|
географическое наименование это неплохо. но это ж не география - международная часовая компания. наоборот - это ее отсутствие. мальчик не по имени "киев", а именно мальчик по имени "мальчик". если бы ивц назывался не ивц, а "шафхаузен" было бы много лучше. глашут же именно по месту нахождения называется к примеру...
|
По этой теме надо немножко историю посмотреть (в книжке Тоельке/ Кинга например). Джонс не взялся из ниоткуда, в свое время существовала Boston Watch Co., которая распалась на несколько, из которых в свою очередь образовались American Watch Co. (существовала c 1859 г., в Массачусетсе) и с другой стороны была основана International Watch Co. в Шаффхаузене. Кстати, так она называлась только первые 6 лет. В 1876 г. была переименована в Internationale Uhrenfabrik, а в 1880-м в Uhrenfabrik von Johann Rauschenbach. По сути, только в 1971-м году вернули название в котором звучала старая аббревиатура - Uhrenfabrik IWC, International Watch Co., H.E. Homberger AG. Важно, что предприятие находилось всегда в том же здании, где и была основана и не прерывало производственную деятельность ни в годы войны ни во время кварцевой революции.
|
Спасибо за обзор!!! Текст 5+, впрочем как обычно:) А вот качество фото...:(
В следующем году хочу поехать на Базель, могу выступить в качестве фотографа:) |
Цитата:
|
Коли тут опять поднята тема красоты названий повторю свою любимую мысль: мне не нравятся марки, названные именами своих основателей-владельцев и т.д. Как бы крисово они ни звучали, а чаще звучат просто излишне претенциозно. Аббревиатуры не шибко люблю тоже. Название местности уже лучше, а еще лучше просто односложные названия. Вот потому мне и нравятся типа Лонжин, Омега, Ролекс, Этерна и т.д.
|
Цитата:
|
больше на эту разводку не поведусь )) жеже экспонируется в женеве в январе. так как является частью ричмонта как и ивц )))
Цитата:
|
Цитата:
Хотя смешно, мой любимый футбольный клуб как раз по имени человека ведь назван :) Но по крайней мере - из одного слова. |
Цитата:
|
Вряд ьли он по названию часов назван. Но тем не менее:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:27. |