Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Rivaldo 06.01.2018 21:40

Хорошо за пределы форума не ушел!!!!

canopypilot 07.01.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от PO45 (Сообщение 4659518)
Это потому что он его мне принёс. :D

и ты за меньше чем неделю успел полбутылки выкушать? :eek: силееееееен. меня больше чем на один драм лаги за раз не хватает. уж очень специфический вискарь. сижу, нюхаю часами. пить не обязательно :)

canopypilot 07.01.2018 14:50

Вложений: 3
пополнение в "минибарчике" - привезли заказанную бутылку, а сегодня в алкомаркете купил "мерзавчиков", попробовать что есть гленфидик и что есть обезьяны.

PO45 07.01.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4660206)
меньше чем неделю успел полбутылки выкушать?

За два дня, праздник не должен затягиватья. :)

canopypilot 09.01.2018 17:40

Вложений: 2
Не выдержал. Ну не могу я держать в барчике запечатанную бутылку. Открыл. Налил. Аромат - шикарный. Очень мягкий. Спиртуозности я бы сказал что нет, несмотря на 48.3%. Дым, шоколад, где-то вдалеке фрукты и сладость, оооочень легкий торф. Никакой медицины, никакого дегтя, никаких прелых тряпок - ничего того, чем так хорош лагавулин :)
Вкус соответствует аромату - дым, дерево, легкий шоколад, в начале сладость.
Финиш дымный, приятный, чуть с горчинкой.
После пары капель воды аромат стал еще мягче, появилось что-то шоколадно-кофейное, и наверное чернослив (?)

Мне он понравился. Я бы даже сказал что ОЧЕНЬ понравился. Как раз то направление, которое я искал - не очень сладкий, средне-дымный, и мягкий. И при его градусе желания разбавить водой не возникает, капнул исключительно в порядке эксперимента, ради раскрытия аромата. Оценки ставить не умею :) но в моем личном рейтинге, где в фаворитах Крэгэнмор12 и Лаг16, я бы поставил его выше Лага, но с поправкой на то что Лаг я еще не "распробовал" как следует. В таблице "Диаджио" поставил бы сабж в середину левого верхнего квадрата.

Прошу прощения за такое "ламерское" описание - я далек от темы дегустирования и это фактически моя первая (и корявая) попытка охарактеризовать виски.

Rivaldo 10.01.2018 19:22

Нормально описал! Я бы так не смог. Балвени мне нравится, приятный и питкий. Я пил 12 летний Dooblewood.
Cragganmore 12 дома стоит, не пил ещё.
Отзывы очень хорошие читал про него.

canopypilot 11.01.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4665495)
Cragganmore 12 дома стоит, не пил ещё.
Отзывы очень хорошие читал про него.

крэгэнмор пока для меня №1 из неторфяных молтов. беда только в том что в городе он продается только в одном месте и за 6500р местные продавцы совсем оху..... одурели и пользуются запретом на дистанционную торговлю алкоголем на всю катушку.

а 12-даблвуд у нас продается практически везде. взял на пробу пузырек 50мл, но он не впечатлил - такое ощущение что там совсем не балвени.

Rivaldo 11.01.2018 17:30

Зато у Вас там икра и крабы недорого!!!!
Вот бы обмен наладить:D

Vasiliybeliy 11.01.2018 18:47

Вложений: 1
Пили на охоте
Понравился

canopypilot 12.01.2018 00:09

Цитата:

Сообщение от Rivaldo (Сообщение 4667120)
Зато у Вас там икра и крабы недорого!!!!
Вот бы обмен наладить:D

а Вы, батенька, юморист.
парадокс ситуации в том, что и икра, и крабы, дешевле в Москве. я уже лет 10 минимум не вожу "гостинцы" в столицу, т.к. там купить дешевле получается.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:58.

© 1998–2024 Watch.ru