|
Тоже не совсем ясно, на кой фиг подписывать барабаны, но на счет регулировки, у вас есть достоверная инфа, что не регулируется вообще? :rolleyes:
|
Цитата:
|
Цитата:
первоисточник и цитату можно? Выражение "отрегулировано на 5 позиций" не имеет смысла на мой досужий взгляд . В моем дилетантском понимании замеры точности проводятся в 5-ти позициях. И каким образом добились результата (требуемого разброса точности) - второй вопрос. Может и не нужно трогать волосок (это предположение). Его характеристики вполне обеспечивают требуемые параметры. ПыСы то что замеры в 6-ти позициях говорят о лучшей стабильности- я понимаю))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вроде была тема про сравнение калибров. По второму кругу. Часы одного уровня. По браслетам - у Омеги удобнее, у Сейко полировка интереснее, как и полировка корпуса.
|
Как я понимаю, и пусть меня спецы поправят, если я не прав, винтиками на балансовом колесе регулируют инерцию этого самого колеса, которое тоже можно этими саммыми винтиками регулировать в разных положениях, чтобы добиться в результате большей точности в целом. Это всё в отличии от регулировочного винта или градусника на вилке, где регулируется длина спирали баланса. Разница только в разном способе регулировки хода, но это абсолютно не противоречит регулировке в 5, например, положениях, в том и другом случае.
|
для "потребителей"...http://www.ng.ru/science/2012-02-08/10_engineer.html
для мыслящих http://www.timezone.com/library/horo...horologium0041 само балансовое колесо регулируется до 2-3 млн долей грамма ( типа колеса Жигулей на балансировке:D) , далее вкручиваются симметричные винты которые регулируют инерцию но ухудшают балансировку. Если симметрично недокрутить или наоборот, то будет испорчена балансировка. Позиции регулируются в основном изменением геометрии волоска, процесс описан по ссылке на таймзоне... даже наш "американец" с удивлением читал:rolleyes: На 8500 волосок сделан из SI , не гнется , не регулируется, при хорошеньком ударе осыпется как пыль с ботинок... А то что там на механизме написано ... типа отрегулированно в 5 позициях... так относитесь к этому философски- на заборах тоже икс и игрек и тд пишут формулы иногда. Ролекс регулируется, ГС регулируется, НАУ у Господина ДПС( + у других) регулируется , а все остальные часто украшения для невзыскательных потребителей - надписи наносят как татуировки.... |
Уважаемый магурo, мы с вами, как глухой с немым! :D
Вы написали, что "в 8500 фраза "отрег-но на 5 позиций" написана для "глупых" клиентов, если волосок баланса из кремния, то он не регулируется". Я с вами не совсем согласен. Во-первых, я не помню, как уж там по-англицки это звучит (часы не на мне), но я, например, понял эту фразу в соответствии с заявлениями компании, а именно: сертификат хронометра предполагает, что часы "выдают" требуемую точность для 5 ПОЗИЦИЙ и 3 разных температур. ВСЕ! Где обман? Как они там регулируют эту точность -- это не мое дело. Пускай хоть свинцовые грузы вешают. :D Для меня -- клиента -- важно, чтобы у меня был хронометр, а не солнечные часы, остальное -- пофиг. Ну а во-вторых, кстати, в 8500 не везде спираль из кремния. Но это не главное в этом случае. Так что никакого обмана со стороны уважаемой фирмы не вижу. Да и сертификат хронометра не сама Омега себе выписывает, как я понимаю. "Это ж документ, между прочим" (с) :) То, что я писал по поводу регулировок винтами на колесе -- это мое предположение было, за него не "держусь". :) ps У кого на руке, гляньте что ли, что там написано на англ.? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:39. |