|
Цитата:
точность выдают потрясающую +1 +2 сек в сутки , при чем все владельцы как на зарубежных так и на нашем форуме отмечают превосходную точность и стабильность механизмов Мюле ( заводская настройка и шея дятла свою роль исполняют на 5 баллов ) .;) Точность и надежность это конек Мюле и часть их традиции и истории !;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
и читаемость именно "неплоха", не более. вобщем часы нужно смотреть самому..... по картинкам и фото вроде и Viro, и Belisar,и Avenir и Seris выглядят вполне достойно, но живьем понравился только хронограф Belisar с серым циферблатом. остальные "без комментариев". |
а может и не брать ничего между, а сделать так например - Stowa-Nomos-Lange =),
|
Цитата:
Stowa-Nomos Stowa-Sinn-Nomos Stowa-Union-Nomos или Stowa-Union и Sinn-Nomos :D А Lange уже после этого)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь вы к Мюле прийдете рано или поздно и они вас не разочаруют ! Мюле мои первые часы которые я даже дома не снимаю , только перед сном и время стал выставлять по директ тайм не раз в неделю как ранее с другими часами , а раз в две-три недели ! Удачи в выборе и покупке этих точнейших часов !;) |
Вложений: 3
А можно я попрошу еще помощи?
После нашего обсуждения тут я присмотрелся к Юнион Гласхют и, как оказалось там есть часы с красивым синим циферблатом (то, что очень нравилось и в Номосе тоже). Этими часами оказалась новая модель из линейки Виро - обычный строгий трехстрелочник с датой. Они ее презентовали на Базеле и в продажу она поступит где-то через месяц. Казалось бы - вот оно счастье. Все хотелки ("чистокровный немец", синий цифер, безпроблемный в обслуживании мех, и доступная цена) соединились в одних часах. Но, оказалось, что это не первые часы с таким циферблатом, которые делались ЮГ. И после запроса о новом Виро к немецкому дистрибьютору мне было предложено купить лимитированную версию которую выпустили к 125 летию этого дистрибьютора (этакая бутиковая лимитка в 25 экземпляров). Она немного отличается формой корпуса (серия Бельсар), наличием "большой даты"(мех 2896 вместо 2892 в Виро) и надписью лимитед едишен на циферблате. Разница в цене составила 400евро. С одной стороны - большая дата, без перемычки это, сугубо для меня, фишка немецких часов, с другой стороны, на живой фотографии мне показалось что БД как раз портит циферблат. Разница, для меня в данный момент достаточно критична, потому как я планировал покупку осенью, и я решил спросить у немцев о возможности скидки, и, может быть, возможности резервации данных часов, чтобы выкупить из через 3-4 месяца. Не ожидал я положительного ответа, но именно его я получил. Итак, после предоплаты они могут придержать мне их на требуемые 3-4 месяца. И тут я растерялся. Подскажите, как поступить правильно. Взять Виро по цене 1100 евро или потянуть время, собрать деньги и взять лимитированный Бельсар за 1580 евро |
Второе более предпочтительней из-за лимитированной серии и усложнения в виде Б.Д , с другой стороны обе модели на ЕТА , хоть и полностью собранной и отчасти доработанной в Гласхютте , а не со своим домашнем калибром как на старых моделях Юнион !
Если не гнаться за ин хаус калибром , то предпочёл бы одну из этих моделей , скорей всего с Б.Д . |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:26. |