Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

Dimitriy 05.02.2021 11:15

Цитата:

Сообщение от vss830 (Сообщение 6109583)
Да классная была контора Somet, особенно нравились их пуговицы с гербом Японии. До сих пор жалею, что не успел у Гордона выцепить черно-белую модель, когда он их на сейл выбросил года 4 назад.Черная основа, белый уток, белый патч и вся прострочка джинсов белыми нитками. Больше ни у кого в таком исполнении не видел.

ИМХО, Somet, как и Skull Jeans - это история из середины нулевых. Когда в принципе казалось прогрессивным и интересным, что аутентичный бренд не просто делает консервативное репро, а пытаетя облекать это в современные фасоны + всё ещё довольно диковинный и редкий сыльвагэ дЭним. Сейчас судя по всему Somet довольствуется своей небольшой нишей на внутрияпонском рынке.

Из того что запомнилось, джинсы с золочёными заклёпками, немного странные (на сегодняший момент) виды кроя у некоторых моделей с возможностью ношения среднего пояса ниже талии, пояс специально широким делался, чтобы штаны ниже спадали (ну такой себе мешок на заду делался, модный на то время среди тематической аудитории ну и всякие скейторы скинни свои так же носили в то время), ну и некие заходы в сторону любителей граффити (модель writer). А так флагманские их джинсы вроде как с гладким ровным денимом и слимовой прямой посадкой с низким поясом. ИМХО, сложновато это сейчас продать (ну т.е. +- можно под подобные требования нарыть джинсы у других производителей), вот видимо и не покупают ппродукт этой конторы. Т.е. в принципе купить-то и их и сейчас можно (я имею в виду базовую коллекцию). Смотрю, например, их бэйсик стрэйт модель, 24,5 см фронт райз, чёт думаю мало сейчас желающих на такие дела.

https://c2n.me/4aPEW1z.jpg

Vovetcc 05.02.2021 11:21

Кто использовал камеру для растяжения топ-блока, до какого давления можно качать камеру? есть Gustinы, из которых вырос, хочу опыт поставить...

njnrnj 05.02.2021 13:18

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 6109802)
Somet, как и Skull Jeans - это история из середины нулевых. Когда в принципе казалось прогрессивным и интересным, что аутентичный бренд не просто делает консервативное репро, а пытаетя облекать это в современные фасоны

у меня - как у "неспециалиста из Перми" - в моих теоретических раскладах и ранжирах "по картинкам" этот Бренд (Somet) смог дифференцироваться и выделиться на фоне прочих японских кудесников тем, что его закройщики, действительно, не чураясь новейших тенденций - использовали дополнительные "выточки" (или "защипы"? - не владею профессиональным глоссарием) от кротча к колену - как на имеющихся у меня итальянских летних джинсиках (что повышает комфортность):

http://yo-hei.info/main/wp-content/u...-2000x1200.jpg

вот из-за этого нюанса имел этот бренд в виду на случай спонтанной покупки...
(но, возможно, что модельный ряд с такими деталями уже остался в прошлом)

у других такой нюанса на фотках не встречал ни у кого

osavsp 05.02.2021 13:40

Цитата:

Сообщение от Vovetcc (Сообщение 6109811)
Кто использовал камеру для растяжения топ-блока, до какого давления можно качать камеру? есть Gustinы, из которых вырос, хочу опыт поставить...

У нас ув. Эдуард спец по растяжке камерами, узнайте у него.
Ну а так-то про растяжку довольно подробно здесь http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=192

Sergey911 05.02.2021 14:30

Цитата:

Сообщение от Vovetcc (Сообщение 6109811)
Кто использовал камеру для растяжения топ-блока

Если камера беспроблемная - 3 легко.
С уважением.

Vovetcc 05.02.2021 15:05

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 6110007)
Если камера беспроблемная - 3 легко.
С уважением.

Я за джинсы больше беспокоюсь, боюсь порвать или болты вырвать...

VatNik86 05.02.2021 15:38

Вложений: 7
Приехали Рэд Торнадо 17oz. Могу сравнивать только с американским массмвркетом и с Соус Жан. Так вот Торнадо оказались поинтереснее и удобнее Соусов. Единственно в чём Торнадо проигрывает, это в тяжести денима. Деним у Соуса даже после замачивания остались картонные пощёлкивания при ходьбе. А Торнадо в сыром виде мягкий, хоть и не тонкий. Вес штанов в размере w38 800 грамм. Кстати на этикетке Торнадо указана длина L32. Меня это сначала напрягло, так как 32 это мой размер без усадки. Однако, когда померял, понял, что ничего не непонятно, как китайцы считают длину. L32 у wrangler и Levi's в сыром виде имеют одну длину. Здесь китайцы видимо посчитали её после усадки. Ну и хорошо.
Теперь по поводу качества пошива. У Торнадо задние карманы нормального размера. Примерно как у Levi's 501. У Соус задние карманы огромные. Шлёвки у соуса как-то не очень аккуратно сделаны, в отличии от Торнадо. Ну и запах. Торнадо пахнет настоящим денимом и индиго. А Соус недели две от химии кое как выветрился. Цвет у Торнадо почти чёрный. Ещё темнее тёмного Соуса. Ну и Торнадо немного полосатый.
По фиту чуть отличается. Незначительно. Длина у Торнадо на один см короче. Посадка, чуть глубже. Бёдра чуть уже, а ниже колена чуть шире. Всё это "чуть" примерно 1 см.

YuriyI 05.02.2021 15:41

Вложений: 2
Пакетик из Денимио прибыл с вот такой штукой, 73 дня -- антирекорд
Отсутствие цепного стежка на поясе удивило при беглом осмотре.

Вложение 3152492 Вложение 3152493

Сборка и детали Торнадо по фото очень достойно смотрятся. А мягкий и толстый материал это ж считается плюсом, а не минусом :) хотя мне тоже нравятся "картонные" денимы.

Armenn 05.02.2021 15:51

Samurai 511 19

Вложений: 6
Samurai 511 19OZ NW
32 размер
Два замачивание в горячей воде. В общей сложности три недели носки.
Спасибо Дмитрию за помощь в выборе размера!

escanderA 05.02.2021 16:13

Цитата:

Сообщение от Armenn (Сообщение 6110088)
Samurai 511 19OZ NW
32 размер
Два замачивание в горячей воде. В общей сложности три недели носки.
Спасибо Дмитрию за помощь в выборе размера!

Комрад, интересуют реальные размеры, после всех водных процедур, в замерной теме есть...!?!:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 15:57.

© 1998–2024 Watch.ru