Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Whatchman 20.03.2024 03:20

Цитата:

Сообщение от velorius (Сообщение 6940988)
Неоднократно попадались корпуса, собранные на гвозди.

Видимо, мне не попадались.

zyama 20.03.2024 10:57

Вложений: 2
Вот только вчера собрал корпус. Задняя стенка крепилась вот на таких гвоздях. Это не кованые, а похоже вырубка из металлической полосы. Я поставил их обратно на место.

mozart67 20.03.2024 20:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от zyama (Сообщение 6941317)
Я поставил их обратно на место.

И правильно сделали. А вот у меня подобная ситуация. Вопрос, куда девать все это добро? Позабивать обратно или выкинуть и посадить все на клей!?

zyama 20.03.2024 21:20

Посадить на клей заднюю стенку? По-моему, это не лучший вариант. Хотя, на каком то рнаннем корпусе, кажется Ленцкирх, я такое встречал. Заменить все это на обычный шуруп с прямым шлицем будет правильнее

Oled 20.03.2024 22:32

Сергей, у немецких корпусных мастеров часто встречаются еще и изначальные деревянные шканты или я даже не знаю, как правильно они называются, которые потом обычно заменяют на шурупы.

AlexeyUP 20.03.2024 23:37

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 6942214)
Сергей, у немецких корпусных мастеров часто встречаются еще и изначальные деревянные шканты или я даже не знаю, как правильно они называются, которые потом обычно заменяют на шурупы.

Вот я все свои на деревянные вставки вместо шурупов собирал. Не нравится мне на шурупы корпус собирать. Отлично держатся! Это только мое мнение, не претендует на истину:)

Akusher 21.03.2024 11:04

Цитата:

Сообщение от harris1969 (Сообщение 6940684)
Знакомый мне корпус,но и меня в нём Kinzle живут, с двойным спиральным гонгом.
Причём это родной для них корпус, ни каких признаков перестановки механизма.
Минимальные отличия есть, но практически один в один и отделка, тоже дуб.
Задняя стенка, у вас, была покрыта дубовым шпоном.

Здравствуйте. Вот теперь себе покоя найти не могу. Все гадаю котлета у меня или нет. На авито попались часы в подобном корпусе механизм не указан, но судя по гонгу (radium gong) кинзле, а на мешке часы fms но с идентичным вашему циферблатом.

Stiva 25.03.2024 00:45

Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Есть корпус Беккер с гнутыми стеклами. Есть много вариантов комплектации его циферблатами и стрелками (привел фотографии).

Подскажите, какой вариант законный?

Фото с двумя часами дано для примера.

Oled 25.03.2024 07:46

Лучше смотрится каталожный вариант, где в углах циферблата нет декора, он "чище", что "поддерживает" тему кругового остекления.

andrash 25.03.2024 08:44

Доброе утро. Поделюсь результатом ремонта циферблата.
Серебрение и цифры стёрлись, решил прошлифовать нна планшайбе и напечатать наклейку на прозрачной плёнке. Серебрителя под рукой не было, поэтому решил оставить в "золоте".

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru