Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Надпись rolex по кругу внутри - Ваше мнение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=11012)

Alexxx 19.11.2008 20:16

2 5Stars
Спасибо за мнение. принял.
Цитата:

Это защита от качественных подделок, просто номер воспроизвести намного легче, чем слово с одинаковым шагом.
Может это и так, но любая современная гравировка рисуется в графическом редакторе компьютера - расположить что угодно в любой последовательности как раз с одинаковым шагом не представляет особого труда... Мое мнение - защита должна заключаться в недостижимой технологии, оборудовании, или материалах. либо быть настолько трудоемкой, не имеющей экономического смысла быть воспроизведенной с учетом стоимости. все имхо.
Цитата:

кроме того, эта надпись РРР - эпохальная, в конце то концов
Это верно.
Цитата:

Насколько я понимаю, вас не правильно поняли. Вы - о функциональности, остальные участники - о эстетической составляющей.
Я вроде несколько раз разъяснил суть вопроса, чуть ли не через пост.
Вот Вы же поняли наконец?:) Если кто еще не понял - проблема уже там, видимо.
Мною была высказана идея - наряду с серийным номером, если уж так хочется, отгравировать можно много чего вплоть до минутно-секундных меток, истории бренда, пейзажей швейцарского предместья, оттисков подписей всех президентов компании, было бы и функционально, красиво, и в том числе просто корректно...

5Stars 19.11.2008 21:20

to Alexxx

по защите: согласен, что сделать можно все, что угодно, но тем не менее, это некоторая форма защиты.

По содержанию надписи, которая почти не видна:) :
мне кажется, что найден очень оптимальный вариант. Не уверен, что я хотел бы увидеть там пейзаж, историю компании, арнамент, итд.

Многие из марок-новобранцев очень перегружены всяким карбоном, метками, стрелками, винтами итд. С многими известными маститыми марками - таже проблема, берешь часы в руки, ощущение такое, будто они должны мерять пульс, температуру тела и окружающей среды, итд, а на деле - только обычные функции...

так что Ролекс - оплот консерватизма

mango 19.11.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от 5Stars (Сообщение 148819)
...
Многие из марок-новобранцев очень перегружены всяким карбоном, метками, стрелками, винтами итд. ...

так что Ролекс - оплот консерватизма

Вот это напомнило еще 1 аспект анти-понтов от Ролекса ,
к-рый забываем постоянно. Я про заднюю крышку.
Alexxxx, ну как же по Вашей концепции "хороший понт дороже денег. Ролекс " :cool: следует трактовать заднюю крышку?
Ведь шутки шутками, но мир почти не знает такого (нарочито) скромного подхода )))
У многих там и впрямь Швейцарские Альпы в натуральную величину намалеваны,
история марки, года ,...несть им числа...
Разве это логично?

Alexxx 19.11.2008 22:03

Цитата:

по защите: согласен, что сделать можно все, что угодно, но тем не менее, это некоторая форма защиты.
А как эту надпись объясняет сам Ролекс? Неужели тоже верит, что это защита? Но в общем-то все равно других вариантов ,объясняющих наличие присутствия нет. А может все-таки просто дополнительное украшательство? Поскольку он - оплот консерватизма, стесняется позволить себе даже карбончика добавить, остается только так порадовать свое стремление быть еще красивее, пусть совсем незаметно.
Хотя дизайн ЯхтМастера2 как-то не располагает назвать его оплотом консерватизма. Может быть, кому-то и его дизайн нравится?

Alexxx 19.11.2008 22:24

Цитата:

ну как же по Вашей концепции "хороший понт дороже денег. Ролекс "
Когда это Вы записали это мне в концепцию, что-то не помню, чтобы я такое утверждал...
Цитата:

Разве это логично?
Абсолютно нелогично, поэтому и не понимаю весь этот речитатив... Как раз и не ожидал.

