|
из механических точнее всех идут этерны не хронометр шагают в 0
но так как часов несколько то выставляю время совершенно примерно и точность вовсе вторична) |
Explorer 114270 +1,5c/cутки
|
1. Tag Heuer Aquaracer: через два месяца после покупки убежали на 5 сек в плюс. С тех пор прошло полгода, а на них все те же +5 сек :)
2. Восток Амфибия Риф: примерно +5 сек в сутки. 3. Dreyfus Freres & Cie, 1900: в положении "на руке" идут практически в ноль, но когда сидишь за компьютером или просто лежат в шкатулке - отстают за сутки секунд на 40-50. |
Хамильтон Хаки Филд - 0!!!
|
У меня много механических часов идут в пределах 0...+3,0с/день. Несколько идут не хуже 2-х секунд в неделю.
Но! Скажу откровенно - это все сиюминутное удовольствие. По принципу, что "даже стоящие часы два раза в день показывают совершенно точное время", но только растянуто на месяцы/годы. - Вся механика идет по разному в зависимости от температуры/жары - я заметил - ЕТА отстает на жаре. Не в смысле в минус, а по отношению к ходу при нормальной т-ре. - Вся механика имеет разброс по уровню завода пружины и редкие часы идут с хорошим изохронизмом. - Чтобы имет ВСЕГДА на руке совершенно точную механику - нужно раз в два-три! года иметь полный сервис и зачастую минимум одну-две регулировки между сервисами. Все прочее от лукавого или стечение обстоятельств "на сегодня". з.ы. Поэтому я действительно сам слежу и обслуживаю часы и занимаюсь этим часто для рабочих лошадок и раз в года три-пять для коллекционных экземпляров. |
Старые рекорды - 10-15 секунд в сутки. Ориент - 2-3 секунды в сутки. Кварцевый хронограф Haas - 5 секунд в месяц.
|
Все наручные часы всегда ставлю на 2-3 минуты вперед. Почему? Удобно, когда в запасе 2-3 минуты. У многих часы не настроены по точному. Поэтому ты можешь выставить часы по сайту, а по приезду на какое-то место, там будет как раз на 2-3 минуты больше. Например, на настенных часах в каком-то холе. Или же меньше. Поэтому не парюсь о точности.
Вчера, ради эксперимента поставил кварц G-shock и Omega PO8500 по сайту на точное время. Механические часы ведь по суткам меряют? 23 часа прошло. Омега показывает - "0 или где-то минус 0.5" по отношению к сайту. Тоже самое G-shock. G-shock надо замерять за месяц, а я столько не буду ждать. Меня это уже меня начинает бесить. Через пару дней переведу на 2-3 мин вперед. Мне так спокойней.))) |
Юнкерс с механикой ЕТА 2824-2 , где то минута в неделю, правда уже год как без профилактики. А самыми точными были Citizen Eco-Drive BL 5250 с кварцем Е 812, невероятно но факт, не больше секунды в месяц. Вот поэтому то кварц и электромеханика и одержит массовую победу в обозримом будущем,разумеется если человечество будет развиваться по пути технического прогресса.
Механика будет удел коллекционеров, маргиналов и эксцентричных богачей.(не для дискуссии !!!) |
Цитата:
Цитата:
Не проще ли тогда по солнцу или по китайским за 2у.е. оринтироваться? |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=iCRoV3CRum4 engin_r, Зачем? Я ведь ответил, чтобы у меня было в запасе две-три минуты. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:40. |