Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие часы и микробренды (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   China Made или разговор о китайских часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=161757)

Naf Naf Pigs 17.09.2018 21:53

Ребят, ну а как вообще Carnival? Нормальный китайский бренд, или черти-что? Есть пользователи? А то в основном на форуме тритиевые варианты обсуждают. А есть же и куча других моделей

Zolden1979 17.09.2018 22:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5037265)
Ребят, ну а как вообще Carnival? Нормальный китайский бренд, или черти-что? Есть пользователи? А то в основном на форуме тритиевые варианты обсуждают. А есть же и куча других моделей

Carnival качество зависит от механизма. Ставят и Мийоту, и Сигулл, и ДиксмонтГуанджоу. Я попал на мех. Некачественный, брал по незнанию и наитию. Если в бест-тайм часы смотрите, земляк, то они не говорят какой механизм, на сайте у них фантазии на часовую тему, которая не опытных (например меня) ввела в заблуждение.

Сначала пришли Carnival со смещенной часовой стрелкой, такое не заметить при контроле продукции трудно. Обменяли на другие. Другие имеют проблему с автоподзаводом, его можно сказать что нет. По крайней мере офисный режим работы их "не заводил". Тут надо не марку, а механизм выбирать. Сугубо моё мнение.

Vovarez 17.09.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 5037265)
Нормальный китайский бренд

Нормальный китайский бренд Sea-Gull и SHANGHAI, на них как в заглавии темы так и написано, по английски или китайски.

Papaheavy 17.09.2018 23:16

Цитата:

Сообщение от Vovarez (Сообщение 5037319)
Нормальный китайский бренд Sea-Gull и SHANGHAI, на них как в заглавии темы так и написано, по английски или китайски.

И Beijing!!!

delmin 18.09.2018 06:55

Ну вот и первое разочарование. За ночь часы отстали на 5 минут, лежали циыером вверх.

Фишка со стоп секундой тоже магическим образом пропала

fedornagan 18.09.2018 07:46

Цитата:

Сообщение от Papaheavy (Сообщение 5037353)
И Beijing!!!

Я бы эти три фабрики расположил вот так:
1. Пекинская часовая фабрика, она же Beijing Watch Factory.
2. Часовая фабрика "Чайка" из г. Тяньцзиня, она же SEA-GULL.
3. Из Шанхая, фабрика Shanghai.

И отдельно, тоже прекрасная часовая фабрика из Китая, это Fyata. Отдельно, потому что не мануфактура, в отличии от трёх выше, но их продукция стоит на одном уровне и с Бейцзин и с СиГалл, как минимум.
Механизмы ставят разные, мне чаще всего встречались с Мийотой.

Zolden1979 18.09.2018 09:10

Цитата:

Сообщение от delmin (Сообщение 5037451)
Ну вот и первое разочарование. За ночь часы отстали на 5 минут, лежали циыером вверх.

Фишка со стоп секундой тоже магическим образом пропала

Возможно удастся отрегулировать. Мои Парнис с мехом st2505 на руке идут стабильно +12сек/сутки, если лежат на боку, то +1 сек/сутки. Пользуюсь приложением WatchCheck.

delmin 18.09.2018 09:27

Zolden1979 вчера за 9 часов на руке они шли в -3 секунды. За 8 часов ночи -5минут. Такое регулируется ? И опять же , после ночи пропала так сказать "стоп секунда"

Faustus 18.09.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от fedornagan (Сообщение 5037463)
2. Часовая фабрика "Чайка" из г. Тяньцзиня, она же SEA-GULL.

У Сигула вроде два завода?

Цитата:

Сообщение от delmin (Сообщение 5037542)
Zolden1979 И опять же , после ночи пропала так сказать "стоп секунда"

Эта фишка может зависеть от уровня завода, иногда пружина бывает по-мощнее, и тогда при сильном заводе она будет прокручивать секунду и её "не остановить" этим способом. На Востоках так. Но у Вас вроде наоборот - завода осталось мало? Или Вы завели от руки и тогда попробовали пользоваться псевдо стоп-секундой?

fedornagan 18.09.2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5037579)
У Сигула вроде два завода?

Первый завод этой мануфактуры, изначальный, так сказать был именно в Тяньцзине.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:20.

© 1998–2024 Watch.ru