|
хайзек как раз был!наемником на сейку работал.первые арктуры его дизайн.
|
К сожалению, я вынужден опираться не на источники у производителя, а на источники в виде ритейлеров в Штатах, у них цен, извиняйте, не в долларах нет даже в их собственных прайсах, которые им отдел маркетинга компании Ролекс присылает. Не волнуют их цены в швисфранках, се ля ви.
http://www.watchbasics.com/rolex_prices.htm - вот сравнение цен на Ролекс в опте и рознице. По Сейко разница 50% между оптом и MSRP вообще из собственного опыта. Про понятие себестоимость и про структуру себестоимости, я, как человек с тремя государственными образованиями (маркетолога, менеджера в электронной промышленности и технического переводчика), толковать не буду. К сожалению, опять же, я вынужден опираться не на отсутствующие в открытом доступе данные от фирмы Ролекс или Сейко, а на данные их отделов продаж и на данные ритейлеров, которых вывозят на семинары и что-то (немного) рассказывают и о себестоимости производства, и о технологиях и о прочих красивостях. Сколько в этих презентациях маркетинга, а сколько правды - никто не узнает; а реальная цена каждого экземпляра часов, сдается мне, представляет собой жутчайшую коммерческую тайну. Равно как вряд ли кто-то может точно сказать, какова себестоимость BMW X6, например. Даже если ошибся я на 100 или 200 долларов в выкладках - не суть важно, при имеющейся розничной цене-то... |
Цитата:
А разница хорошая между оптом и розницей:) Эх, по таким бы ценам нам, убогим. Правда год 2002:), но смысл ясен. Спасибо. |
Держал в руках GS модель SBGH005.
Считаю, что GrandSeiko безусловно стоят своих денег. Единственное, SEIKO стоит подумать о выпуске механических моделей GS с высокой антимагнитной защитой и WR 200 и более метров. |
А может про часы?...
Неужто так интересно с некоторой периодичностью выяснять себестоимости отдельных часов? Надо слетать в Токио, посетить Цукидзи в 6 утра, покушать суси, посетить парк Хама Рикю, доплыть до Сенсодзи, пробежаться по Акихабаре и завершить все Гинзой. На следующий день пойти в Вако и посмотреть ГС, Кредор... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Себестоимость, себестоимость...Большинство того что мы покупаем, имеет накрутку не меньше топовых часов. Но мы это покупаем. Бентли тоже не стоит денег, которые за него просят. Но на него очередь. И в очереди этой идиотов нет.
|
Цитата:
Пока будут такое говорить (а главное - так мыслить) никогда не быть им на часовом Олимпе какие хорошие часы они бы не выпускали. По теме - про любые часы можно сказать "а что в них такого?". У меня есть друг, ему какие часы не покажи он говорит "а что в них такого что они так много стоят?" Гранд Сейко отлично сделаны, очень добротно - по ним видно что вещица качественная. |
Лично я считаю, что Гранд Сейко по качеству исполнения и вложенного в них духа и сущности самой Японии, достойней всего сравнивать с катаной самурая. Подобных им в истории больше нет и не будет.....
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:22. |