Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Опрос (деловая этика, мораль в бизнесе на примере Orient и Muhle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=113162)

Baroque 17.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1243410)
Какой процент от общего числа выпускаемых моделей, составляют данные модели, приведенные в качестве примера ТС

Это абсолютно лишнее: Во первых Никаких Моделей Мюле для обсуждения я не приводил, речь идет о механизмах.
Во вторых какгрица это уже другая тема

inc 17.04.2012 01:35

Да ладно, уважаемый Baroque, признайте, что тема сейчас у всех одна:)
"И это все о нем":)
Чего уж греха таить.
Вы же призывали не де юре, а де факто.

Baroque 17.04.2012 01:38

Экий Вы хитрый.
Нетушки. Тема именно о том, о чем написано просто на конкретных двух примерах.

SergB 17.04.2012 01:39

И шож вам всем не спится то, а? :confused: Все Штайн проклятый покоя не дает! :D

Baroque 17.04.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1243433)
И шож вам всем не спится то, а? :confused: Все Штайн проклятый покоя не дает! :D

За кого голосовал-то?
Мы кстати тут тихо сидим, не нагнетаем.

SergB 17.04.2012 01:47

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1243436)
За кого голосовал-то?

За "легально, но не этично". :D
Я не знаток тонкостей терминологии, просто высказываю свои ощущения от моделей - "подражателей".
Причем в данном опросе я скорее "против" Ориента, т.к. этот стырил не особо заморачиваясь.
Ну а Muhle я бы "простил" - в конце концов он сам то ничего не тырил, а только поощрял :D

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1243436)
Мы кстати тут тихо сидим, не нагнетаем.

Ну да, ну да :cool:

inc 17.04.2012 01:53

Как можно спать , зная, что сам модератор не спит.
Совесть замучает:)
Голосовал за " другое".
Считаю, что ориент и мюлле- малость напакостили, но на их общем фоне не сильно заметно.
Реабилитировались, так сказать, общим количеством моделей и качеством мехов.
Стырили по яблочку, покраснели, покаялись, и забыли.:)

Baroque 17.04.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1243443)
Голосовал за " другое".
Считаю, что ориент и мюлле- малость напакостили, но на их общем фоне не сильно заметно.

Я Ваш голос в пункт два посчитаю.Или один?
Ибо вопрос не о заметности и Реабилитации, а об этике.

Чуть не забыл
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1243393)
И пожалуйста (даже при всей нелюбви к настоящим немцким компаниям с историей)

У нас тут рейтинг брендов составляли, так вот я гласхют на первое место поставил.
Так что в нелюбви меня обвинять нельзя!

Lazio 17.04.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1243410)
Так почему бы любителям витаминов не отказаться от стыренных яблочек,твердо, по - пионерски заявив: не надо нам стыренного, мы честные, а не абизянки- подражалки.

Ну так если колхоз даже претензий не имеет, то нам-то чего? Можно вора яблок пожурить, что он как агроном свой талант в землю зарывает, и вместо того, чтоб вывести свой сорт еще вкуснее занимается ерундой, но и только. Солью в зад стрелять не требуется.

tapoka 17.04.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 1243401)
Ну я же не делал замечаний, когда Вы видимо из большой нелюбви к живописи перепутали Мадонну Литта с ДжАкондой (Джокондой

И что я перепутал? Я писал про то ,что я вижу в зеркале.
Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1241722)
Да чего уж там греха таить! Сам иногда,подходя к зеркалу ,после пользования спиртных напитков ,вижу в своей улыбке и прищуре глаз ,что-то неуловимо напоминающее Джаконду

Довольно странно (для меня) было бы наблюдать там (в зеркале) женщину с голой грудью.
Цитата:

с ДжАкондой (Джокондой

Мы ,белорусы пишем именно так (Джаконда) ,да и было бы забавно послушать ,как Вы будете произносить имя Джаконда через О (Джоконда)

Цитата:

а потом еще и сравнили их Назвав бабами с разницей, что одна с сиськой.

Если Вы обоснованно , идентифицируете их как мужиков-это будет сенсацией.

Цитата:

Мы обсуждаем: "И Ориент и Мюле легально используют чужие разработки.

В третий раз уже спрашиваю.Назовите пожалуйста тех ,кто не использует чужие разработки ? Омега ,Брайтлинг,ИВЦ,и сотни других компаний ? Задайте тогда вопрос об этике в бизнесе относительно компаний не являющихся полной мануфактурой ,т.е. практически 95 % всех производителей: "Этично ли ,с точки зрения этики в бизнесе ,использовать чужие разработки компаниям,занимающимся производством сложных механизмов (включая электронную промышленность) ?"
Отвлекитесь от часов (потому как в часах ,практически все используют чужие разработки) ,задайте подобный вопрос любителям "Айфонов" ,видео-техники ,ножей ,автомобилей-наконец. Может быть тогда ,получив объективные ответы ,Вы поймёте ,что заданные Вами вопросы ,сродни вопросам об этичности испражнений живыми организмами.И именно тогда ,для некоторых неискушённых читателей форума ,станет понятна скрытая подоплёка ,заданного Вами вопроса,в свете последних "битв" на форуме.Даже белыми нитками ,можно отшить мешок для мусора.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:52.

© 1998–2024 Watch.ru