Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 21.07.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7024666)
обычных часов в этот раз было кратно больше умных

Сегодня ситуация повторилась, со счётом 131/63 победили обычные часы.

Gromoprovod 21.07.2024 19:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7024875)
..УЧ, как гаджет, имеющий мифотворческий потенциал неизмеримо более высокий, чем часы обыкновенные, несомненно вытеснит их из обихода, к бабке не ходи.

Допустим, всем предыдущим текстом вы доказали (нет) превосходство мифотворческого потенциала УЧ.
Натянуто, с применением ловкости рук в части утверждений:

утратившая актуальность, вытесняется, потребность, возникшая, отводила, управляемой, никак не противоречащая, возложена, лежит на законах, не являлись, не влияли, отслеживали время, обретали, не менялось, оставались, воспринимавшимся, отражающую, основанного, является, позволяющее получить, позволяющего смягчать, позволяющее пережить,не допустить, результатом.. ..стала, породило, доверие.. ..снизилось, потребность.. ..осталась, не исчезли, направило, стали обретать, утратило, породила, заменил, достаточно довериться,

— которые будучи встроены в тезу поддерживают её, но сами-то по-себе нуждаются в доказательствах (N.B.), не говоря уж о дальнейшем выстраивании на них некой позиции..или парадигмы.
Но как, чорт возьми, вы делаете из этого вывод о вытеснении из обихода часов?

«..УЧ, как гаджет, имеющий мифотворческий потенциал неизмеримо более высокий, чем штопор обыкновенный, несомненно вытеснит его из обихода, к бабке не ходи.»
«..УЧ, как гаджет, имеющий мифотворческий потенциал неизмеримо более высокий, чем брюки обыкновенные, несомненно вытеснит их из обихода, к бабке не ходи.»
«..УЧ, как гаджет, имеющий мифотворческий потенциал неизмеримо более высокий, чем Кольт 1911, несомненно вытеснит его из обихода, к бабке не ходи.»

«Он бы прямо на митингах мог деньги зарабатывать, — первоклассный деляга!»

Dim38 21.07.2024 19:29

Сегодня вчера на вид из метро в Европейских странах соотношение с часами/без часов - в часах 50-60%, без часов 50-40
Больше с часами показалось людей
Встречаются и семьи, где даже дети с часами
У туристов имхо 70/30, 75/25
В пользу очасованных
Чисто на взгляд

УЧ vs классика 50/50

Timeis 21.07.2024 19:34

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7024965)
УЧ, как гаджет

Дело в том, что многими завсегдатаями данной площадки, любые часы вообще проходят по статье гаджет или аксессуар. Но кто все эти люди? "Страшно далеки они от народа". © Ленин В. И.
И Ландау один из ярчайших представителей этих людей. К тому же прибывающий в абсолютной уверенности в правоте своих зачастую демагогических рассуждений. Поэтому всерьёз воспринимать написанное им не надо. И уж тем более всерьёз спорить.

Gromoprovod 21.07.2024 19:45

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7024978)
..Поэтому всерьёз воспринимать написанное им не надо. И уж тем более всерьёз спорить.

«— Знаю, знаю, я сам старый католик и латинист. Пуэр, соцер, веспер, генер, либер, мизер, аспер, тенер.» (с)

Но ведь дискуссия, дискуссия — она ведь возвышает и развивает, нет?
Во всяком случае развлекает, уж это точно.
Надо же иногда лексикон свой выгуливать, словечки проветривать.

Ivanovka 21.07.2024 20:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7024963)
Сегодня ситуация повторилась, со счётом 131/63 победили обычные часы.

Так это не победа.
Уч моложе и меньше фирм производителей.

За 10 лет они поселились на трети запястий людей

Это рывок прорыв и всё это без агрессивной рекламы

Kelevratony 21.07.2024 20:29

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7024989)
Уч моложе

Так себе аргумент, смартфон сильно моложе кнопочного телефона, а уж на фоне стационарного - вообще младенец, тем не менее давно занял 99% рынка телефонов.
Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7024989)
меньше фирм производителей.

Ещё более сомнительный аргумент. Какая разница сколько производителей клепает одинаковые на вид чёрные круги и квадраты, по сути достаточно двух, для иос и андроид.

Vladimir Landau 21.07.2024 20:46

Цитата:

Сообщение от Gromoprovod (Сообщение 7024965)
Но как, чорт возьми, вы делаете из этого вывод о вытеснении из обихода часов?

Вроде всё подробно написал. Если религия сегодня уступает вещизму, как фетишизму нового времени, а без религии (или её заменителей) человек жить не может, то те вещи, которые могут сработать, как исполняющие обязанности «высоких попечителей», вытеснят из обихода своих ближайших конкурентов, у которых такого потенциала нет.
Если хотите глубже разобраться в подходах, использовавшихся при формировании изложенных выше тезисов, ознакомьтесь с трудами Бергсона и Бодрийяра, если же недосуг, или не получается, но любопытство гложет, сформулируйте вопросы конкретнее, помогу разобраться.

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7024978)
многими завсегдатаями данной площадки, любые часы вообще проходят по статье гаджет или аксессуар

Коллега, ну сделайте мне одолжение, попытайтесь разобраться, о чем тут идёт речь, осмыслите, если получится, определение гаджета у вышеупомянутого мыслителя (ведь Вы писали выше, что Вам всё понятно, а на деле, совсем нет), и поймите его отличие от аксессуара, хотя бы в наиболее общих чартах. Пытаться высказываться, не вдумываясь в то, чему оппонируешь, или что критикуешь, по меньшей мере неприлично. Мы уже поняли, что Вы владеете русским языком, постарайтесь продемонстрировать, что Вы владеете аналитическими навыками хотя бы на том же уровне.

Ivanovka 21.07.2024 21:13

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7024996)
Так себе аргумент, смартфон сильно моложе кнопочного телефона, а уж на фоне стационарного - вообще младенец, тем не менее давно занял 99% рынка телефонов.

Ещё более сомнительный аргумент. Какая разница сколько производителей клепает одинаковые на вид чёрные круги и квадраты, по сути достаточно двух, для иос и андроид.

Чел ты… телефон был у всех к моменту появления сенсорного смартфона.

Часы это не средство связи. Это фетиш. Понятное дело всегда будут деды как я которые плевать хотели на всё кроме Востока.

А еще больше людей которым часы вообще не упали.

Так что треть УЧ - это прям вин!

Вот я сейчас сижу в комнате. У меня механика.
У девушки АВ
Её отец - в кварце

Вчера были в ресте - я механика
Девушка УЧ
Её школьный товарищ без часов
Жена товарища - кварц
Официант -УЧ

До этого тусовались
Я механика
Девушка УЧ
Её брат УЧ
Жена брата УЧ

УЧ плотно вошли в нашу жизнь

Kelevratony 21.07.2024 22:03

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7025014)
УЧ плотно вошли в нашу жизнь

Сочувствую, в нашу нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:29.

© 1998–2024 Watch.ru