|
|
Переход между часовыми поясами на Ролексе осуществляется смещением безеля. Привыкание к считыванию времени с внешнего 24-х часового циферблата - дело привычки и двух дней. После этого никаких ошибочных считываний не происходит. Домашнее время - обычная часовая стрелка, гостевое время - зеленая стрелка.
Теперь сравните это с переходами в часовых поясах у ВК. Прошу прощения, описал управление на своих ГМТ2, но у Экспло2 так же. |
Цитата:
|
Отличный обзор, спасибо!!!
Четко следует вывод - Ролекс выглядит так, какой он и внутри-тул вотч, а ВК все же немного не соответствует из за более нежного склада заявленному внешне спорт стилю... |
А по поводу функции второго времени я твердо полагаю, что ничего более красивого и функционально удобного, чем Улисс никто не придумал:
http://www.luxurywatch.ch/pics/cat/b..._223-88-7M.jpg http://www.timezone.com/img/articles...DialClose1.jpg На Ролексе меня бы 24-часовой безель очень отвлекал и путал - основная стрелка стоит, например, на 2 часа, а он показывает совсем другое - 4 часа. Так как езжу редко куда-то, то мне намного проще перевести время на часах, вообще не пользуясь этой функцией. Сколько при этом времени в москве я прекрасно помню. Я вообще за минимализм в часах. Вот Улисс вроде весь такой красочный и роскошный, но в нем все уместно. Вашерон и Ролекс кажутся перегруженными, второй к тому же и малопривлекательным. Но опять же - это все дело личного вкуса. |
Цитата:
Никаких обид, просто надоело голословное поношение надежности калибров ЖЛК, и постоянная демагогия о надежности и точности калибров Ролекс. У меня есть ЛеКультр, до этого тоже были. По надежности не скажу, а по точности все три превосходили мой единственный Ролекс GMT Master II. Леониду спасибо за пост - всегда приветствую обзоры, они напоминают, что наш форум все же часовой! |
да - улисс лучшая система перевода. без вопросов. но окошечное время все же не очень удобно. самая лучшая индикация - это скелетонизированная 12!!! часовая стрелка типа хоумтайма. но там та же фигня с переводом - скачет стрелка УДАЛЕННОГО времени...
Цитата:
вашерон ношу несколько лет практически не снимая, бегаю в нем, работаю в нем, парным спортом занимаюсь в нем... ход в 0. может ли поломаться? конечно может... но уверен, что и ролекс может. есть ли там действительно какая-то разница по надежности? не знаю - я статистики что-то не встречал... а все разговоры любителей часов с отверткой о том, что тут дескать зубцы островаты и оси тонковаты и прочее - это все теория. и разговоры о таких недостатках есть и по отношению к ролексу, и по отношению к лекультру. почему-то никто не обратил внимание на единственный реальный эргономический недостаток вашерона.... сразу видно что много не носите. серьезная проблема оверсиза - это определение даты в период с часу до трех. особенно в первые четверти этих часов. по ролексу я категоричен, потому что все мое естество не может понять подобную покупку. зачем нужно брать за несколько штук хомаж ролекса на стадолларовый ориент, если можно взять оригинал. там говорят механизм еще надежнее... |
Спасибо за обзор !
Ролекс настоящий tool , трудяга с качественным мехом , а Вашерон Оверсиз конечно же красив спору нет , хоть и не с мануфактурным калибром , но и не на банальной ЕТА , как у некоторых практически за такую же цену ! В этом обзоре и при таком сете голосую за Вашерон , его выбрал бы под кэж как в путешествиях так и дома , Ролекс выбрал бы в путешествия на моря , океаны , без деловых встреч , чистый отдых с погружениями , рафтингом и т.д !;) |
Цитата:
ПС. Я в ветке Ролекс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, про эргономику - точнее, удобство ношения: а насколько удобно такое расположение кнопок на Оверсизе? Не давит ли кисть руки? |
| Часовой пояс UTC +3, время: 04:45. |