Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180167)

VogelS 02.02.2023 20:25

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6646793)
А какие точилки не портят?.

все точилки протяжного типа портят.

Мусатом можно править замятую кромку, но не заточить нож.

Rolko 02.02.2023 20:36

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6646797)
Однозначно, мусатом и по несколько раз на день.

Это не заточка все же.
Кстати, попробуйте вместо мусата гладилку. Эта инструмент, который обычно используют ювелиры, для правки кромки.
У меня есть гладилка из вольфрама, работает довольно эффективно.
Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6646801)
все точилки протяжного типа портят.

Вы можете ответить какие не портят, о чем спрашивал раньше? Не ручные естественно, а электрические.

VogelS 02.02.2023 20:39

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6646810)
Это не заточка все же.
Кстати, попробуйте вместо мусата гладилку. Эта инструмент, который обычно используют ювелиры, для правки кромки.
У меня есть гладилка из вольфрама, работает довольно эффективно.
Вы можете ответить какие не портят, о чем спрашивал раньше? Не ручные естественно, а электрические.

к электро, можно отнести только те, которые имитируют ручную заточку. Например тормек со сменными лентами, но нужно пользоваться аккуратно с самым мелким зерном. Ну и уметь нужно что бы не завалить кромку в линзу и прочее

Nonamer 02.02.2023 22:12

okkupiert
Совершенно не нужен мне)) на глаз стараюсь, интуитивно)) А на Кадете шкала есть удобная….

Тормек же тот же камень, который делает движение за вас)) там направляющая есть, выставили и в атаку! Потом на коже с пастой снять заусенец. Я лично стал заусенец снимать изменением угла при финише на Кадете. Понравилось…;)

VogelS 02.02.2023 22:17

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 6646951)
okkupiert
Совершенно не нужен мне)) на глаз стараюсь, интуитивно)) А на Кадете шкала есть удобная….

Тормек же тот же камень, который делает движение за вас)) там направляющая есть, выставили и в атаку! Потом на коже с пастой снять заусенец. Я лично стал заусенец снимать изменением угла при финише на Кадете. Понравилось…;)

Заусенец лучше снимать не на конечном этапе. Попробуйте использовать технологический барьер при первых признаках появления заусенца и при переходе на следующий камень

okkupiert 02.02.2023 22:38

Угломер нужен, чтобы проверить, симметрично ли клинок выставлен в зажимах.
Я так думаю! :)

Nonamer 02.02.2023 22:43

VogelS
Как я делаю, кромка дольше на заминается)) Я могу и так и так, но с повышением угла понравилось больше:)

okkupiert
Я свои ножи точу и , если, немного подвод шире с одной стороны, то ничего страшного))

VogelS 02.02.2023 22:47

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 6646982)
VogelS

okkupiert
Я свои ножи точу и , если, немного подвод шире с одной стороны, то ничего страшного))

Если на точилке есть механический угломер - то это тоже самое

Nonamer 02.02.2023 22:49

Поясню немного про заусенец, который я имел ввиду))) Это та часть кромки, которая быстро заминается при использование ножа. Начинает блестеть довольно таки быстро , после бритвенной заточки. Вот повышение угла на совсем чуток убирает этот слой. Я просто не довожу на пастах и коже. Не люблю) и точу алмазами, которые , как мне кажется, агрессивные к металлу и «вытягивают» на финише этот самый заусенец. Я не профессионал, поэтому могу не правильно выражаться немного))

VogelS
Бывают и такие) у меня нет такого. Мне и не нужен)

VogelS 03.02.2023 07:42

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 6646988)
Поясню немного про заусенец, который я имел ввиду))) Это та часть кромки, которая быстро заминается при использование ножа. Начинает блестеть довольно таки быстро , после бритвенной заточки. Вот повышение угла на совсем чуток убирает этот слой. Я просто не довожу на пастах и коже. Не люблю) и точу алмазами, которые , как мне кажется, агрессивные к металлу и «вытягивают» на финише этот самый заусенец. Я не профессионал, поэтому могу не правильно выражаться немного))

VogelS
Бывают и такие) у меня нет такого. Мне и не нужен)

Так если у вас кадет, там есть вроде шкала

Часовой пояс UTC +3, время: 06:55.

© 1998–2024 Watch.ru