|
Решил както на своих часах поменять безель (ничего серьезного, просто микроцапапки на цветной части). знал что буду через неделю в Цюрихе. Написал в сервис центр компании мыло с просьбой замеить безель, они без всяких там предоплат итп, написали подтверждение. Я приехал, утром позвонил на всякий случай не забыли ли они про меня, оказывается помнили ))) в общем утром отнес, вечером после работы забрал. Все удовольствие 180 франков. Так что может сгонять в швейцарию был бы неплохим решением, так как билет ингода выходит дешевле, чем делать это через официалов... Так они мне еще и браслет до кучи полирнули )))) менеджер отдавая часы лучезарно улыбаясь сказала "Вот, как новенькие"
|
Цитата:
Есть сайт? |
Цитата:
http://www.panerai.co.il/ |
Вложений: 1
Всем привет!
Последние новости. Оф. дилер, после 3х недель, прислал прайс лист за починку: 1. 850 шек - разборка, чистка, смазывание, настройка и проверка водонепроницаемости. 2. 920 шек - замена стекла. 3. 380 шек - замена стрелок. Всего 2150 шек, это примерно 575$ Время ожидания: еще 1.5 месяца. Вот такие дела. |
соотношение цен как и в москве,там был еще и цифер под замену плюс шлифовка,так что разброс 5-10%не больше,нормально в мировых масштабах,но ценность темы оцениваю-что бы относились к часам аккуратней(к любым)!!!
|
Разбить установленый сапфир на Панераях прямым ударом очень тяжело. Даже афтермаркет сапфир такой толщины с гораздо большим кол.-вом микротрещин, чем на родном OP стекле не так легко, пробовали разбить даже спец. инструментом для аварийного разбивания стекол в авто - дохлый номер.
Со всеми битыми стеклами которые мне лично приходилось видеть, вектор удара совершенно очевидно приходился в районе безела и фаски выступающего сапфира, либо же на бок кейса который затем "тянул" безел и бил по ребру сапфира. Виновата отчасти особенность дизайна OP, т.к. кромка сапфира с фаской сидит всегда чуть выше уровня безела, поэтому край безела работает как долото по ребру сапфира в момент падения на бок. Думаю, что есть большая вероятность падения автоматических часов OP именно слегка на бок, из-за перемещающегося ротора / маятника, специфики распределения веса в часах и того как мы обычно застегиваем их на запястье. Довольно много падений приходится и на скобу, обычно заканчивается более легкими повреждениями. Если проинспектировать кейс, думаю можно разобраться где пришелся удар. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это ПАМ 164, 104 с цифрами, автоматические. Я виню увеличитель на дате, похоже из этого циклопа, стекло уступает по прочности. Если присмотреться к узору разлома стекла, то видно, что все трещины сходятся на циклопе. Вот такая моя теория). |
Цитата:
Вот собственно видео о котором говорил, это Graham, толщина 2.5мм : http://youtu.be/PnKFCw_w7VY |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:33. |