|
Цитата:
Цитата:
Короче, объявляю в розыск пружину от музыкальной «Европы»:D |
Вложений: 1
Свежее пополнение в ракетных войсках.
|
Дорожный в 3 версиях:
|
Цитата:
Молоток на нём не менялся ? |
Вложений: 6
Докладываю.
Решил поэкспериментировать. Раздобыл-таки свеженькую пружину от "Славы", утрамбовал ее в барабан "Европы". Чтобы барабан с пружиной теперь уже увеличенной ширины влез в микроскопический европин механизм, чуть сточил "ножку" барабана (не знаю, как правильно обозвать сей отросток с отверстием под ось). Завел – все заработало. Почистил, протер, смазал, поставил на место музыку. Идут точно вот уже сутки. Идут очень тихо, чтоб услышать баланс, нужно чуть ли не к уху весь будильник прикладывать. Будили меня сегодня утром "Голубым Дунаем" Штрауса). Недостатки: 1. Не всегда срабатывает выключатель звонка – сточился силуминовый зуб, который стопорит ветряк. 2. Трещины на изгибе корпуса сверху. На фотографиях аналогичных будильников в интернете видел ту же проблему. Видимо внутреннее напряжение штампованной латуни с годами превысило силу молекулярных связей:D Теперь у меня две симпатичные "Европы") Хочу еще:D |
А вот такая Европа как у вас на последнем снимке справа у меня имеется. Немного оформление цифера отличается, и нет надписи на подставке, а так один в один. На моём нет лент календаря и порвана пружина хода.
|
Цитата:
Такая же на "мешке" сейчас за 20 тысяч висит... :eek: |
Цитата:
И свежее пополнение в ряду Зорь. |
Жена сегодня считала будильники. Дошла до 100 м спрашивает: ‘это все что были или еще есть не купленные?’ Что ответить? :-)
|
И снова к Ракетам.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:40. |