Цитата:

Ведь шутки шутками, но мир почти не знает такого (нарочито) скромного подхода )))
У многих там и впрямь Швейцарские Альпы в натуральную величину намалеваны,
история марки, года ,...несть им числа...
Согласен, но не забывайте, что там была очередная защита в виде наклейки - уж она переливалась всеми цветами радуги, теперь настал переходный период, а судя по тенденции, скоро там выгравируют слово Ролекс всеми доступными у дизайнера бренда шрифтами. Думаю, много думать им не придется. Зачем заботиться о красивой гравюре? И так сойдет, тем более, что почти незаметно...

mango 19.11.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 148831)
Когда это Вы записали это мне в концепцию, что-то не помню, чтобы я такое утверждал...
Абсолютно нелогично, поэтому и не понимаю весь этот речитатив... Как раз и не ожидал...
Согласен, но не забывайте, что там была очередная защита в виде наклейки .

Концепцией я специально обозвал, ну гиперболизоровал малехо.
Но ведь посыл и смысл этой темы и Вашего предпоследнего подытоживания именно такой , правда ? :) Ну да ладно, типа верю.

Про логично-нелогично : Ну Вы же отлично поняли :) Именно что нелогично, если исходить из Вашего подхода.
Т.е. если уж такую Летопись написали на цифере, то хоть жалкие пару строк+ портрет могли на попе изобразить.
Софизм ?

А вот про наклейку стебетесь,да ? :o
Защита от чего ? При чем тут защита, если наклейку снимают после покупки ?
Чем прежние модели отличаются ,если наклейка играет ту же роль, что таг с ценой , к примеру или с COSC ?
Некоторым она и физически носить мешает, да и тактильное ощущение не то.
Представляете себе папашу Бреге или там ЖЛК, у которого на попе наклейка ,после снятия которой остается девственно чистый металл? Про новоделов и марки-Фениксы вобще молчу.
В том-то и цимес, что наклейки как бы фактически и нет. Для владельца нет, для людей ,которым он должен якобы тыкать в морду магическим кругом РРР.

Borel 20.11.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 148831)
.... Зачем заботиться о красивой гравюре? И так сойдет, тем более, что почти незаметно...

Хитрость гравировки в том, что она лазерная, и при облучении в УФ-лучах у неё проявляется "эффект радуги". А на подделках такого эффекта нет. Это как дензнаки просвечивать для быстрой проверки...

Alexxx 20.11.2008 00:08

Цитата:

А вот про наклейку стебетесь,да ?
Защита от чего ? При чем тут защита, если наклейку снимают после покупки ?
Да вроде нет.
Зачем клеили тогда? да еще с голограммами, все же лепят прозрачный пластик, а Ролекс - нет - а я буду с голограммой!:)
И чего перестал клеить? Надоело? или экономия какая-никакая?

Цитата:

Хитрость гравировки в том, что она лазерная, и при облучении в УФ-лучах у неё проявляется "эффект радуги". А на подделках такого эффекта нет. Это как дензнаки просвечивать для быстрой проверки...
Вау! Это что-то новенькое. То меня убеждали, что вообще ничего не видно, оказывается, нужно УФ лучи подставлять?
Интересно, кстати, что лазерная гравировка считается самым дешевым и некачественным способом гравировки. Она весьма неглубока, выжигает только поверхностный слой металла, и откуда там радуга появится?

5Stars 20.11.2008 00:11

To Alexxx

По яхтмастер 2: не просто нравится, у меня есть оба, и белый, желтый. Одни из самых любимых часов.

SergB 20.11.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 148884)
И чего перестал клеить? Надоело? или экономия какая-никакая?

Все производители достаточно регулярно меняют что-то в облике товара для борьбы с подделками, т.к. все это достаточно быстро копируется. Понятно, что будут скопированы и новые "фишки", но для поддельщиков это тоже дополнительный геморрой, да и для производителей некоторая отсрочка очередного потока подделок.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:18.

© 1998–2024 Watch.ru