|
Khaki Field 2824-2
Пять месяцев как приобрёл, +4 секунды в сутки. Ношу каждый день. Я доволен!!! |
Часам скоро год, строго -5 сек в сутки. (Ношу 5 дней на работу, суббота,воскресенье стоят)
|
Просмотрев эту ветку можно увидеть что у всех хамы почти хронометр, так как идут -10+10. В большинстве случаев даже входит в офиц. стандарт хронометра(+5, 0, -2 и т.д). На своих хамах заметил вот что. Задняя крышка в виде 6 гранника. Но закручена она не симметрично, хотя тут видел у многих симметрично. Что навело на мысль: мои то часы тоже ходили сначала -5, потом 0, потом +5. Первый год так и прошел отлично.
В общем близится срок ТО, а я думаю хаки кинги не выпускаются уже с конца 2005, а в 2006 их уже даже не выпускали. И было бы странно, если они пролежав 5 лет, на моем запястье еще год ходили хронометром. По ходу продавец все таки сам сделал репассаж. Короче к чему я веду. Если у вас хамы идут -15 +15 а то и более, то имеет смысл подумать уже о ТО. Так как видимо срок пришел. Мои сейчас ходят где то +25. Что уже далеко не в ноль. Конечно по стандарту, они могут и до 30 разгуляться, но даже по форумной статистике видно, что хамы идут очень точно и точнее еташек в тиссо. Вот такие вот мысли. |
Цитата:
в Точном ходе и естественно замерял сам, по стабильности хода, можно сказать хронометр :eek: Что касается статистики, выводов делать не стоит, так как ее просто нет, если не прав, поправьте. |
Цитата:
|
Мой Филд тоже ходил в 0, теперь заметил что -3сек/сутки.
Ношу каждый день, ночь на боку. |
У меня Traveler GMT H32585551 на ETA 2893-2.
В эксплуатации полгода... Вначале шли +5 сек/сутки. Сейчас где-то +3...+4... Однажды начали резко спешить. До 30 секунд в сутки. Очень испугался. Точно знал что не ронял, не ударял... Уже собирался в сервис, но сервис гарантийный у нас поганый... Потом почему то вспонил, что был в консульстве Германии и проходил там через рамку. Положил рядом с часами компас - стрелка сильно отклонилась... Пошарил в гараже и нашел старое размагничивающее устройство "Прибой УР-03". Оказалось рабочим. Размагнитил и ОПА!!! Часы опять идут +3...+4 сек/сутки. А как то часы намагнитились так, что стали даже немного отставать... Как такое может быть не знаю, но факт... Размагнитил... Теперь берегу это размагничивающее устройство посильней часов... |
Цитата:
|
У меня на большом Пилоте Hamilton Khaki Pilot H64715535
(калибр ETA 2836-2) имеется легкая тенденция к отставанию - до 8 - 10 сек в сутки. Причем заметил, что на руке точность выше чем в статике! |
Заметил, что зимой чуток в минус ушли... За 16 дней декабря ушли в минус на 12 сек. Итого: минус 0,5-0,75 сек/сутки.
Часы не завожу, постоянно на руке. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:33. |