|
Цитата:
Да тоже самое что с часами. Есть у Касио компактные трёхстрелочники линейки МТР, а есть толстенные многодатчиковые Протреки. Кому что надо, тот то и берёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня опять гуляя начал считать что на руке у людей и крайне быстро забросил это занятие, обычных часов в этот раз было кратно больше умных, не знаю с чем связано.
|
Цитата:
Эти подсчеты дело неблагодарное, как по мне важен процент очасованных в общей массе посчитанных. Этот показатель симптоматичнее, чем предпочтения "меньшинства" :cool: |
Цитата:
Я вспоминаю анекдот про математиков, когда они считали вероятность того, что сотня мужчин пройдет под окном, и была она крайне мизерная, и тут пошла рота солдат... |
Цитата:
А вообще, чтобы спрогнозировать недалёкое будущее, скорее не на 20-30- летних надо смотреть, а на школьников лет 10-12. И вот у них, как правило, часов нет никаких- ни "умных" ни "глупых". А вот во времена моего школьного детства и отрочества (это 70-е) многие носили часы уже с пионерского возраста- лет с 10. У меня первая "Победа" появилась в 9-летнем возрасте, а вскоре появились и первые новые часы- Восток-2605 с противоударным механизмом и календарём. Счастью не было предела! А сейчас школьник с механикой- почти краснокнижный вид... Впрочем, и "умные" часы нынешним "пионерам" как-то не очень заходят, как мне кажется. Телефонов им вполне достаточно, а возраст, когда человек начинает верить, что ЗОЖ действительно может улучшить здоровье, и все эти датчики пульса, сатурации и качества сна всерьёз заинтересуют, наступит ещё нескоро... |
Тут как раз все просто. Первые мои часы лет в 9 были мамины - Звезда, я их в пионерском лагере случайно уронил с 2 метров, когда влезал на опору беседки. Часы отстегнулись и упали, перестали ходить. Я был мега счастлив, ибо хотел карманную Молнию. Тогда мне было уже 12, и я ездя на метро в кружок судомоделирования и кружок ювелирки заходил в 100-й универмаг на Пролетарской в Москве и смотрел на витрине Молнию за 20р50к. Но достались мне Маяк, отцовские. С ними я года три оттарабанил, они и привели меня в часовое дело. Головка часов была слизана, я завел часы пассатижами, услышал треск. Сам разобрал часы и увидел срезанные зубья заводного триба. Пришлось отдать трешник этим крохоборам с Рязанки, которых тут кстати хвалят. Следующие часы в примерно 1988 были Электроника 206 от отца, да и следующие Э55 тоже. И даже первая Монтана NEC в 1989 тоже была от отца. Но тогда я решительно сменил стиль и перешел в начале на Касио, а потом сразу на Ролекс в 1992 году. В 93 были Ориент Фреза и Касио ТС1200, в январе 1994-го - Ориент 716 (наверное все же первые купленные новыми, о которых мечтал, но ...носить не стал), в 96 - первые свои новые часы Тиссо Баллада, которые все же носил. Потом часов было просто много, Омеги, Вашероны, Омеги, Омеги, Омеги, Омеги, Омеги, Патеки и наконец Электроники.
Но речь не об этом - я донашивал часы родителей, как минимум 5 штук. Родители носили часы, я их донашивал. Родители не носят часы - что донашивать ребенку? |
Вот поэтому УЧ могу быть более гибкими.
Покупая новый смартфон флагманскую модель Вам могут предложить купить почти даром УЧ к ним в подарок, но не самый топовый. А если человек захочет может и сразу взять флагман УЧ. Как и наушники по сути (купил новый телефон флагман, надо и последние наушники, чтоб на тебя ровно смотрели :)). Тут Вас как бы «подсаживают» на товар чего не могут сделать классические часы Плюс покупка УЧ может напоминать телефон по контракту помесячно выплачивать. Некоторым так ок в кредит выплачивать - за телефон ведь платишь , а вот обычные наручные часы таким же методом… вот уже не то Возможен и такой вариант: купил себе человек УЧ и задумывается надо бы «солидные» часы прикупить? Так и смотрит часы от $1к, но для этого должны доходы пойти вверх И отдать должное с появлением мобильников ситуация была еще хуже чем сейчас - отказались от часов многие. Сейчас есть УЧ у некоторой категории «тех с мобильниками» и дети это видят, и могут что-то и передавать ребенку. Ситуация может не так как в прошлом, но точно лучше чем в 2000-ых А где премиум часы там максимально рекламу крутят знаменитостей, блогеры, модники и тд Да и часы проще также, если реклама хорошая. Если кумир или авторитет в обществе начнет носить определенный тип часов - это может повлиять на массы. Реклама идет все выше и выше. Стараются тебя мониторить, что смотришь, где, кого и уже на базе этого тебе товар толкают |
Цитата:
Моими первыми часами тоже была дедовская Победа, "красная 12" 1-го МЧЗ. Но это было полвека назад. И я был счастлив, когда мне эту Победу подарили! Но сейчас, в отличие от старых добрых времён, дети не донашивают вещи "предков"- у них это считается позорищем позорным. И отцовские или дедовские часы сейчас подросток носить не будет, разве что дома или на даче наденет, потаскать денёк- другой. В школе же не поймут- засмеют. Сейчас в моде понты и воинствующий эгоизм. Такие уж времена... |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:24. |