Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Они такие разные, но... Сравнение Rolex Explorer 42 мм и Vacheron Constantin Overseas Dual Time (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104522)

Scar074 19.02.2012 11:29

Переход между часовыми поясами на Ролексе осуществляется смещением безеля. Привыкание к считыванию времени с внешнего 24-х часового циферблата - дело привычки и двух дней. После этого никаких ошибочных считываний не происходит. Домашнее время - обычная часовая стрелка, гостевое время - зеленая стрелка.
Теперь сравните это с переходами в часовых поясах у ВК.
Прошу прощения, описал управление на своих ГМТ2, но у Экспло2 так же.

jinkade 19.02.2012 11:33

Цитата:

Продаю работу по металлу, называется Вашерон Константин, стоит 15000 долларов.
Механизм не продаю, так как сам купил у Лекультра.
уважаемый. за 15000 намного логичнее покупать красивую работу по металлу, чем набор шестеренок штампованных на заводе за 50 долларов... и в случае с экспло и в случае с вашероном. вот только у экспо этой работы по металлу нет.

Спецправо 19.02.2012 11:33

Отличный обзор, спасибо!!!
Четко следует вывод - Ролекс выглядит так, какой он и внутри-тул вотч, а ВК все же немного не соответствует из за более нежного склада заявленному внешне спорт стилю...

Hong Dien 19.02.2012 11:42

А по поводу функции второго времени я твердо полагаю, что ничего более красивого и функционально удобного, чем Улисс никто не придумал:

http://www.luxurywatch.ch/pics/cat/b..._223-88-7M.jpg http://www.timezone.com/img/articles...DialClose1.jpg

На Ролексе меня бы 24-часовой безель очень отвлекал и путал - основная стрелка стоит, например, на 2 часа, а он показывает совсем другое - 4 часа.

Так как езжу редко куда-то, то мне намного проще перевести время на часах, вообще не пользуясь этой функцией. Сколько при этом времени в москве я прекрасно помню.

Я вообще за минимализм в часах. Вот Улисс вроде весь такой красочный и роскошный, но в нем все уместно. Вашерон и Ролекс кажутся перегруженными, второй к тому же и малопривлекательным. Но опять же - это все дело личного вкуса.

Gucci 19.02.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Спецправо (Сообщение 1146977)
а ВК все же немного не соответствует из за более нежного склада заявленному внешне спорт стилю...

Скажите, неужели я что-то пропустил в жизни и калибры ЛеКультр с треском провалили краш-тесты?
Никаких обид, просто надоело голословное поношение надежности калибров ЖЛК,
и постоянная демагогия о надежности и точности калибров Ролекс.

У меня есть ЛеКультр, до этого тоже были. По надежности не скажу, а по точности все три превосходили
мой единственный Ролекс GMT Master II.

Леониду спасибо за пост - всегда приветствую обзоры, они напоминают,
что наш форум все же часовой!

jinkade 19.02.2012 11:59

да - улисс лучшая система перевода. без вопросов. но окошечное время все же не очень удобно. самая лучшая индикация - это скелетонизированная 12!!! часовая стрелка типа хоумтайма. но там та же фигня с переводом - скачет стрелка УДАЛЕННОГО времени...

Цитата:

Скажите, неужели я что-то пропустил в жизни и калибры ЛеКультр с треском провалили краш-тесты?
Никаких обид, просто надоело голословное поношение надежности калибров ЖЛК,
и постоянная демагогия о надежности и точности калибров Ролекс.
ой да понятно что все это бред. ролекс страшенный как архитектура нового арбата, а хвалить надо - вот и берутся разговоры про надежность.
вашерон ношу несколько лет практически не снимая, бегаю в нем, работаю в нем, парным спортом занимаюсь в нем... ход в 0. может ли поломаться? конечно может... но уверен, что и ролекс может. есть ли там действительно какая-то разница по надежности? не знаю - я статистики что-то не встречал... а все разговоры любителей часов с отверткой о том, что тут дескать зубцы островаты и оси тонковаты и прочее - это все теория. и разговоры о таких недостатках есть и по отношению к ролексу, и по отношению к лекультру.

почему-то никто не обратил внимание на единственный реальный эргономический недостаток вашерона.... сразу видно что много не носите. серьезная проблема оверсиза - это определение даты в период с часу до трех. особенно в первые четверти этих часов.

по ролексу я категоричен, потому что все мое естество не может понять подобную покупку. зачем нужно брать за несколько штук хомаж ролекса на стадолларовый ориент, если можно взять оригинал. там говорят механизм еще надежнее...

