|
Цитата:
|
Это не каша, это глобализация. Не удивлюсь, если на самом деле получится, что все компоненты сделаны в китае, хотя сами фирмы "сделавшие" компоненты будут зарегистрированы в японии, швейцарии и америке.
Не поверю что это кого то смущает при покупке часов за 100 баксов=) А для понту будет выкуплена известная когда то, но давно сдохшая фирма. А для пущего понта "официальная" цена часов будет в районе 700 баксов, но будут постоянные скидки в 90%.=) |
Цитата:
В инвиктовской механике на базе сейковских калибров SII/TMI мне кажутся более выгодным соотношение цена/качество, чем на базе швейцарских механизмов Selitta/ЕТА... Кстати калибр NH35, который ставят в модели Инвикта собирается в Малайзии, в отличие от калибров NE20 и NE78, которые собираются в Японии... |
Да я просто не могу определиться, хочется большую инвикту. В идеале 1936 или 1937 модель. Но дело в том, что я дрыщ ))) запястье 16см. Я так понимаю, они мне великоваты? И рукава наверное правые растянуты будут ))
В принципе присмотрел и другие инвикты, но они с японческим механизмом, поэтому и вопрошаю. |
Цитата:
|
Цитата:
На роторе калибров, которые производятся в Японии написано Japan, на произведенных в других странах или ставится страна происхождения, или надпись о стране происхождения отсутствует, как в случае с механизмами SII NH35, которые ставит в свои часы Invicta... Разница в цене одинаковых калибров с надписью Japan и без надписи составляет от 25% и выше, чего однозначно не могло бы быть, если страна происхождения механизмов была бы одинаковой... |
Хорошая ссылка .. спасибо за предоставление тех данных по механизму . возникает соответствующий вопрос :- видели ли вы хоть одни инвикты с надписью на маятнике "малазия" ??? через меня прошло много моделей на NH35 но я лично таких не встречал .
|
Цитата:
Насколько я могу судить - механизмы NH25/35 без надписи Japan на роторе хуже исполнены, стоят дешевле и произведены не в Японии, а поскольку о производстве механизма NH35 на заводах ТМI в Сингапуре и Южной Корее (в отличии от той же Малайзии) в открытых источниках нигде не упоминается, то можно сделать вывод о их происхождении из Малайзии... Данный вопрос обсуждался на watchuseek пару лет назад и касался механизма NH25/26 с пустым ротором, участники спора задали вопрос представителю SII и получили ответ: Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586&page=357 Часы эти неудобные из за дурацкой заводной головки. Причем будь она слева, ниче не изменится -одевал на правую руку, знаю=). Замена ремня сильно решает ситуацию, но все равно - это часы на бегемота типа Шварца, который их очень любит. Зато с ними ты похож на водолаза. В ластах вобще очень стильно будет. |
magnitchik
отличные фото, спасибо! ) похоже в сторону инвикты перестаю смотреть, на каждый день такое не выдержу. Продолжаю смотреть крупные часы (в рамках разумного - до 45мм) других брендов. Нравится дезигн Дизелей и Томми Хильфигера. Но если Дизель за особо часы не считают, то Томми вроде более-менее )) а у Инвикты часов полно, а вот что-то такое, чтоб прям сразу влюбиться - эт нет такого (зато в Aeromatic тут же влюбился, хотя куда мне их - ношу спортивную одежду, джинсы, кеды) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:38. |