Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Возврат часов в магазин (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104867)

Ilyalb 26.06.2012 21:23

Смешно, конечно, получается даже механические часы относятся к электрическим или оптическим приборам.)))

chelovek_ 26.06.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1343013)
механические часы относятся к электробытовым приборам

Подобная галиматья сначала протаскивается, а затем притягивается за уши с целью впихать, то что не впихивается. Здесь на лицо конфликт интересов. Вам будут говорить на белое черное, до тех пор, пока Вы не поймете, что нервы-таки дороже. Все зависит искличительно от того, насколько торговая точка (любая) дорожит своей репутацией. Не очень давно пришлось менять ноутбук, т.к. на него не устанавливалась ОС. Заменили без проблем на уже с предустановленной. "Технически сложный (более чем) товар" - таких слов никто не произносил. Не говоря уже про ОКПД, ни к ночи будь он помянут. А что покупаешь - надо смотреть, это правда. Но на то он и сложный товар, что не всегда разглядишь сразу. Помякше надо с людями, глядишь они к вам и потянутся. Удачных покупок всем.

Ilyalb 26.06.2012 22:29

Я сам неоднократно возвращал ТСТ, просто потому что, не подошли, но куплены они были в интернет-магазинах. Как-то получается, что в обычной рознице ничего сложного я и не покупаю. Вопрос с ТСТ, действительно очень неоднозначен, а хотелось бы наоборот, потому как добросовестных продавцов можно по пальцам пересчитать.

iRobot 27.06.2012 03:26

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1343128)
Не очень давно пришлось менять ноутбук, т.к. на него не устанавливалась ОС. Заменили без проблем на уже с предустановленной. "Технически сложный (более чем) товар"

Все правильно. Товар был с существенным недостатком, который не дает возможность использовать его в полном объеме. Ноутбук - это ТСТ.

Цитата:

Сообщение от chelovek_ (Сообщение 1343128)
Подобная галиматья сначала протаскивается, а затем притягивается за уши с целью впихать, то что не впихивается.

Таков оф. документ.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1343192)
Я сам неоднократно возвращал ТСТ, просто потому что, не подошли, но куплены они были в интернет-магазинах.

Вам шли навстречу. Хорошие магазины так делают, если товар не сломан и не поцарапан.

chelovek_ 27.06.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1343487)
Таков оф. документ

О таких, и подобных им документах, не имеющих ничего общего ни со здравым смыслом, ни с элементарными человеческими представлениями о справедливости, еще К.Прутков говорил: "Если на клетке со львом написано "собака" - не верь глазам своим". Определили механические наручные часы в
Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1342456)
"электробытовые машины и приборы"

и хоть кол на голове теши, а быть им этими "электробытовыми машинами".

Ilyalb 27.06.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Sea-Time (Сообщение 1343487)
Цитата: Сообщение от Ilyalb
Я сам неоднократно возвращал ТСТ, просто потому что, не подошли, но куплены они были в интернет-магазинах.

Вам шли навстречу. Хорошие магазины так делают, если товар не сломан и не поцарапан.

По поводу дистанционной торговли, интересующиеся могут ознакомиться со статьёй. Написано доходчиво, со ссылками на соответствующие нормативные акты:
http://ozpp.ru/pr/articles-own-old/2...own_14123.html

Возврат исправного товара купленного через интернет трактуется законами более однозначно и логично. В данной сфере закон на стороне потребителя и ограничений по товару практически нет!

Svlas 28.06.2012 09:37

Эпопея с возвратом часов завершена. Сервис центр выдал заключение о браке в механизме, магазин забрал часы и вернул деньги (без вопросов и попыток раскрутить на что-нибудь другое, что есть хорошо).

dga 28.06.2012 09:49

Поздравляю

anyfish 03.09.2012 09:19

с 1ого июля часы перестали быть технически сложным товаром и подлежат возврату/обмену, как не подошедшие по фасону, цвету, габаритам и т.д. Но это разумеется в том случае, если сохранен товарный вид, чек, гарантия, коробка и ярлыки

Svlas очень печально, что вы попали в такую ситуацию... в нормальном часовом салоне консультант обязан уметь выставить любую модель, представленную у него в салоне. во-первых, чтобы удостовериться, что часы исправны, во-вторых, чтобы показать покупателю, как это делается (не все любят читать инструкции), механика всё таки не игрушка... тем более печально, что такие люди работаю в Консуле и позорят нашу страну перед миром... эх...

katti 01.11.2012 18:57

Купила часы проносила 1,5 месяца и они остановились, когда решила сдать их по гарантии, мастер по ремонту при осмотре сказал что имеются повреждения на внутренней крышке часов(якобы я их вскрывала, чего естественно я не делала) и это не гарантийный случай. После я поехала в магазин с претензией как так, мне сказали до свидание ремонтируйте сами. Как мне написать жалобу или претензию, и вообще что мне делать, часы не дешевые! Подскажите пожалуйста!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 10:27.

© 1998–2024 Watch.ru