Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Брать ли залежалые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=105422)

lemur 27.02.2012 23:34

Я привёл пример кварцевых часов так как вы написали о некоем намёке мастера на ТО механических часов О.Реймон: выгодно мастеру заниматься именно механикой, на кварце не проживёшь, это первое.
В посте (в которым участвует Бабанин) говорится в том числе и о точности базовых калибров Швейцарии и Японии, это во-вторых.

Rosenberg 27.02.2012 23:54

Я согласен с вами в том, что попадаются недобросовестные часовые мастера, которые разводят клиентов на бабки. Но не все же такие. Не мало среди них и добросовестных людей. Это во-первых. А во-вторых, мы говорим о залежавшихся часах с механизмом ETA 2824-2 и его чувствительности к качеству смазки, которая влияет на эксплуатационные качества часов. При чём здесь сравнение калибров Сейко и ЕТА по точности?

marko 28.02.2012 00:00

Как я понял уважаемый ТС уже отказался от покупки. А то у нас разговор заходит не в то русло. Сравнение механизмов пошло зачем то. Что спорить то, 4 года для часов без движения не есть хорошо для смазки.

kent 28.02.2012 01:44

да суть темы очень проста - брать или не брать залежалые часы 3-5 лет отроду?))) или лучше воздержаться... очень много оффтопа))

Rosenberg 28.02.2012 10:49

Исходя из всего сказанного, лучше залежавшиеся часы не брать!!!

rattenfanger 28.02.2012 11:08

markol

Вы абсолютно верно меня поняли. Я уже отказался от покупки данных часов, и скорее всего уже в часовые магазины нашего города заходить не буду.
Следующий этап - планирую совместить поездку по делам в Одессу с посещением местных часовых магазинов. Результаты поездки обязательно выложу в форуме. Интересно будет посмотреть на даты изготовления часов в одесских магазинах. Буду определять средний возраст "залежалости":D
А если серъезно, то надеюсь, что смогу хотя бы присмотреть для себя интересную модель. На нормальные цены даже и не надеюсь.

marko 28.02.2012 11:17

Успехов вам. Надеюсь вам дадут полную информацию по часам. А на форуме искать не пробовали?

Oleg Mikhnich 28.02.2012 11:29

Иногда лежалые (не 7-10 лет, конечно) часы ходят лучше часов из свежего завоза. Особенно часы демократичных марок, те, в которых на фабрике при сборке точность не доводят до хронометрической. 3 года для современных смазок не такой уж большой срок, особенно если они не под лампой в упор лежали. Данные о состоянии механизма, и необходимости репассажа может дать такой объективный показатель, как амплитуда баланса, но для того чтобы ее измерить, нужен прибор.
Не стоит паниковать, если точность хода вас не устраивает (в разумных пределах, конечно), дайте механике приработаться, поносите месяц-два, потом судите.
Между прочим, в кварцевых часах, стоящих в магазине иногда меняют батарейки, т.к. они останавливаются, если срок до продажи, включая хранение у производителя, транспортировку, хранение на складе у оптовика и у ритейлора на витрине превышает средний срок службы батарейки 2-3 года (бывает больше, до 7-10 лет). Вас это не оттолкнет от покупки, если вы узнаете, что часы вскрывали?

DrS 28.02.2012 11:37

Цитата:

необходимости репассажа может дать такой объективный показатель, как амплитуда баланса, но для того чтобы ее измерить, нужен прибор.
Совершенно верно. Если у магазина есть свой сервис - магазину совершенно не проблема раз в несколько лет делать тест таких часов. И в случае необходимости сделать ТО.
Ни одному магазину не нужно что бы клиент вернулся недовольным.

rattenfanger 28.02.2012 12:11

markol

Регулярно просматриваю объявления на форуме. Все усложняется тем, что мне для начала надо определиться с моделью часов. Очень многие понравившиеся на фото часы просто не легли мне на руку. Кроме того, у меня нет цели очень быстро найти что-нибудь. поэтому сначала постараюсь присмотреть вживую, а затем искать привлекательную стоимость
"Сэр, Вы детей любите?"
"Пожалуй, нет. Но сам процесс ...":)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:49.

© 1998–2024 Watch.ru