Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Cabani 31.03.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 6693030)
Азбука простая - вся классика в гудиере примерно одинаковая.

Благодарю. Но на форуме о Goodyear Welted много копий сломлено. Вот я и пытаюсь прояснить для себя ситуацию и, заодно, оценить новые, на мой взгляд, тенденции в обувном ремесле, в частности - ULTRAFLEX SYSTEM, как эволюцию гудиера. И нетипичные для классической обуви виды кожи тоже интересуют. А в это время народ с упоением тапками/обувью кидается. Простите за тавтологию/каламбур, так вышло.

Grin73 31.03.2023 18:42

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6693119)
Так может это с непривычки? И они выполняли роль ортопедической стельки, справляя ваш свод стопы?:)

Я к тому, что если делаю то кто то же носит :)

Может и с непривычки. Мне захотелось разнообразия, и я его получил)
Справлять своды мне не нужно. Слаб человек, и продолжать опыты исследуя эту особенность, у меня нет никакой охоты.
Да и зачем же себя подвергать истязаниям, есть же лепехи)

Ну а чего не носить, красота требует жертв) Если надеть на несколько часов на торжественное мероприятие или работа сидячая, почему бы и нет.

Ariel01 03.04.2023 00:33

Хорошо, поставлю вопрос ребром: можно ли носить правильно подобранную GY обувь по 30000 шагов ежедневно? Или все же кроссовки и кеды - наше все?
Если так, тогда зачем это все? От машины до офиса - это просто несерьезно

keano 03.04.2023 00:55

а может у каждой вещи свое предназначение? есть классическая обувь, она разная, хорошая/плохая, дорогая/не очень. Но вы же не планируете заниматься спортом в них? Если есть желание пройти 30000 шагов в день, может проще надеть кеды/кроссовки? Если вы не финн, само собой.

Danitch 03.04.2023 01:27

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6694862)
Или все же кроссовки и кеды - наше все?
Если так, тогда зачем это все?

Для много посидеть и немного походить.

Ariel01 03.04.2023 09:28

Хммм, это я, конечно, немного преувеличил, но норму в 8-10 тысяч шагов считаю, что должно быть комфортно выполнять в любой качественной обуви. Иначе это не обувь, а ее совершенно бесполезная модель / прототип

Moo7 03.04.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6694961)
Хммм, это я, конечно, немного преувеличил, но норму в 8-10 тысяч шагов считаю, что должно быть комфортно выполнять в любой качественной обуви. Иначе это не обувь, а ее совершенно бесполезная модель / прототип

Я прлходил и 30 000 шагов в английской классической обуви (тут от подошвы много зависит). Но намного приятнее и комфортнее это делать в кроссовках. Как бы это не удивительно звучало.
И вполне может быть обувь не предназначеная даже для 10 000 шагов.

Vasiliybeliy 03.04.2023 10:34

Вложений: 2
Не устраивает Hackett London по качеству
Купил и сразу обработал рант и каблук жиром (на фото)
Поносил дня два и заехав на стройку сильно испачкал глиной
Приехал домой, помыл и тут же слезла вместе с водой и глиной краска с каблуков и рантов
Не знаю кто виноват:
я и жир или производитель с паршивой краской на рантах и каблуках
Подозреваю что все таки жир нанесенный мной
Потому что такое было и с каблуками Меермин. Правда уже достаточно старыми, 10 летними Чукками

VogelS 03.04.2023 11:17

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6695017)
Приехал домой, помыл и тут же слезла вместе с водой и глиной краска с каблуков и рантов
Не знаю кто виноват:
Потому что такое было и с каблуками Меермин. Правда уже достаточно старыми, 10 летними Чукками

Это что? шипы?

avvakkum 03.04.2023 11:57

Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6695017)
Не знаю кто виноват:

Сам конечно виноват. Причем тут жир или краска?

Логика = купил, обработал, носил 2 дня - все Ок. Заехал на стройку, походил по глине в Hackett London, и до этого такое же было с Meермин. Краска частично слезла, посветлела местами, ухудшение процентов 35 всего лишь.

Стройка 1 - глины природные обладают хорошимими сорбционными свойствами к краске, поэтому use для очистки сточных вод - https://natural-sciences.ru/ru/article/view?id=36491
Плюс глины содержат фракции различных компонентов, в том числе и песка.
Стройка 2 - агрессивная среда колюще-рещущиеся частицы, кислотность от смол, сварки, битумов, цементов, бетона, солярки, масел и пр.

Жир с парафином сапфировский здесь ни причем, равно как и сама краска используемая для тонирования кантов. По фото видно, что повреждения краски механические, да и содрано - ущерб менее 35%.

Ненормативная паника. В Меермин отходил 10 лет без проблем, пока на стройку не забрел. Одного опыта было мало, надо было наступить на грабли еше раз = правильное решение!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru