|
А ни кто не пытался освоить шелкографию? Это же можно восстанавливать и наркомовские циферы и пр. Давно об этом думаю. Все есть на Алишке но у нас нет Алишки.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
В довольно убитом состоянии, руки никак не доходят (и вряд ли дойдут)). Стекло фацетное точно как у Вас, лежит где-то отдельно. |
Приветствую всех форумчан. Подскажите пожалуйста как отфильтровать шеллак. Такая срань, немного пролил на руки, загадил рулонную штору и хрен чем это еще отмоешь.
|
Я кладу в воронку ватный диск и горячий шеллак процеживаю через него, диск меняю через 2-3 пролива на новый т. к. он забивается воском. Это речь не об очищенном шеллаке а о таком как янтарный и др. Очищенный шелак ( блонд) фильтровать не надо.
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Несколько советов от профессионала. Цитирую с его разрешения. Может кому пригодится. Шеллак лучше не фильтровать,а отстаивать и сливать верхушку.Отстой можно использовать как грунт. Раствор делают обычно 30%, 30 гр. шеллака на 70 спирта. Спирт этиловый 96 градусов. Мы используем ПВС 5/9 для пропитки, варим на вод. бане 8% раствор 10 часов. Перед этим на ночь замачиваем. ПВС 16/1 для склейки, тоже самое только варим 4 часа. ПВС - поливиниловый спирт. |
Этих советов в интернете полно и видео много, Никакого секрета в этом нет, какое может быть разрешение или запрет. Найдите ролик " Шеллак, первое свидание" Там всё подробно рассказано и показано, как отстаивать, фильтровать, чем наносить и тд. Выкладывал ссылку на это видео уже давно. Шеллак разводят по таблице. Тоже здесь выкладывал. Где 1 кут- 12-13 гр. На 100 мл спирта - это для нанесения тампоном. 2 кут- на 100 мл спирта берут двойную порцию шеллака - для нанесения кистью. и тд. В вашем случае 30 гр. шеллака на 70 мл спирта- тампоном вы такой густой состав не нанесете.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=5855 |
Это вероятно для кисти. У нас 2 кут это 24/100. 30/70 это наверное как 3 кут.
Кстати, там в ролике, если не ошибаюсь, автор кипятит раствор шеллака. А тут на форуме кипятить не рекомендуют. Правильно говорят, что панацеи нет. сколько людей, столько и мнений. |
Это не мнения, все пропорции и рецепты приготовления описаны в старых изданиях.
|
Вложений: 2
Здравствуйте уважаемые форумчане . Может среди вас найдётся знаток, который сможет по остаткам штампа на задней стенке определить производителя. Купил я его с механизмом Густав Беккер, но в задней стенке столько дыр наделано, что я уже почти уверен что опять котлету купил. Так же интересует как должны на нем выглядеть фиксаторы. Единственное, что очень радует, что его совсем не «реставрировали», он в родном окрасе. В принципе я и хочу оставить его в таком виде, ограничиться только подклейкой и восстановлением недостающих элементов, поэтому хочу спросить чем можно затонировать в чёрный цвет. И интересуют варианты навершия для него. Спасибо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:34. |