Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Компьютерные программы для диагностики часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=10039)

OddyRash 12.09.2009 08:20

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 268727)
ощущение, что микрофон даже эхо слышит внутри корпуса, такое возможно?

. Возможно. Слышно абсолютно всё. Даже слышно, как плохо полированные оси шуршат в камнях.

Dragony 12.09.2009 08:37

У меня почему-то получается, что максимум сигнала не очень превышает уровень шумов, теперь стоит задача- уменьшить шумы, увеличить сигнал (нужный). А когда ставлю кварцевые часы- там скрипа нет, сигналы очень четкие... Просто еще не "обстрогал" пьезоэлемент, может, ему чего-то не хватает или он просто старый?.. Видел, что на его поверхность наклеивают небольшое кольцо, это для улучшения передачи вибраций?

Андрей Крукович 12.09.2009 08:37

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 268727)
как пользуются пьезиком с "крокодилом", куда его подцепляют?

За заводную головку. Заодно и от шумов в корпусе избавитесь.

Андрей Крукович 12.09.2009 08:44

Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 268729)
Просто еще не "обстрогал" пьезоэлемент, может, ему чего-то не хватает или он просто старый?

У меня была похожая проблема, замена пьезо решила всё.
У пьезо тоже есть какой-то рабочий диапазон, не каждый подходит в качестве микрофона.
Еще обратил внимание - маленькие пьезо, от женских часов, из десятка примерно, не подошел ни один (а в часах они пищали).

Dragony 12.09.2009 09:08

интересно, ведь крокодил обладает довольно большой массой, то не мешает ему точно передавать вибрацию?

С заменой пищалки мне сложнее- надо откуда-то выдирать, купить тут -невозможно... а остались только мелкие, где-то был еще один крупного диаметра, найти не могу... Попробую подрезать подложку по краям- может, чувствительность и увеличится...
в программе частоту колебаний никак не пойму, какую выставлять - там цифры от друг друга отделены, а запятой нет, выставлять так, чтобы "светилось" 55? "Авто" из-за не очень качественного сигнала правильно определяет только кварц. :)

Андрей Крукович 12.09.2009 09:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Dragony (Сообщение 268740)
интересно, ведь крокодил обладает довольно большой массой, то не мешает ему точно передавать вибрацию?

Воздух мешает, а металл нет.;)
Вот заводские или почти заводские:

mishinmaster 12.09.2009 21:17

Господа, я в восторге!Подключал электретный микрофон к микрофонному входу компа - не фонтан. Помехи огромные, фон, шумы. Нашел датчик разбития стекла автосигнализации возрастом лет 15. Это электректретный микрофон с усилителем и прочей ... Не вдаваясь в подробности - подключил эту приблуду не на микрофонный вход, а на линейный. Чувствительность выше всяких похвал, для примера - берет Ориент и Амфибию с обеих сторон.Сигнал очень четкий, помехи и шумы практически отсутствуют. Недостаток - внешнее питание 12 вольт.

Андрей Крукович 13.09.2009 01:30

Подобные микрофоны (контактные), еще используют музыканты.;)

Dragony 13.09.2009 09:01

За информацию по датчику от сигнализации спасибо, интересно, их продают отдельно или нет?

Насчет контактных звукоснимателей - нужно поспрашивать у знакомых КСПешников, может, у них есть лишний или хотя бы вскрыть, посмотреть как там все сделано и что внутри есть.

А пока попробую поработать над датчиком - обрезать, над усилителем - режимы подобрать...

Dragony 14.09.2009 13:11

Вложений: 1
Вот что получилось:
такое впечатление, что либо кривые колеса-шестеренки, либо мусор какой-то на зубья попал.
И еще: мне посоветовали выставлять "55",пришлось выставить "60", чтобы хоть что-то стало понятно...
Дома еще попробую в относительной тишине, хотя неровности на диаграмме повторяются циклически... на помеху не похоже.
Сравню с другими часами, которые должны ходить получше.
Все-таки частотой не очень ясно - обычная "Амфибия", без автоподзавода, выпуск 1987 года, сколько должно быть-то?..:)
А при этой частоте бред какой-то в "низу" вычисляется, наверное ему идеальный сигнал нужен для точных вычислений?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:57.

© 1998–2024 Watch.ru