|
Цитата:
Это добротные русские часы конца 19 в. (на мой взгляд), с недельным механизмом от Lorenz Furtwangler (LF) Тема для подобных вопросов на форуме имеется: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=410646 |
Вот с этой темой можно ознакомиться
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185736 |
Цитата:
Про механизм Вам уже написал Александр, а корпус стилистически я бы отнес к изделиям мастерских, с которыми работал торговый дом Братья Четуновы в Москве. Опять же, стилистически, я бы датировал часы концом 1870 годов. С уважением, Олег |
Надпись могли скопировать... Могу по книге проверить, если кто-то сможет прочитать по фото (я не смог).
|
Ну какие же это карманные? 15 см в диаметре и маятником, в кармане как-то неудобно
|
Цитата:
Носить такие в кармане будет не просто.:D Что касается клейма мне видится аббревиатура "R - A", что довольно странно в этом месте. |
Это часы каминные с нитянным подвесом (пенделем) первая половина 19века, а клеймо действительно R A. Это место где регулируется длинна маятника . Здесь (на фото ) не хватает самого маятника , точней штанги с прямоугольным сегментом на котором выбиты такие же буквы в верху и низу (сегмента) . Когда вращаете вверху вал для уменьшения или удлиннения нити (укорачивая или удлинняя маятник) , то сегмент перемещается в верх или вниз относительно вилки поводка (качалки) которая является, как бы стрелкой(двухсторонней обхватывающей сигмент.) И таким образом вы визуально видете укорачивается или удлинняется маятник (часы будут или быстрее или медленнее идти).
|
Вложений: 1
Ошибся при описании . Большое спасибо за помощь .
Больше похожа на букву " Н " |
Вложений: 7
фото часов
|
Добрый день!
Клеймо это встречается иногда, но, увы, узнать, кому оно принадлежало пока не удается. Часы были выпущены, судя по стилистике и пр. в 1840-е годы. Если инициалы на клейме H.A., то можно предположить, что фамилия владельца бизнеса начиналась с А. В 1840-е годы в одном Париже было около 30 часовщиков с фамилией на А., а имен в те годы в адресных книгах не писали... С уважением, Олег |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:59. |