Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

delmin 18.09.2018 10:34

Faustus стоп секунда пропала после 8 часового лежания ночью. Ручной подзавод я так и не понял, в каком положении и как он делается, поэтому ничего ркками не крутил, кроме даты и времени.

Faustus 18.09.2018 10:37

Тогда у меня не мыслей на этот счёт, но Вам надо решать проблему с отставанием - стоп-секунда, как не заявленная функция, меньше всего должна Вас волновать.
Может, что часы и намагнитились - хотя при намагничивании они обычно спешат, но возможен и вариант с отставанием.

delmin 18.09.2018 10:57

Faustus утром, перед работой, выставил их , отстали причем ровно на 5 минут и 3 секунды. 3 секунды , как будто, теже самые, что к вечеру набежали. Посмотрим к вечеру. Странно, но дата ночью не перевелась, вот жду 12 часов дня, переведется ли. По стоп секунде просто наблюдение, вчера было, ночь полежали, и не стало

Zolden1979 18.09.2018 11:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от delmin (Сообщение 5037704)
Faustus утром, перед работой, выставил их , отстали причем ровно на 5 минут и 3 секунды. 3 секунды , как будто, теже самые, что к вечеру набежали. Посмотрим к вечеру. Странно, но дата ночью не перевелась, вот жду 12 часов дня, переведется ли. По стоп секунде просто наблюдение, вчера было, ночь полежали, и не стало

Для отслеживания точности хода часов очень удобно андроид-приложение WatchCheck.

delmin 18.09.2018 11:15

Zolden1979 уже начал использовать

Leo Pard 18.09.2018 14:25

Цитата:

Сообщение от delmin (Сообщение 5037704)
отстали причем ровно на 5 минут и 3 секунды

5мин/сутки это крайне не нормально. Сходите в час.мастерскую,
1) Размагнитьте часы (при прохождении таможни они вполне могли намагнититься, у меня был такой случай) - это стоит копейки (или вообще бесплатно) и даже если они не намагничены, хуже не будет.
2) Пусть мастер выставит вам ход по прибору, ну и заодно осмотрит часы на предмет явных косяков, это будет стоить рублей 200.
ну и лирическое отступление:
3) В последнее время я НЕ рекомендую покупать у китайских продавцов (*) часы именно на распродажах/аукционах за пол-цены - очень часто так сливается брак, проверено 2-жды на собственном опыте. Такая у них психология - "ну да, товар с косячком, но вы же задёшего его купили, правда?"

* это не относится к продавцам китайских часов (Parnis и пр.) из Германии, там другая культура продаж, и аукционы делаются для рекламы а не для слива брака. Последний хомаж на PAM брал там, задёшево - качество супер.

delmin 18.09.2018 14:34

Leo Pard так дело в том, что пока они на руке, идут идеально я бы . За 5 часов замеров отклонение 0, как было -3 секунды, так и есть -3 секунды. Оценю по сегодняшней ночи.
По поводу распродаж, наверное соглашусь с вами, и купоны туда же. Читал отзывы, что люди влуп ли купоны, а продавец ничего не отправляет и просит не писать плохих отзывов.

Dimitris 18.09.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Leo Pard (Сообщение 5038022)
это не относится к продавцам китайских часов (Parnis и пр.) из Германии

Это что за сайт с такими?

fedornagan 18.09.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Dimitris (Сообщение 5038063)
Это что за сайт с такими?

Ебей, надо полагать.

Leo Pard 18.09.2018 16:30

Dimitris, это не сайт, я покупаю некоторые вещи, не только часы, на ebay.de, это как бы филиал ebay для Германии, очень часто немцы продают с пометкой "отправка только по Германии", такие объявления даже не высвечиваются в основном поиске ebay.com. Покупаю на адрес друзей, они отправляют мне.

.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:20.

© 1998–2024 Watch.ru