Mafia manufacture 19.02.2012 12:08

Спасибо за обзор !
Ролекс настоящий tool , трудяга с качественным мехом , а Вашерон Оверсиз конечно же красив спору нет , хоть и не с мануфактурным калибром , но и не на банальной ЕТА , как у некоторых практически за такую же цену !
В этом обзоре и при таком сете голосую за Вашерон , его выбрал бы под кэж как в путешествиях так и дома , Ролекс выбрал бы в путешествия на моря , океаны , без деловых встреч , чистый отдых с погружениями , рафтингом и т.д !;)

Kvakva 19.02.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1146976)
уважаемый. за 15000 намного логичнее покупать красивую работу по металлу, чем набор шестеренок штампованных на заводе за 50 долларов... и в случае с экспло и в случае с вашероном. вот только у экспо этой работы по металлу нет.

Да Вы так не переживайте. Работу по металлу, все-равно, делают станки и у ВК и у Ролекса. Только у Ролекса и металл получше и работа понадежнее и конструкция попродуманнее. Создатели Оверсиса, наверное, очень огорчились-бы, узнав, пара в сравнении Ролекс, а не Наутилус. Но Наутилус для этого вашерона - недосягаемая цель. А что касается Эксплорера, так он бъет ВК как бык овцу. Так и болтается Оверсис непонятно где и непонятно для кого.

ПС. Я в ветке Ролекс.

jinkade 19.02.2012 12:33

Цитата:

Да Вы так не переживайте. Работу по металлу, все-равно, делают станки и у ВК и у Ролекса.
разумеется. только станки ВК делают красивые часы, а станки ролекса делают то что на фото.

Цитата:

Только у Ролекса и металл получше и работа понадежнее и конструкция попродуманнее.
это как с противоугонными системами. нет никакой проблемы сделать машину, которую нельзя будет угнать, особенно если она будет весить пару килотонн.... тот запас надежности конструкции никому не нужен в повседневной жизни. а в жизни экстремальной его все равно недостаточно по сравнению с джишоком например... зато ради нее получились не часы а эстетический коллапс.

Цитата:

Создатели Оверсиса, наверное, очень огорчились-бы, узнав, пара в сравнении Ролекс, а не Наутилус.
ну топикстартер сравнивает те двое часов, что у него есть - почему нет? все можно сравнивать со всем. я оверсиз на нау не меняю осознанно. и не поменяю. для меня оверсиз на голову выше, но тут уже есть хотя бы о чем поговорить в отличие от вышеприведенного сравнения. оверсиз между ролексом и нау. ролекс страшнющий кирпич, на руку надевать такое не хочется, каким бы надежным не было. если уж наплевать на вид, надо касио носить. нау - черезчур субтильный и очень обязывающий. большинство людей которых я в повседневной жизни вижу в нау он не подходит. кроме того наутилус - откровенно возрастные часы (кроме тех что с хроном). вашерон - правильная середина, которую можно носить с любой одеждой (кроме классической) и в любой ситуации. очень красивые, в меру брутальные, в меру толстые, бесконечно удобные (существенно удобнее и ролекса и нау) часы.

Цитата:

Так и болтается Оверсис непонятно где и непонятно для кого.
проблема маркетинга разумеется. будучи зажат в бутерброд между двух величайших брендов патек и ролекс соревнующихся в том, у кого часы страшнее, оверсизу конечно непросто под натиском варварского потребления толпы.

Цитата:

ПС. Я в ветке Ролекс.
когда-то давно я был на форуме очень взвешенным и объективным, писал имхо, говорил о разнице менталитетов итд. и помню тогда различные товарищи писали мне в мыло, что я лицемер и сижу на форуме за спасибы. тогда я стал писать то, что я думаю, то какой я в жизни. когда мы встречаемся со знакомыми с этого форума, я сразу им говорю. все ваши часы говно. сметаю их со стола и заставляю наслаждаться моими часами, пытаюсь привить хороший вкус. в общем и целом с этих встреч я без пары фингалов и поломанных ребер не ухожу. поэтому и посещаю редко. берегу здоровье.

Hong Dien 19.02.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1147008)
зачем нужно брать за несколько штук хомаж ролекса на стадолларовый ориент, если можно взять оригинал. там говорят механизм еще надежнее...

Ну это точно в цитаты! Одновременно с публичным остракизмом и пожизненным изгнанием из ветки Ролекса!!! :) :) :)

Кстати, про эргономику - точнее, удобство ношения: а насколько удобно такое расположение кнопок на Оверсизе? Не давит ли кисть руки?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:45.

© 1998–2024 Watch.ru