|
Цитата:
|
Вложений: 4
Ролик смешной конечно. А тема на самом деле интересная. То, что очевидно одним, вызывает массу вопросов у других.
Вот решил запостить всех фигурантов вместе для сравнения. В сухом остатке имеем 1) Двое часов с надписью 10. без рисок - объективно как близнецы 2) Двое часов без надписей, без рисок - объективно разные 3) Одни часы без надписей с рисками 4) 3-е часов с надписью 11 и 11 лет, с рисками скорректировано Так же видим, что в разных часах стоят механизмы разных заводов изготовителей. У меня как у начинающего собирателя часов СССР вопрос к корифеям- мне считать все представленные выше часы подлинными, редкими и т.д и т.п:confused: |
Уважаемый Alexxx3860, на второй фотографии и на пятой – одинаковые часы. Я знаю точно об этом.
|
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Эти оставлю как есть, так информативней мне кажется. Скорректировал для наглядности общие фото. Добавил часы 11 летTrushIN . Я уже в ожидании варианта 12 лет, 13 лет и т.д.. |
Руслан, в таком случае, если Гринвич справа, мыс-то должен быть на метке 1 час, а не 2 часа))).
|
Вложений: 1
На советских картах именно так, и как это полярники терпели:mad:
|
Цитата:
А вообще история открывается забавная. После 60-го года ориентацию карты вернули в привычное для жителей Северного полушария положения: Гринвичем вверх. Надо покопать историю происхождения таких карт. |
Друзья, дела обстоят следующим образом.
В завершение скажу еще раз по надписи. Из-за того, что ее разорвали, а угол наклона всех букв остался как на Вымпеле (т.е. наклон был сделан с учетом того, чтобы надпись смотрелась верно с одинаковыми промежутками между 3мя словами) – на Антарктиде все время хочется слово СДЕЛАНО повернуть по своей же оси без отношения того, как она лежит к оси В СССР! Т.е., в принципе, на всех Антарктидах надпись кривая! Просто где-то мы это явно видим, а где-то нет из-за риски между первыми двумя словами. Предположение, что Антарктиду делали на Луче я отметаю. Не делали. P.S. На Вымпеле корпус от Луча – я знаю! |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:31. |