|
Сколько там "добра" бывает:eek:, лучше разобрать, промыть, смазать сальники.:)
Не часто, но попадаются и гнутые оси толкателя... |
Цитата:
Но про кнопку спрашивал владелец часов (лично я понял так), то есть любитель. Не соберет он потом кнопку:) |
друзья, бОльшая часть картинок исчезла.
может у кого-то остался архив? |
Добрый день. Подскажите новичку, ножки крепления циферблата к самому циферблату как крепятся? У меня ориент em5j и циферблат крутится вокруг своей оси.
|
Цитата:
|
Понял, спасибо.
|
Имеем Orient SK Crystal с внутренним безелем
Подскажите, как снять его. И как снять головку, которая его вращает |
Цитата:
|
Прошу совета по 469941
Сделал репассаж, бушоны чистил. Скат колес ангренажа хороший. Но часы не набирают ход. При градуснике в макс + баланс не набирает 21600 Поменял заводной барабан на новый. 21600 не набрался.. Куда копать? Механизм, вроде, несложный, копать там особо больше негде |
Здравствуйте форумчане!
Обращаюсь к вам с таким вопросом: хочу вынуть механизм у своих новеньких Ориент. Зачем? Вот тут найдутся те, кто назовет меня психом, и спорить я не буду:) Посмотрите на часовую стрелку и метку. Заметили? Вот такая косячная юстировка, которая по паспорту очень даже вписывается в допустимое отклонение, и не является браком. Но я так не могу. В этом плане я гребаный эстет, и горю желанием вернуть ее на место. И у меня уже имеется такой опыт, с Casio Edifice, в которых я без особых проблем вынул механизм, и аккуратно, кончиком зубочистки воздействуя на стрелку, вернул ее как должно быть в идеале. Но тут я хочу удостовериться в таких моментах: 1) надо ли перед извлечением механизма дожидаться полной остановки хода 2) необходимо ли снимать ротор автоподзавода 3) допустима ли вообще такая манипуляция на стрелку?:confused: Всем заранее спасибо, и по возможности, не закидывайте тапками дилетанта...:o [IMG]https://b.radikal.ru/b02/2011/59/e34937caef5d.jpg[/IMG] |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:51. |