не стоит беспокоиться ,всё пойдёт на социальные нужды и пенсии, и все станут жить ещё лучше.Государство о нас , неблагодарных ,заботится!
Население у нас ,прям как старуха из "Сказка о рыбаке и рыбке".Вон в теме "Вкус детства" ,все так радостно вспоминают о самодельных клюшках ,жёванной жевательной резинке , пиве из бидонов.А сейчас....красота! Хошь тебе водка ,хошь виски ,хошь героин и всё доступно.Раньше вон , цветных телевизоров не было и личное (поганое) авто одно на 10000 человек .А сейчас....тут тебе и плазма и ЖК и автомобиль каждому доступен,а мы всё так же "Пуще прежнего старуха вздурилась,
Не дает старику мне покою:
Уж не хочет быть она крестьянкой,
Хочет быть столбовою дворянкой"

А сколько хороших и спокойных телепередач появилось " Дом 2" например ,конкурсы всякие ,викторины интересные ("Поле чудес" ).
Тут вот некоторые Стругацких приводят в пример.Так вражины они были ,баламутили народ своими фантастическими сказками ,вместо того ,чтоб статьи для "Спид-Инфо" писать (куда как интересней чтиво).
Там ,"наверху" ,знают что народу нужно и нечего смуту вносить, в мозг рабочего люда!

Rolko 03.05.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1264279)
Неужели не понятно людям, что они лучше жить не станут от этого?

Понятно конечно, но в России работает принцип:"Корова сдохла - соседу радость".

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru