|
Ну а вид тут причем?! Главное, что в Про объективы сменные, а значит просто для творчества, да и матрица несколько иная.
|
Цитата:
Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте -какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь. Ответ: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь. |
|
Как раз на примере Лейки задам интересующий меня вопрос. Какой смысл в зумах, которые фактически ничего не зуммируют???!!! Например, как этот Триэлмар: http://foto.ru/leica_tri-elmar_m_f_4_asph.html
Размер увеличивается, качество неаверняка снижается, а как такового зуммирования и нет, ведь оно приближает меньше чем в 1,5 раза! |
Цитата:
а объектив с тремя фокасными расстояниями вовторых насчет качества это теоретические рассуждения в третих размер по сравнению с тремя объективами очень даже уменьшается в четвертых их переставлять не нужно а это петрушка не самая приятная особенно если климат пыльный или влажный ну и на таких фокасных расстояниях никто ничего не приближает наоборот отодвигают а разница между 16 и 18 весьма ощутимая не говоря про 21мм там каждый миллиметр уже влияет значение это не полтос на котором 50-55 никакой разницы заметной не будет |
Цитата:
А по тому что разница заметна - не знаю. По мне одно и то же совершенно. Если я гуляю (для стрит-фото наверное как раз широкий угол лучше, хотя не уверен) и хочу снять крышу дома - то мне что 16 мм что 21 абсолютно одно и то же. |
надо взять обьектив, например 16-55
и снять на 16, 18 и 21 - тогда станет понятнее :) там угол сильно меняется навскидку (внизу страницы) http://www.rogerandfrances.com/photo...ws%20wate.html как раз для стрит-фотографии - самый правильный диапазон |
Цитата:
о чем это нам говорит о том что спортивным фотографам все что меньше метра одно и то же больше ниочом а на телескопе хаббл стоит объектив 57,6метров триэлмары напобаловаться достаточно редко приобретают в основном их берут как раз те кто эту разницу видит на полном формате 35мм пленке разница эта очень заметна кадр компоновать в стесненных условиях позволяет гораздо более комфортно на узкой улице это могут быть несколько строений по обеим сторонам кому то это одно и тоже а некоторым ниразу не одно и тоже |
Цитата:
а не на матрице с ноготь мизинца |
Я просто так пишу именно потому что как раз:
Цитата:
Просто вот у нового Фуджа сейчас набор из трех фиксов: 18, 35 и 60 мм. Вот было бы это также наподобие Лейки реализовано если - три в одном - то был бы действительно шикарнейший объектив. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:21. |