|
Цитата:
|
У меня почему-то получается, что максимум сигнала не очень превышает уровень шумов, теперь стоит задача- уменьшить шумы, увеличить сигнал (нужный). А когда ставлю кварцевые часы- там скрипа нет, сигналы очень четкие... Просто еще не "обстрогал" пьезоэлемент, может, ему чего-то не хватает или он просто старый?.. Видел, что на его поверхность наклеивают небольшое кольцо, это для улучшения передачи вибраций?
|
Цитата:
|
Цитата:
У пьезо тоже есть какой-то рабочий диапазон, не каждый подходит в качестве микрофона. Еще обратил внимание - маленькие пьезо, от женских часов, из десятка примерно, не подошел ни один (а в часах они пищали). |
интересно, ведь крокодил обладает довольно большой массой, то не мешает ему точно передавать вибрацию?
С заменой пищалки мне сложнее- надо откуда-то выдирать, купить тут -невозможно... а остались только мелкие, где-то был еще один крупного диаметра, найти не могу... Попробую подрезать подложку по краям- может, чувствительность и увеличится... в программе частоту колебаний никак не пойму, какую выставлять - там цифры от друг друга отделены, а запятой нет, выставлять так, чтобы "светилось" 55? "Авто" из-за не очень качественного сигнала правильно определяет только кварц. :) |
Вложений: 2
Цитата:
Вот заводские или почти заводские: |
Господа, я в восторге!Подключал электретный микрофон к микрофонному входу компа - не фонтан. Помехи огромные, фон, шумы. Нашел датчик разбития стекла автосигнализации возрастом лет 15. Это электректретный микрофон с усилителем и прочей ... Не вдаваясь в подробности - подключил эту приблуду не на микрофонный вход, а на линейный. Чувствительность выше всяких похвал, для примера - берет Ориент и Амфибию с обеих сторон.Сигнал очень четкий, помехи и шумы практически отсутствуют. Недостаток - внешнее питание 12 вольт.
|
Подобные микрофоны (контактные), еще используют музыканты.;)
|
За информацию по датчику от сигнализации спасибо, интересно, их продают отдельно или нет?
Насчет контактных звукоснимателей - нужно поспрашивать у знакомых КСПешников, может, у них есть лишний или хотя бы вскрыть, посмотреть как там все сделано и что внутри есть. А пока попробую поработать над датчиком - обрезать, над усилителем - режимы подобрать... |
Вложений: 1
Вот что получилось:
такое впечатление, что либо кривые колеса-шестеренки, либо мусор какой-то на зубья попал. И еще: мне посоветовали выставлять "55",пришлось выставить "60", чтобы хоть что-то стало понятно... Дома еще попробую в относительной тишине, хотя неровности на диаграмме повторяются циклически... на помеху не похоже. Сравню с другими часами, которые должны ходить получше. Все-таки частотой не очень ясно - обычная "Амфибия", без автоподзавода, выпуск 1987 года, сколько должно быть-то?..:) А при этой частоте бред какой-то в "низу" вычисляется, наверное ему идеальный сигнал нужен для точных вычислений? |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |