Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Фиксация головки в заводном валу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=106470)

Душан Грујић 06.03.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1173583)
Это мельхиор чтоли?

Добры день. Дмитрий!

Нейзильбер - это сплав меди, никеля и цинка - в сути тип латуни изготовлено как имитация китайского сплава "Пактонг". Часто называется немецко серебро или альпака.

Не знал что тот же сплав называется мельхиор в России.

С уважением

Душан

popeye 06.03.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 1173583)
Это мельхиор чтоли?

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1174128)
Не знал что тот же сплав называется мельхиор в России.

У этого сплава за более чем 200-летнюю европейскую историю накопилось много названий: Neusilber, Perusilber, Argentan, Christoflemetall, Pakfong (dong), Semilargent, Germansilber, Sterlingmetall, Wiener Neusilber, Maillechort, Kunstsilber, Maldior (Melchior), Englischsilber, Argent d Àllemagne, Ambrac, Alfenide, Argyrolith, Argyroide, Berndorfer Silber, Argyrophan, Hotelsilber, Chinasilber, Alfenide.
Есть некоторые отличия в свойствах, которые диктуются содержанием компонентов. Медь составляет от 45% до 62%, а никель - от 10% до 25%. Остальное - цинк. Может также включать менее 1% марганца, свинца или железа.

Андрей Крукович 06.03.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 1173400)
не вижу никакой причины чтобы не мог использовать любой фиксатор из этой группы. Они очень похожи друг другу по их составу и действию, отличаются в скорости полимеризации, вязкости и немного в сопротивлению к действию растворителей.

Заказал 603.
Понравилось то, что можно наносить на замасленные поверхности и требуется наименьший зазор.

Slepoy 06.03.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от Artin (Сообщение 1174225)
Заказал 603.
Понравилось то, что можно наносить на замасленные поверхности и требуется наименьший зазор.

Проверено:eek:!

Wlad 09.03.2012 22:02

"[quote=Malis;1166442]Хотелось бы узнать кто каким клеем фиксирует головку в заводном валу." Помимо клея локтайт есть ещё один очень практический способ фиксации головки на валу. Всегда можно использовать эпоксидный клей, этот способ фиксации так же очень эффективен как и на Loctite.

Malis 09.03.2012 22:54

[quote=Wlad;1179931]"
Цитата:

Сообщение от Malis (Сообщение 1166442)
Хотелось бы узнать кто каким клеем фиксирует головку в заводном валу." Помимо клея локтайт есть ещё один очень практический способ фиксации головки на валу. Всегда можно использовать эпоксидный клей, этот способ фиксации так же очень эффективен как и на Loctite.

Можно, но не практично. Разводить надо, плюс запах ужасный.

Wlad 09.03.2012 23:47

А в чём непрактичность? Вы наверное очень опытный часовщик у которого каждая минута рабочего времени стоит денег? И наверное вам не пристало ждать, когда что-то происходит помимо вашей воли? Я не могу Вам обеспечить достаточную вентиляцию в Вашей мастерской, а тем более уничтожение ужасного запаха, но могу пожелать Вам удачного путешествия в часовое дело.

Душан Грујић 10.03.2012 00:00

Добрый вечер, всем!

Пожалуйста, без резких слов. Согласны что будем вежливыми друг другу?

С уважением

Душан

Malis 10.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Wlad (Сообщение 1180096)
А в чём непрактичность? Вы наверное очень опытный часовщик у которого каждая минута рабочего времени стоит денег? И наверное вам не пристало ждать, когда что-то происходит помимо вашей воли? Я не могу Вам обеспечить достаточную вентиляцию в Вашей мастерской, а тем более уничтожение ужасного запаха, но могу пожелать Вам удачного путешествия в часовое дело.

Непрактичность в том что на одну мизерную капельку мне приходится разводить две большие капельки. Клей то густой. Я работаю в магазине (торговый центр). Каково будет пркупателям да и работникам магазина от запаха. Эпоксидкой на работе никогда не пользовался но недели две назад пришлось попользоваться. Запах два дня не проходил. Насчёт времени, иногда его очень не хватает.

Андрей Крукович 11.03.2012 03:07

Цитата:

Сообщение от Malis (Сообщение 1181353)
Запах два дня не проходил.

Что у вас за эпоксидка такая:eek: Моя вообще без запаха.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:08.

© 1998–2024 Watch.ru