Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100328)

tapoka 24.01.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от TED (Сообщение 1099955)
Посмотрите на подушки сидений, Лексус типа 20-30 см сидишь одной точкой

Я так понимаю ,что Вы сидели на третьем ряде сидений в LX 450 года 1996-1998 ? Иногда ,для более объективных оценок ,надо просто поездить за рулём.
Цитата:

У японцев нет ничего и быть не может, нет науки, нет исследований.

Это "безусловно".Особенно с учётом того ,что практически все инновации в так называемых "лакшери гаджетах" ( да чего уж там и технических новинок тоже ) у Европейцев ,относительно Японцев ,появляются с опозданием года на три-пять.

Vladjmjr 24.01.2012 12:11

По-моему менее интересного и бесполезного обсуждения(скорее спора) не придумать. Непонятен смысл топика- хотели поспорить? Я как человек имеющий отношение к автобизнесу(не как финансист) могу сказать что такие темы все равно ни к какому объективному заключению не приведут. Обсуждать на предмет хуже-лучше можно только те авто на которых покатался сам(да и то субъективно- у соседа к примеру тоже авто может себя вести кардинально противоположным образом). В доказательство приводить рэйтинги- тоже субъективно. Давайте запустим новый ТОП: кто на каких авто ездил и что Вам в них больше всего нравилось, а что нет! Противопоставлять производителей нельзя- между ними пропасть(не смотря на глобализацию) в мировоззрении, философии, жизненном укладе и пр...
ПС: Уважаемый TED, от себя про отсутствие в Японии всего в плане науки и разработок(не примите в защиту ЯП.автопрома)- в фирме тойота план производства разрабатывается на 100лет вперед!!!!...Это не просто вызывает уважение. Я не могу даже объяснить насколько японцы молодцы.

CHE_BUR 24.01.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Трифон (Сообщение 1097217)
А как насчет Британцев.)

Отлично! Вот чес слово, просто отлично.

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1097373)
китайци. Британци!

Цитата:

Сообщение от gromuk (Сообщение 1097999)
Японци.

Не подкола ради, а токмо из интереса. Писать китайцИ и британцИ, это фишка такая или просто отсутствие клавиши Ы в клавиатуре?

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1099345)
эээээ.....многовато конечно и фигово что колом встает, и заметь RR встает колом меньше. ;)

Вот так и рождаются мифы! Кто-то говорит, что у его знакомого полетела коробка на тачке. Ты вроде знаешь человека, а раз это его непосредственный знакомый, то как-то неловко не поверить и ты соглашаешься. А дальше при случае говоришь вот у моего знакомого (ну как-то неловко говорить, что на самом деле это у знакомого моего знакомого, которого я и не видел ни разу в жизни. НО, ты же знаешь человека, а это его знакомый, так что это почти то же самое) ну и дальше ты просто подзабыл, что там было и говоришь, движок стуканул. И с вами тоже кто-то соглашается, а дальше говрит, что стуканул движок, развалилась коробка и все это на ходу, после того как колеса отвалились.
И в итоге получается как в том анекдоте, что у Пушкина жена чихнула, а все судачат про то что Фет с Тютчевым - *;дарасы.

Цитата:

Сообщение от Voffkamorkoffka (Сообщение 1100543)
По-моему менее интересного и бесполезного обсуждения(скорее спора) не придумать. Непонятен смысл топика- хотели поспорить?

+100. В чем идея совершенно не понятно. Это примерно как холивор на тему, что суши на порядок лучше чем плов или ризотто.
Я собственно влез только по одной причине. Граждане, пожалуйста, не обижайте огульно Ленд Ровер. Ведь если сосед по комнате, брата бабушки отца, слышал в армии, чтоЛенд Ровер это полное гуано, это еще ничего не значит. В моей семье уже второй ленд ровер, и могу вам ответственно заявить, что проблем с поломками у меня не было. Просто обидно за марку, наверное есть какая-то статистика и знакомые знакомых, и сосед по комнате не просто так в армии слышал и нет дыма без огня, но я вот езжу, и все хорошо, т-т-т. И вам того же желаю.

Senechal 24.01.2012 15:12

Цитата:

По теме холивара: Япония со своими машинами вчерашний день, даже корейцы интереснее. Европа - лидер.
BMW, MB, VW, OPEL, Porshe. Сказки про надежность уже слышал не раз.

VW и Porsche - уже одна фирма. Сделка закрывается в конце текущего года.

Opel - подразделение GM с 1929 года.

Про сказки - читаем статистические отчеты.

Цитата:

У японцев нет ничего и быть не может, нет науки, нет исследований. Зомбированная страна и люди.
Точно дебилы. 12 место в мире по человеческому потенциалу. http://hdr.undp.org/en/media/HDR_2011_EN_Table1.pdf В области высоких технологий, кстати, еще выше.

Опять эмоции и ноль фактов... Скучно...

Senechal 24.01.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Voffkamorkoffka (Сообщение 1100543)
По-моему менее интересного и бесполезного обсуждения(скорее спора) не придумать.

А зачем тогда участвовать в дискуссии?:-) Если честно, в оффе все дискуссии ни о чем.

Кому что нравится - это все понятно. Но есть объективные данные, собираемые в рамках aftersales: число обращений в сервис, затраты производителя на гарантийный ремонт от стоимости нового автомобиля, стоимость владения.

Dé Boucher 24.01.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1100656)
Писать китайцИ и британцИ, это фишка такая или просто отсутствие клавиши Ы в клавиатуре?

Это украинский. И - читается как - Ы

fitsko 24.01.2012 16:06

можно сколько угодно спорить что лучше, но машины покупаются после тест драйва и на основании личных ощющений и размера кошелька :D

gromuk 24.01.2012 16:47

Цитата:

Не подкола ради, а токмо из интереса. Писать китайцИ и британцИ, это фишка такая или просто отсутствие клавиши Ы в клавиатуре?

Буква ы есть на клаве:) но на болгарском Действительно И. Спасибо за замечание! Я тут чуть родной язык не забыл!Бывают приколы и пожестче при кросс-общении:)

Sergei1980 24.01.2012 17:37

Цитата:

не обижайте огульно Ленд Ровер

в таком случае присоединюсь - не обижайте ВАЗ.
На нем полстраны ездит.

dev13 24.01.2012 18:16

Так ради красного словца!) Осторожно нецензурная речь!
Советую посмотреть все части.
http://www.youtube.com/watch?v=uy0fQ...eature=related

Часовой пояс UTC +3, время: 14:20.

© 1998–2024 Watch.ru