Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Керамика от Гюнтера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=103398)

Damarkos 25.03.2012 12:38

Вложений: 2
Пришла керамика для Океана 1. Заказывал через Watchcenter, обошлось даже несколько дешевле чем прямо со steinhartwatches.de, за что большое спасибо Юрию Шапиро.
Фото сделать очень трудно, так как безель глянцевый переливаеться на свету, трудно поймать моей мыльницей ракурс. Метки на нем видны чуть менее четко чем на алюминиевой вставке потому что они находяться как бы под прозрачным слоем, несколько в глубине, а не нанесены краской сверху. С другой стороны так надежней, меньше вероятности повредить.
Теперь в задумчивости чешу затылок, то ли ждать пока зацарапаеться старый алюминиевый безель,то ли наоборот поменять пока он без царапин (два месяца ношу в не самых комфортных условиях, распайка кабеля, возня со стойкой в кроссе, и пока без последствий для безеля ). На watchuseek придумали интересный способ демонтажа вставки с помощью силикона. Цитирую
Цитата:

You do not need to remove the bezel just to get the insert out. I would first try the spray silicone method I recommended earlier. Buy 100% silicone spray and douse the bezel area with the stuff as you rotate the bezel. The accelerant in the spray will loosen the glue holding the insert in and it'll come out without damage. The silicone will not harm and of the rubber gaskets and if anything, make the bezel turn a bit more smoothly.

I've removed two inserts this way, one aluminum and one ceramic, neither with any damage to the watch or insert.

Забыл сказать, керамика на снимках слева :)

f103 26.03.2012 00:03

А как заказать эту самую керамику для Океана 1 ? Я вам скажу спасибо не меньшее, чем вы Юрию Шапиро :)

Damarkos 26.03.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от f103 (Сообщение 1207115)
А как заказать эту самую керамику для Океана 1

Ну так как Вы из России наверное будет удобно прямо с steinhartwatches.de, так как Watchcenter украинский диллер, хотя вроде и на СНГ работает. Напишите напрямую Катерине "Ekatharina Keller" <keller@steinhartwatches.de>, она на русском замечательно общаеться. Может придеться и сутки ответа подождать, пишут им много :) иногда по 1000 писем разгребают. Пишите что хотите, она пришлет Вам инвойс, оплатите либо через пейпал или банковским переводом. Пересылка всякого такого мелкого барахла у них бесплатно.
Удачи.

mmirnii 26.03.2012 13:00

безели на Океанах так и крепятся на 2х стороннем скотче?

Damarkos 26.03.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от mmirnii (Сообщение 1207725)
безели на Океанах так и крепятся на 2х стороннем скотче?

Ага :) Но оторвать сложно.

mmirnii 26.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1207740)
Но оторвать сложно.

вот я к этому и спрашивал!)

Damarkos 26.03.2012 13:28

Там легче согнуть и поцарапать алюминиевую вставку чем оторвать ковыряя ножем. Поэтому и изобретают разные методы, вроде предварительного прогрева феном, брызганья внутрь безеля силиконового спрея для ослабления клея. Самое радикальное что я читал, это снимание полностью всего безеля и сверление маленьких дырочек с обратной стороны, чтобы вставляя в дырочки что-нибудь вроде шыла выталкивать безель. У Ролекса конечно по другому, проще. А еще говорят копия-копия:)

G7zz 26.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1207770)
это снимание полностью всего безеля и сверление маленьких дырочек с обратной стороны, чтобы вставляя в дырочки что-нибудь вроде шыла выталкивать безель.

Не дырочек, любезнейший, не дырочек, а ОТВЕРСТИЙ! :)

Damarkos 26.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от G7zz (Сообщение 1208005)
Не дырочек, любезнейший, не дырочек, а ОТВЕРСТИЙ!

Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину.
И прошу меня направить
На текущую войну.
:D

Не мое. Фотка с watchuseek, керамика на OCEAN vintage Military

http://forums.watchuseek.com/attachm...24-reduced.jpg

G7zz 26.03.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от Damarkos (Сообщение 1208222)
Не мое. Фотка с watchuseek, керамика на OCEAN vintage Military

Вот смотрю и мыслю, а не сильно ли безель блястить? :D
З.Ы. На войну на надоть, нам такие парниши и здесь пригодятся :D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:10.

© 1998–2024 Watch.ru