Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Sergey G 03.04.2023 12:59

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6694961)
Хммм, это я, конечно, немного преувеличил, но норму в 8-10 тысяч шагов считаю, что должно быть комфортно выполнять в любой качественной обуви. Иначе это не обувь, а ее совершенно бесполезная модель / прототип

для разнообразия, к 30К шагам, можно попробовать добавить бег 8км в пиджаке, рубашке и галстуке.

Ariel01 03.04.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6695140)
для разнообразия, к 30К шагам, можно попробовать добавить бег 8км в пиджаке, рубашке и галстуке.

Без проблем
Любая одежда должна быть красивой и удобной

Sergey G 03.04.2023 13:13

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6695142)
Любая одежда должна быть красивой и удобной

думаю, что у каждого удобства, есть свои границы.

FINNN 03.04.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6695017)
Не устраивает Hackett London по качеству
Купил и сразу обработал рант и каблук жиром (на фото)
Поносил дня два и заехав на стройку сильно испачкал глиной
Приехал домой, помыл и тут же слезла вместе с водой и глиной краска с каблуков и рантов
Не знаю кто виноват:
я и жир или производитель с паршивой краской на рантах и каблуках
Подозреваю что все таки жир нанесенный мной
Потому что такое было и с каблуками Меермин. Правда уже достаточно старыми, 10 летними Чукками

А мне всё интересно, вы с какими целями жирами натирали? От воды защищает только воск. Есть разница в покраске фабричной обуви и хэндмейда, но и там она не вечна. Купите коричневый воск - и защита и подкраска будет одновременно.

Ariel01 03.04.2023 13:19

Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6695155)
думаю, что у каждого удобства, есть свои границы.

Согласен
Но если в обуви нельзя комфортно пройти до 10к в день - это не обувь, а ее подобие

Sergey G 03.04.2023 13:43

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6695165)
Но если в обуви нельзя комфортно пройти до 10к в день - это не обувь, а ее подобие

пройти можно в любой. другое дело, насколько это целесообразно.
например в обуви за 2-4К евро.

Noxin 03.04.2023 13:57

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6695017)
Не устраивает Hackett London по качеству
Купил и сразу обработал рант и каблук жиром (на фото)
Поносил дня два и заехав на стройку сильно испачкал глиной
Приехал домой, помыл и тут же слезла вместе с водой и глиной краска с каблуков и рантов
Не знаю кто виноват:
я и жир или производитель с паршивой краской на рантах и каблуках
Подозреваю что все таки жир нанесенный мной
Потому что такое было и с каблуками Меермин. Правда уже достаточно старыми, 10 летними Чукками

Считаю обдирание краски неизбежным при эксплуатации обуви. При желании можно ускорить процесс, если ходить по стройкам или часто мыть рант (краску на ранте легко повредить даже зубной щёткой с седельным мылом).
Элементарно исправляется в мастерской или дома своими силами.
Необходимый набор: шкурка, изолента, краска, воск.

Grin73 03.04.2023 14:01

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6694961)
Хммм, это я, конечно, немного преувеличил, но норму в 8-10 тысяч шагов считаю, что должно быть комфортно выполнять в любой качественной обуви. Иначе это не обувь, а ее совершенно бесполезная модель / прототип

Выше верно заметили - у каждой вещи, есть свое назначение. К чему умозрительные эксперименты, которые не будут отражены в практическом опыте?

Крайне маловероятно, что кто-то осознанно, пойдет на длительную пешую прогулку в классических или качественных лыжных ботинках.

MikePilot 03.04.2023 14:42

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 6695201)
Крайне маловероятно, что кто-то осознанно, пойдет на длительную пешую прогулку в классических или качественных лыжных ботинках.

Ну не скажите, батенька!.. видали здесь и подобные экзерсизы )))

avvakkum 03.04.2023 15:21

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6695165)
Согласен

:eek:

Куда и когда деловому человеку - целевому потребителю брендовой обуви и даже джиголо рассекать 10 км ежедневно? Даже бомжи столько не ходят в поисках пропитания и ночлега. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:23.

© 1998–2024 Watch.ru