|
Цитата:
Мусатом можно править замятую кромку, но не заточить нож. |
Цитата:
Кстати, попробуйте вместо мусата гладилку. Эта инструмент, который обычно используют ювелиры, для правки кромки. У меня есть гладилка из вольфрама, работает довольно эффективно. Цитата:
|
Цитата:
|
okkupiert
Совершенно не нужен мне)) на глаз стараюсь, интуитивно)) А на Кадете шкала есть удобная…. Тормек же тот же камень, который делает движение за вас)) там направляющая есть, выставили и в атаку! Потом на коже с пастой снять заусенец. Я лично стал заусенец снимать изменением угла при финише на Кадете. Понравилось…;) |
Цитата:
|
Угломер нужен, чтобы проверить, симметрично ли клинок выставлен в зажимах.
Я так думаю! :) |
VogelS
Как я делаю, кромка дольше на заминается)) Я могу и так и так, но с повышением угла понравилось больше:) okkupiert Я свои ножи точу и , если, немного подвод шире с одной стороны, то ничего страшного)) |
Цитата:
|
Поясню немного про заусенец, который я имел ввиду))) Это та часть кромки, которая быстро заминается при использование ножа. Начинает блестеть довольно таки быстро , после бритвенной заточки. Вот повышение угла на совсем чуток убирает этот слой. Я просто не довожу на пастах и коже. Не люблю) и точу алмазами, которые , как мне кажется, агрессивные к металлу и «вытягивают» на финише этот самый заусенец. Я не профессионал, поэтому могу не правильно выражаться немного))
VogelS Бывают и такие) у меня нет такого. Мне и не нужен) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:55. |