|
Цитата:
Это уже можно рассматривать когда будут составлять рейтинг часов года ( что мне кстати тоже было бы очень интересно ) ! А Дима сейчас говорит о рейтинге Брендов ! |
Убрал бы достаточно непопулярные марки, например Arnold&Son, думаю о подобных мало кто что скажет.
|
Понял :o
Тогда предложения по списку: убрать - Jacob & Co., Bovet, Porsche Design. Добавит Orient. А вообще надо тогда голосовалку сделать, что убрать, так трудно будет определиться. Плюс можно сделать ограничение по кол-ву марок, допустим 80. |
Цитата:
|
Убрал бы:
1. Auguste Reymond 2. Bovet 3. Cvstos 4. Daniel Roth 5. De Grisogono 6. Karl Voutilanen 7. Speake-Marin 8. Van Der Bauwede 9. Arnold&Son Добавил бы Стову и Гюнтера. |
Предлагаю три простых критерия:
1. Лучшие часы, которые я держал в руках (облегчённая форма по сравнению с "у меня были"). 2. Лучшие часы которые я планирую купить. 3. Лучшие часы которые я ненавижу. И сразу благодать снизойдёт на наши воспалённые сердца... ;) |
Дмитрий, по-прежнему очень советую Сейко и ГС с Кредором равно как и Ориент с РО писать отдельными брендами. Иначе какие оценки выставлять Сейко/ГС/Кредор (причем во всем компонентах) я просто не знаю. Тем более что бренды это именно разные. И по первому-второму, да отчасти и по третьему пункту Сейко выше пятерки никак не получит, а Кредор вполне на 7-8 может замахнуться.
Всех независимых я бы из списка выкинул. Да, и в списке поправьте опечатку в названии АП. И последнее - ни за что не поверю, что все 300 форумчан будут ПЫТАТЬСЯ объективно отметки выставлять, да еще и с реальным знанием дела. Состав такого жюри неимоверно размыт и напоминает именно что любительсмкие ВЫБОРЫ личных пристрастий, а не профессиональную (в возможной для форумчан мере) ОЦЕНКУ. Оценивать вообще уметь надо, тем более в сравнении с остальными (а тут брендов масса). И еще - что считать идеальной оценкой 10? Некий недостижимый идеал - общий для всех часов (грубо говоря Патек + чуть-чуть), или конкретный реальный экземпляр в каждой ценовой категории (например, ИВЦ Портофино для брендов, чьи часы в целом не дороже трех тысяч стоят)? По идее, конечно, первый вариант, но уверен, что многие начнут думать именно в духе второго. З.Ы. И еще придумалось - но тоже важно. Как будет обеспечиваться гласность и прозрачность результатов? В фотоконкурсе, к примеру, было видно, как каждый голосовал и каждый мог итоговые подсчеты перепроверить. А каков будет механизм в этом отношении в этом мероприятии? Ну и вроде точно последнее - как быть с явно "заказными", "необъективными" голосами? Например, Вам кто-то пришел табличку, где у Ролекса будут одни единицы, а у Касио все десятки. Неужели примите такие результаты в общий учет итогов? |
To Klark03
Антон, решил ответить тебе в теме о тональности голосования. Понятно, что излишняя серьезность такому рейтингу вредна, но и шутовства не хотелось бы. Надеюсь, что форумчанами будет найдена та грань, которую переходить не стоит ни в одну из сторон. Затроллить тему или голосование тем, кто этого захочет, много ума не нужно. Но зачем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или, если хотите, готов предоставить подсчет итогов любому коллеге, который вызовется это делать:D:D Цитата:
На пост ниже: Давайте с этим рейтингом разберемся, а потом может и за помодельный в ценовых категориях возьмусь. |
Применительно к стоимости - сделать градацию, до 1000$ до 5000$ и свыше 5000$.
Может не лучшая идея, однако, на мой взгляд, не разумно ставить в один рейтинг ориент за 100$ и ивц за 7000$. Да, муторно, да более проблемно, но более объективно. Вообще мыслей много, особенно разделить номинацию "лучшие часы" - пожно по странам: например - лучшая япония (тут тоже можно поделить мех/кварц), лучшие немецкие и так далее. Возможно это лишнее, однако что-то можно воплотить в жизнь. А по маркам - тут трудно, проще сделать голосовалку с жесткими рамками как по времени, так и по кол-ву ответов. |
Ладно, Дмитрий, больше придираться не буду :)
Оставлю только пожелание о Сейко-ГС-Кредоре. Готов приступить к оцениванию :) Да - сколько по времени сие меропритие продолжаться будет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:41. |