Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Почему нельзя дарить часы??? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103837)

Ставр Годинович 17.02.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Severnaya (Сообщение 1139043)
Почему нельзя дарить часы???

Поверье это пришло к нам из Китая, где считается, будто получить в подарок часы считается приглашением на похороны.

Oleg Mikhnich 17.02.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 1143188)
Моя бы из енота после кормления не взяла.

Тихо в лесу
Только не спит енот,
Знает енот что на шубу пойдет
Вот и не спит енот:(

Denis Cherny 21.02.2012 00:21

подруга брата жены подарила ему часы - разбежались через пару месяцев. жена партнера по работе купила мужу дешевенький романсон- разводятся. я в приметы не верю ))))))

Ставр Годинович 21.02.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1150049)
подруга брата жены подарила ему часы - разбежались через пару месяцев. жена партнера по работе купила мужу дешевенький романсон- разводятся. я в приметы не верю ))))))

Ну если уж на то пошло. То своей супруге подарил около 18 наручных часов.
Живем более 10ти лет вместе. Душа в душу. Трое киндеров. Полная идиллия и все такое.
И плевал я с высокой башни на эти приметы...:cool:
Волков - боятся, в лес не ходить!

Dimon1968 21.02.2012 09:54

Я приметам тоже не доверяю...
Но один случай заставил задуматься.
Подарил я два года назад своей супруге кварцевый Accutron, а в конце прошлого года кварцевую Omega Seamaster. Так вот неделю назад Аккутрон встал аккурат на 9-55 (или может на 21-55), а вчера и Омега встала. И что удивительно, именно на этом времени... Полная мистика. Жена сразу же отсыпала мелочушки что за одни, что за другие.

Alena 21.02.2012 11:15

У меня как то раз в супермаркете было, у покупателя который стоял впереди меня точно такой же счет оказался как и у меня потом...случайно причем взглянула, обычно не смотрю...бывают же такие совпадения числовые, причем чек был на сумму примерно как 524.78...т.е. Один на миллион наверно случай, чтоб вот так 2 раза подряд получился одинаковый чек:)
Так что не стоит вам переживать по этому поводу, совпадение и только;)

Oleg Mikhnich 21.02.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Denis Cherny (Сообщение 1150049)

Напоминает шуточное упражнение в сравнительной логике и математической статистике:
О вреде огурцов
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

alexspb 21.02.2012 12:10

Дарил жене часы. Хрен удалось развестись. теряла часы, покупал новые..все равно не сбежала

Bus 22.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Hintoretto (Сообщение 1139392)
Часы не дарят ЛЮБИМЫМ. т.е. подруге, суженому. Считается, что начат обратный отсчет отношениям. Т.е. это нечто иное, чем примета в "черную кошку" или "разбитое зеркало". Здесь есть своя подоплека

Вот тересно :rolleyes: Приметы складываюцо годами, веками и даже эпохами... Насколько знаю - некоторые (многие?) наши приметы пришли еще из языческих времен... И сохраняюцо они в народе, а не "канают" в лету ... возможно потому что время от времени имеют подтверждение??? :confused:
Так вот. Сколько лет получили распротранение часы??? В частности - наручные, и в частности - именно широкое распротранение "в народе" - ведь поди не баре обозначают приметы... И если подумать, то примете то "пару лет" всего :D Шож это за примета такая страшная, котрую вчерась тока придумали? ;)

ПС: кстати - обратный отчет всему, что касаецо человека (в т.ч. и его отношениям) в этом мире начинаецо при рождении ;) а не с момента дарения часов :) Есть часы, или нету их, а когда-нить закончицо все равно :o Селяви и прочий шершеляфам...

fil77 22.02.2012 12:04

Раз уж тут все про жен)))) Дарил, естественно, но вот что смущать начало, я люблю часы - она нет (хотя самые дорогие в семье часы - ее), и крайний раз когда я ей покупал очередные часы, для того чтобы купить и себе под шумок;), мне пришлось отдать ей еще и денежную сумму равную стоимости часов, только тогда она просто их приняла, вот так вот, а вы говорите нельзя дарить часы))))))
МОЖНО, я за это еще и доплачиваю!!!!))))))))
П.С. а если хотите развестись - то найдите более быстрый и тривиальный способ, нежели покупка часов)))))))))))))

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru