Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Электроника 5-29361 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100255)

ivanovzaz 20.12.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2244445)
Владельцы 29361, отзовитесь. Когда батарейка садится примерно до 1.35 В, часы в момент какого-либо сигнала останавливаются и начинают непрерывно пищать (при этом кварц работает!). У всех так или мои начинают сдыхать? Батарейка обычная LR1120, достать SR этого размера у нас затруднительно

у вас на аваторе она?

siealex 21.12.2013 00:11

Да, именно. Подправлено немного с фотки, которую я выкладывал в теме по трофеям.

max-73 21.12.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 2244445)
Когда батарейка садится примерно до 1.35 В, часы в момент какого-либо сигнала останавливаются и начинают непрерывно пищать

Не владелец, но, если теоретически порассуждать*, то в момент сигнала напряжение и так подсевшей батарейки проседает еще больше. Его перестает хватать для нормальной работы данной микросхемы, и она переходит в некорректное внутреннее состояние. А в таком состоянии возможны какие угодно чудеса. У вас, например, прекращается отсчет времени, а звуковой сигнал продолжает формироваться и нечему его остановить. :eek:
* Отмазка: всё изложенное является моим неавторитетным имхом :D

siealex 21.12.2013 18:23

Обычно в первую очередь останавливается кварц. Хотя у меня на одной 206 отваливается дешифратор - начинает показывать 35.35.35. А кварц продолжает работать, счет времени тоже.

ivanovzaz 02.01.2014 21:32

сколько их было выпущено?

Aleksandrturbo 26.01.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от asap (Сообщение 1096311)
и к этой электронике у меня есть новых штук 15 жки . даже не знаю радоваться или плакать .

Добрый день продайте мне несколько ЖКИ.я буду очень рад!!!

WhiteLion 28.04.2015 08:27

Вложений: 7
Вот и на моей улице случился праздник, появилась у меня эта модель в коллекции.:)

В таком виде эти часы приехали ко мне.
Вложение 993628

Внешнее состояние часов, как выяснилось, когда я очистил всю грязь, очень хорошее. Но внутри всё было не так радужно, хорошо поковырялся в них какой-то криворукий умелец. Зачем-то была выпаяна лампочка, в обрыве катушка, не было нескольких контактных пружин, прокладки, битый пьезик. И в довершении ко всему ЖКИ стоял наоборот. Самое печальное, что этот же умелец передавил дисплей в одном месте. Теперь не индицируются пиктограммы включения / выключения звуковых сигналов и отсутствует полноценная индикация цифры 2 в разряде десятков часов. Да и резинки тоже нужно будет заменить. Но я сделаю это позже. Сейчас в этом нет особого смысла.

В общем, что мог, я вчера сделал. Хорошо хоть, что плата оказалась рабочей. Всё остальное мелочи. ;)
Вложение 993659 Вложение 993660 Вложение 993661 Вложение 993662 Вложение 993664 Вложение 993663

На сегодняшний день осталась пара вопросов.
1. Где взять ЖКИ? Может кто знает?
2. Не могу разобраться, в каком месте должен находиться контакт на пьезоэлемент. По идее, он должен быть как-то припаян к контактной площадке возле транзистора слева внизу (на втором фото платы видно это место, оно залито красным лаком). Я правильно мыслю? И как он выглядит? Что-то наподобие звукового контакта 29367?

В общем, буду благодарен за любою помощь.;)

siealex 28.04.2015 10:16

Вложений: 1
ЖКИ у кого-то на форуме были, надо искать по этой теме.

WhiteLion 23.05.2015 01:51

Вложений: 9
Ну вот, наконец-то все мои мытарства с этим экземпляром 29361 закончены. В этом мне очень помог Николай (Surok), который любезно согласился выслать мне новый ЖКИ. Большое спасибо также и siealex за фото, благодаря которому я увидел, какой в этой модели используется звуковой контакт и как он припаян. Фотки tserik из темы запчастей мне тоже помогли увидеть, какая форма у этого контакта. Так что, ему спасибо тоже.:)

В общем, в среду, 20-го числа забрал я долгожданную посылку с заветным дисплеем и начал, как я тогда думал, финальную часть в ремонте своих часов. Но это, как оказалось, был ещё не финал.;) Я опущу описание всех мучений со злополучными резинками, а также некоторые трудности в изготовлении и припаивании звукового контакта. Но на закуску меня поджидал ещё один сюрприз. После того, как всё работы были закончены и часы почти собраны, выяснилось, что звука-то и нет.:confused:

В общем, всплыла ещё одна неисправность. Снова разобрав модуль и посмотрев цоколёвку родного транзистора КТ369, выяснилось, что у него оборван переход БАЗА-ЭМИТТЕР. Это пипец какой-то.:eek: . Ну что, делать нечего. Пришлось его аккуратно демонтировать и на его место припаивать обычный SMD-транзистор в корпусе SOT-23. Под рукой оказался BC847C, который и был припайн на место родного КТ369.

Вот пара фоток. Слева модуль до монтажа звукового контакта и замены транзистора. Справа, соответственно, после.
Вложение 1017621 Вложение 1017622

В общем, только после этого часы стали полностью выполнять все свои функции. :)

Итак, в ходе ремонта этого экземпляра мной были проведены следующие работы.
1. Замена ЖКИ.
2. Замена токопроводящих резинок.
3. Припаивание лампочки подсветки.
4. Замена катушки индуктивности.
5. Замена пьезоизлучателя.
6. Изготовление и припаивание звукового контакта по образцам из фото siealex и tserik.
7. Замена транзистора КТ369 Г1-2 на BC847C.
8. Изготовление прижимной пластины батарейки.
9. Припаивание отлетевшего контакта +.
10. Регулировка контактных пружин для нормального срабатывания кнопок и их максимального вылета из корпуса.
11. Установка прокладки от модели 29367.
12. Чистка корпуса снаружи и внутри, наведение лоска.

Ну и вот он, ФИНАЛ! :)
Вложение 1017640 Вложение 1017641 Вложение 1017642 Вложение 1017643 Вложение 1017645 Вложение 1017646 Вложение 1017647

Да, забыл я сфоткать режим второго часового пояса. Старею, наверное...:)

Danimur 23.05.2015 05:08

Офигенные) работа проделана колоссальная конечно) Поздравляю)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:55.

© 1998–2024 Watch.ru