Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор, покупка, карманных часов (вопрос к понимающим) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109356)

janinadogs 13.05.2014 03:21

Часы постояли 7 часов и опять пошли. Нужен совет мастера- что это значит ?

consttantin 13.05.2014 07:38

Цитата:

Сообщение от janinadogs (Сообщение 2496538)
Часы постояли 7 часов и опять пошли. Нужен совет мастера- что это значит ?

Часы пошли под воздействием Вашего семи-часового пристального взгляда.:) Построже на них поглядывайте.:)

janinadogs 13.05.2014 10:29

Цитата:

Сообщение от consttantin (Сообщение 2496582)
Часы пошли под воздействием Вашего семи-часового пристального взгляда.:) Построже на них поглядывайте.:)

Рада что Вам весело.

ZOV 13.05.2014 13:25

Если пошли сами, без тряски и вращения ЗГ, то скорее всего загрязнение или неудовлетворительное состояние смазки.
К нормальному часовщику. Репассаж (чистка-смазка с полной разборкой) - как минимум. Желательно дефектовать полностью по камням/цапфам и барабану.

dmvt1 13.05.2014 13:37

+1. В старых часах кроме банальной грязи часто проблема в потрескавшихся камнях и больших люфтах в мосту барабана и самом барабане. Бессистемные остановки как раз являются почти всегда следствием разболтанного отверстия в мосту барабана из-за чего барабан наклоняется и периодически цепляется за минутное колесо. Достаточно потрясти часы или потрогать заводную головку и часы вновь идут как ни в чем не бывало. Такой дефект очень распространен в тонких калибрах, особенно в американских Elgin, там расстояния между минутным колесом и барабаном очень маленькое. Дефект достаточно неприятный, т.к. для его устранения требуется опыт и специальные инструменты. Иногда даже приходится рассверливать отверстие в мосту барабана, точить новую втулку и запрессовывать ее в мост, когда отверстие уже совсем разбито в эллипс.

janinadogs 13.05.2014 14:18

Вложений: 1
Спасибо, что откликнулись, а то я в полном шоке- это мои первые антикварные часы. Они сами пошли- не трясла и даже не вскрывала. Продавец предложил понаблюдать как они будут идти в разных положениях( верх, вниз и подвешены). Он предположил, что при пересылке треснул камень. И даже предложил прислать их ему на ремонт, если будет еще остановка. Но он Екатеринбурге, а я в Подмосковье.
Я их перевернула циферблатом вниз- идут пока.
Посоветуйте пожалуйста- мне их второй раз заводить если больше не остановятся, а будут идти нормально ?
вот фото механизма
Вложение 704288

zavarow 13.05.2014 17:52

Пока не почищены - лучше не заводить.
Дефектовку лучше на месте сделать - к чему лишние пересылы.
Неожиданно отзывчивый продавец - респект.

janinadogs 13.05.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от zavarow (Сообщение 2497424)
Пока не почищены - лучше не заводить.
Дефектовку лучше на месте сделать - к чему лишние пересылы.
Неожиданно отзывчивый продавец - респект.

Часы пока идут отлично, причем в любом положении.
Посоветуйте пожалуйста мастера в Зеленограде, Солнечногорске, Клин или уж Москва - доеду ради такого дела.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:57.

© 1998–2024 Watch.ru