Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Упали с рук, сломал стекло. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=111722)

still 26.04.2012 22:52

Решил както на своих часах поменять безель (ничего серьезного, просто микроцапапки на цветной части). знал что буду через неделю в Цюрихе. Написал в сервис центр компании мыло с просьбой замеить безель, они без всяких там предоплат итп, написали подтверждение. Я приехал, утром позвонил на всякий случай не забыли ли они про меня, оказывается помнили ))) в общем утром отнес, вечером после работы забрал. Все удовольствие 180 франков. Так что может сгонять в швейцарию был бы неплохим решением, так как билет ингода выходит дешевле, чем делать это через официалов... Так они мне еще и браслет до кучи полирнули )))) менеджер отдавая часы лучезарно улыбаясь сказала "Вот, как новенькие"

Rostislav 27.04.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от absolutik (Сообщение 1226013)
И такое бывает. Да, обидно!

Поделитесь опытом и ссылками, как быстро починят.
Отдал оф диллеру в Израиле. Сказали, все узнают перезвонят.

А кто у нас О.Д. Панераи?
Есть сайт?

absolutik 30.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Rostislav (Сообщение 1259148)
А кто у нас О.Д. Панераи?
Есть сайт?

PADANI
http://www.panerai.co.il/

absolutik 30.04.2012 12:24

Вложений: 1
Всем привет!

Последние новости. Оф. дилер, после 3х недель, прислал прайс лист за починку:

1. 850 шек - разборка, чистка, смазывание, настройка и проверка водонепроницаемости.
2. 920 шек - замена стекла.
3. 380 шек - замена стрелок.

Всего 2150 шек, это примерно 575$

Время ожидания: еще 1.5 месяца.

Вот такие дела.

nikioleg1 30.04.2012 14:42

соотношение цен как и в москве,там был еще и цифер под замену плюс шлифовка,так что разброс 5-10%не больше,нормально в мировых масштабах,но ценность темы оцениваю-что бы относились к часам аккуратней(к любым)!!!

w0lf 01.05.2012 01:50

Разбить установленый сапфир на Панераях прямым ударом очень тяжело. Даже афтермаркет сапфир такой толщины с гораздо большим кол.-вом микротрещин, чем на родном OP стекле не так легко, пробовали разбить даже спец. инструментом для аварийного разбивания стекол в авто - дохлый номер.

Со всеми битыми стеклами которые мне лично приходилось видеть, вектор удара совершенно очевидно приходился в районе безела и фаски выступающего сапфира, либо же на бок кейса который затем "тянул" безел и бил по ребру сапфира. Виновата отчасти особенность дизайна OP, т.к. кромка сапфира с фаской сидит всегда чуть выше уровня безела, поэтому край безела работает как долото по ребру сапфира в момент падения на бок.

Думаю, что есть большая вероятность падения автоматических часов OP именно слегка на бок, из-за перемещающегося ротора / маятника, специфики распределения веса в часах и того как мы обычно застегиваем их на запястье. Довольно много падений приходится и на скобу, обычно заканчивается более легкими повреждениями.

Если проинспектировать кейс, думаю можно разобраться где пришелся удар.

Stanislavchik 01.05.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от absolutik (Сообщение 1261619)
Всем привет!

Последние новости. Оф. дилер, после 3х недель, прислал прайс лист за починку:

1. 850 шек - разборка, чистка, смазывание, настройка и проверка водонепроницаемости.
2. 920 шек - замена стекла.
3. 380 шек - замена стрелок.

Всего 2150 шек, это примерно 575$

Время ожидания: еще 1.5 месяца.

Вот такие дела.

Поменять стекло у Зенита подороже будет в 2 раза.

absolutik 01.05.2012 02:40

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 1262396)
Разбить установленый сапфир на Панераях прямым ударом очень тяжело. Даже афтермаркет сапфир такой толщины с гораздо большим кол.-вом микротрещин, чем на родном OP стекле не так легко, пробовали разбить даже спец. инструментом для аварийного разбивания стекол в авто - дохлый номер.

3.5 мм стекло, я сам в шоке, как такое могло произойти. Они просто упали. Разлом такой, как будто молотком треснул.

Цитата:

Сообщение от w0lf (Сообщение 1262396)
Со всеми битыми стеклами которые мне лично приходилось видеть, вектор удара совершенно очевидно приходился в районе безела и фаски выступающего сапфира, либо же на бок кейса который затем "тянул" безел и бил по ребру сапфира. Виновата отчасти особенность дизайна OP, т.к. кромка сапфира с фаской сидит всегда чуть выше уровня безела, поэтому край безела работает как долото по ребру сапфира в момент падения на бок.

Думаю, что есть большая вероятность падения автоматических часов OP именно слегка на бок, из-за перемещающегося ротора / маятника, специфики распределения веса в часах и того как мы обычно застегиваем их на запястье. Довольно много падений приходится и на скобу, обычно заканчивается более легкими повреждениями.

Если проинспектировать кейс, думаю можно разобраться где пришелся удар.

Это ПАМ 164, 104 с цифрами, автоматические. Я виню увеличитель на дате, похоже из этого циклопа, стекло уступает по прочности.

Если присмотреться к узору разлома стекла, то видно, что все трещины сходятся на циклопе.

Вот такая моя теория).

w0lf 01.05.2012 04:43

Цитата:

Сообщение от absolutik (Сообщение 1262413)
3.5 мм стекло, я сам в шоке, как такое могло произойти. Они просто упали. Разлом такой, как будто молотком треснул.

Это ПАМ 164, 104 с цифрами, автоматические. Я виню увеличитель на дате, похоже из этого циклопа, стекло уступает по прочности.

Если присмотреться к узору разлома стекла, то видно, что все трещины сходятся на циклопе.

Вот такая моя теория).

Ну это логично, потому что циклоп не накладной, а выбурен станком ЧПУ в самом сапфире, соответственно по краю циклопа толщина скорее всего ближе к 2мм если не меньше. Кристалл имеет 3.5мм только посередине, в самой верхней точке, а к краю толщина снижается до 3мм.

Вот собственно видео о котором говорил, это Graham, толщина 2.5мм : http://youtu.be/PnKFCw_w7VY

book 02.05.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 1262403)
Поменять стекло у Зенита подороже будет в 2 раза.

800 американских

Часовой пояс UTC +3, время: 10:33.

© 1998–2024 Watch.ru