Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Whatchman 04.05.2024 14:05

Похоже, что в тайне сокрыта истина по смывке старого слоя морилки. Так и запишем!

Akusher 04.05.2024 14:05

Цитата:

Сообщение от Sancan (Сообщение 6974466)
На корпусе с обратной стороны часто ставили печать магазины продающие часы. У немцев и австрийцев. Это Вам особенно ничего не даст. Да и оттиск плохо читаем. По механизму проще определить производителя. Если это не котлета.

Как я писал в первом сообщении механизм Густав Беккер, но на месте крепления кронштейна куча дыр. Вот мне и интересно насколько у меня пережаренная котлета. И интересно от чего всё-таки корпус. Где-то проскакивала картинка с подобным оттиском, но хоть убей не помню где, вчера перелистывал эту тему дошёл до 80 страницы , ничего не попалось.

arhistratig 04.05.2024 14:13

Цитата:

Сообщение от Whatchman (Сообщение 6974511)
Похоже, что в тайне сокрыта истина по смывке старого слоя морилки. Так и запишем!

Морилки или лака? Про лак вы уже написали, ацетон, растворитель . Теченки заворачиваются в тряпку, пропитываются, тем или иным, без разницы, и укладываются в пакет. По истечении времени старый лак просто стирается той же тряпкой. Крупные детали уже по усмотрению, либо ручная чистка наждачками, либо так же как мелочь, но масштабы другие. И в квартире такое не особо сделаешь, балкон, гараж и тд. Некоторые используют смывку покупную, но я не советую. Вроде весь секрет рассказал.

Whatchman 04.05.2024 14:20

Михаил, приветствую! Ну, одно звено цепи откликнулось. Респект! Да, морилку, которая уже ни к чему, чем смыть? Что делать? Брать книгу Чернишевского...и читать, но это шутка. Я, пробовал ацетоном смыть чернь с корпуса Г.Морель., итог, добрался до сурика. Теперь корпус тёмно- рыжий.

arhistratig 04.05.2024 14:24

Цитата:

Сообщение от Whatchman (Сообщение 6974521)
Михаил, приветствую! Ну, одно звено цепи откликнулось. Респект! Да, морилку, которая уже ни к чему, чем смыть? Что делать? Брать книгу Чернишевского...и читать, но это шутка. Я, пробовал ацетоном смыть чернь с корпуса Г.Морель., итог, добрался до сурика. Теперь корпус тёмно- рыжий.

Похоже вы смыли подмалевок. Можно обновить сурик и нанести подмалевок по новой. Или, если слой сурика в хорошем состоянии, нанести подмалевок на него.

Покажите Мореля, интересно.

Whatchman 04.05.2024 14:27

Сурик купил, темно-красный. Но, если пойти от противного и по-верх нанести морилку, что будет?

Подмалёвок, это рисунок?

Sancan 04.05.2024 14:28

Хочу добавить. Процесс очень муторный. Я пилки по металлу заточил с торца 4-5 форм. С острыми торцевыми гранями. Полукруг. Разной формы. Одна прямой угол. Чтобы снимать покрытие из фигурных пазов. И без сильного нажима. Чтобы не повредить шпон. Ни шпоне могут остаться канавки , если будут заусенцы на металле. Потом при покрытии они тогда проявяться. Что бы их проверить, кисточкой с водой пройти, если канавок нет, шкуркой пройти, как шпон подсохнет.. И можно покрывать новым новым.Это все после обработки растворителем или другим веществом. Не утверждаю, что я все правильно делал.

Akusher 04.05.2024 14:29

Вложений: 4
Планирую сделать вот такие фиксаторы. Плюс ещё по гонгу непонятки: на кронштейне часов есть отверстие под крепление гонга, но гонг был отдельно с резонатором.

Sancan 04.05.2024 14:32

Одно отверстие в резонаторе у спирали- для фиксации при транспортировке

arhistratig 04.05.2024 14:38

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Whatchman (Сообщение 6974527)
Сурик купил, темно-красный. Но, если пойти от противного и по-верх нанести морилку, что будет?

Подмалёвок, это рисунок?

Подмалевок это имитация дорогих сортов древесины. В более дорогих часах использовали шпон. Без подмалевка будет просто однотонная поверхность, но это неправильно. Подмалевок наносится поверх сурика, тряпкой, свернутом в розочку и, полоса за полосой покрывается вся плоскость. Писал уже где то. Для подмалевка используется тёмная самая морилка, можно развести сухую, порошковую или готовую.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:41.

© 1998–2024 Watch.ru