|
Цитата:
у вас на аваторе она? |
Да, именно. Подправлено немного с фотки, которую я выкладывал в теме по трофеям.
|
Цитата:
* Отмазка: всё изложенное является моим неавторитетным имхом :D |
Обычно в первую очередь останавливается кварц. Хотя у меня на одной 206 отваливается дешифратор - начинает показывать 35.35.35. А кварц продолжает работать, счет времени тоже.
|
сколько их было выпущено?
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот и на моей улице случился праздник, появилась у меня эта модель в коллекции.:)
В таком виде эти часы приехали ко мне. Вложение 993628 Внешнее состояние часов, как выяснилось, когда я очистил всю грязь, очень хорошее. Но внутри всё было не так радужно, хорошо поковырялся в них какой-то криворукий умелец. Зачем-то была выпаяна лампочка, в обрыве катушка, не было нескольких контактных пружин, прокладки, битый пьезик. И в довершении ко всему ЖКИ стоял наоборот. Самое печальное, что этот же умелец передавил дисплей в одном месте. Теперь не индицируются пиктограммы включения / выключения звуковых сигналов и отсутствует полноценная индикация цифры 2 в разряде десятков часов. Да и резинки тоже нужно будет заменить. Но я сделаю это позже. Сейчас в этом нет особого смысла. В общем, что мог, я вчера сделал. Хорошо хоть, что плата оказалась рабочей. Всё остальное мелочи. ;) Вложение 993659 Вложение 993660 Вложение 993661 Вложение 993662 Вложение 993664 Вложение 993663 На сегодняшний день осталась пара вопросов. 1. Где взять ЖКИ? Может кто знает? 2. Не могу разобраться, в каком месте должен находиться контакт на пьезоэлемент. По идее, он должен быть как-то припаян к контактной площадке возле транзистора слева внизу (на втором фото платы видно это место, оно залито красным лаком). Я правильно мыслю? И как он выглядит? Что-то наподобие звукового контакта 29367? В общем, буду благодарен за любою помощь.;) |
Вложений: 1
ЖКИ у кого-то на форуме были, надо искать по этой теме.
|
Вложений: 9
Ну вот, наконец-то все мои мытарства с этим экземпляром 29361 закончены. В этом мне очень помог Николай (Surok), который любезно согласился выслать мне новый ЖКИ. Большое спасибо также и siealex за фото, благодаря которому я увидел, какой в этой модели используется звуковой контакт и как он припаян. Фотки tserik из темы запчастей мне тоже помогли увидеть, какая форма у этого контакта. Так что, ему спасибо тоже.:)
В общем, в среду, 20-го числа забрал я долгожданную посылку с заветным дисплеем и начал, как я тогда думал, финальную часть в ремонте своих часов. Но это, как оказалось, был ещё не финал.;) Я опущу описание всех мучений со злополучными резинками, а также некоторые трудности в изготовлении и припаивании звукового контакта. Но на закуску меня поджидал ещё один сюрприз. После того, как всё работы были закончены и часы почти собраны, выяснилось, что звука-то и нет.:confused: В общем, всплыла ещё одна неисправность. Снова разобрав модуль и посмотрев цоколёвку родного транзистора КТ369, выяснилось, что у него оборван переход БАЗА-ЭМИТТЕР. Это пипец какой-то.:eek: . Ну что, делать нечего. Пришлось его аккуратно демонтировать и на его место припаивать обычный SMD-транзистор в корпусе SOT-23. Под рукой оказался BC847C, который и был припайн на место родного КТ369. Вот пара фоток. Слева модуль до монтажа звукового контакта и замены транзистора. Справа, соответственно, после. Вложение 1017621 Вложение 1017622 В общем, только после этого часы стали полностью выполнять все свои функции. :) Итак, в ходе ремонта этого экземпляра мной были проведены следующие работы. 1. Замена ЖКИ. 2. Замена токопроводящих резинок. 3. Припаивание лампочки подсветки. 4. Замена катушки индуктивности. 5. Замена пьезоизлучателя. 6. Изготовление и припаивание звукового контакта по образцам из фото siealex и tserik. 7. Замена транзистора КТ369 Г1-2 на BC847C. 8. Изготовление прижимной пластины батарейки. 9. Припаивание отлетевшего контакта +. 10. Регулировка контактных пружин для нормального срабатывания кнопок и их максимального вылета из корпуса. 11. Установка прокладки от модели 29367. 12. Чистка корпуса снаружи и внутри, наведение лоска. Ну и вот он, ФИНАЛ! :) Вложение 1017640 Вложение 1017641 Вложение 1017642 Вложение 1017643 Вложение 1017645 Вложение 1017646 Вложение 1017647 Да, забыл я сфоткать режим второго часового пояса. Старею, наверное...:) |
Офигенные) работа проделана колоссальная конечно) Поздравляю)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |