|
Цитата:
На механизмы без такого сертификата распространяются лимиты точности, указанные производителем в документации. Там и 20, и 40 с. могут быть указаны как приемлемые. Современные швейцарские часы скорее будут на нижней границе указанного интервала находиться, а для винтажных мануфактурных механизмов или российских старообразных часов может использоваться и верхняя граница. Стал засматриваться на Ebel и на калибры их собственные (пока разные улиссы все не перекупили:D), однако, что ж за гигантомания, ну решительно всё перестаёт нравиться, как только размер заметишь. Часы же должны быть среднеразмерные, элегантные :cool:, а не доминировать на ручище-то. |
Ну это тенденции моды, против них не попрешь, как говорится. Все равно часы у них интересные и красивые.
Моя модель сертификации не имеет. Странное дело, но вот около часа часы лежат на столе. Сейчас взял - стрелки синхронизировались, все четко. Спешка - те самые 13 секунд, все так и осталось. Кстати, часы заводил за все время один раз (как и написано в руководстве), после покупки, после этого всего лишь раз пару раз крутнул ЗГ от скуки. Теперь понимаю, что индикатор запаса - полезная штука. И стал засматриваться на Zenith. Тоже много красивостей у них имеется. Заболеваю чтоли? Да у вас тут зараза на форуме! :) Цитата:
|
del please
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчет костюмных - все-таки они великоваты для костюмных, больше они кэжуал-таки. Но на мой взгляд они достаточно красивы (я как всяк кулик;)) и я не брезгую надевать их под костюм. Но буду все же брать что-то построже и... полегче. |
Цитата:
Может просто перевести стрелки вперёд и "ускорить" процесс ? |
Механика сама врят ли синхронизируется. Надо просто попробовать самому выставить точное время и понаблюдать за ходом стрелки.
Технология на вашем хронографе примерно следующая: 1) Заводную коронку выдвинуть в 3е (крайнее положение), прокрутить стрелки (минутную и часовую) в нижнее положение (ниже 3 и 9 часов), чтобы не поведить механизм при выставлении даты. 2) Заводную головку во 2ое положение, крутим дату, выставляя предудущее число. 3) Ждем когда основная секундная стрелка часов на маленьком счетчике сравняется с 60 сек и выдвигаем заводную коронку в 3е положение. Таким образом мы остановили ее ход. Теперь можно вращая стрелки (часовую и минутную) прокрутить время до текущей даты и выставить текущее время. Задвигаем заводную коронку в 1ое положение после выставления текущего времени. Сложно описал, на самом деле делается довольно быстро. Это поможет вручную синхронизировать часовую и секундную стрелку часов. :) |
Вложений: 4
Сейчас так и сделаю.
Скажите, уважаемые знатоки, а возможно ли, что в течение дня ход изменяется? Дело в том, что замерял периодически в течение дня - спешка была на том же уровне (13-15 сек), вечером же буквально за пару часов нагнагли еще 2-3 секунды. Я, конечно, не грешу на часы. Перепады температур присутствуют. На улице жара за 40, в машине и в помещениях - кондиционеры. Ну и перепады "день-ночь" в тех местах, где я сейчас, тоже существенные. Ночью 18, днем до 40. Думаю, что и это могло повлиять, верно? Еще такой вопрос - в сутки часы "убегают" на 2-3 секунды. Стабильно. Где-то на форуме читал, что это хорошо и достаточно их отрегулировать и можно таким образом выставить "в ноль". Верно ли это? И вообще - стоит ли сейчас с этим морочиться или подождать, дать часам "расходиться"? Ведь они почти новые. Ну и пара фоток. Наверное, Пам или даже Ролик смотрелся бы гармоничнее, или же что-то в милитари-стиле))) Но ни тех, ни других, ни третьих не имею. Качество фоток, опять же, далеко от хорошего, простите. |
Цитата:
:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:39. |