Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

mochulski 15.01.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5197999)
Дизайн и его детализацию обсуждали на нескольких предыдущих страницах. Само собой детализация — это тоже дизайн, который является неотъемлемой частью. Сравнивать чёрный квадрат со стальным кругом было бы совсем банально даже в рамках этой ветки. Если бы у Номоса была обработка хуже, как и у других часов этой категории — у умных часов не было бы кумиров в этом сегменте. Но и в рамках ценовой категории часов по цене AW —у механических обработка и детализация, материалы лучше по-умолчанию — это вопрос арифтемтики и подсчета кол-ва вариантов обработки на объекте. Вопрос нравится/ненравится дизайн — я отбросил сразу, так как это субъективное понятие, а в контексте топика уже принципиальный..

Обработка это обработка, дизайн это дизайн. Говоря о дизайне мы действительно сравниваем прямоугольник со скруглёнными углами с кругом и пытаемся доказать, что одно чем-то лучше другого.
А микрообработка это уже вопрос качества изготовления. Но тут дело в том, что если покупателям обычных часов смотреть не на что кроме того как обработаны корпус и циферблат, то покупатели уч в основном смотрят на то что показывает экран, а от остального им важно только общее восприятие формы и цвета.

BobbyS 15.01.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5197882)
Желательно с аргументами, хотя понимаю, что их не будет как и функций у АW, кроме трёх загорающихся стрелок.

Во первых я не увидел в посте с Вашим заявление про баухаус и УЧ тоже никакаих аргуметов от стова совсем - т.е. Вы можете лепить что угодно просто так, а я должен аргументировать? :) :)
Хотя выше в это темке я это делал - причём мне не интересен фитнес функционал АВ - я пользуюсь совершенно другим - избыточность функционала УЧ это позволяет :) - но Вы же, как я понял, писатель, а не читатель :) :)
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5197968)
Я отбросил функционал и решил сравнить дизайнерский часовой минимализм при равных условиях.

Так же можно отбросить фунционал у, к примеру, Лексуса и Жигулей - и сравнивать :) :) :)

Динь-Динь 15.01.2019 17:49

Цитата:

Сообщение от mochulski (Сообщение 5198037)
Обработка это обработка, дизайн это дизайн. Говоря о дизайне мы действительно сравниваем прямоугольник со скруглёнными углами с кругом и пытаемся доказать, что одно чем-то лучше другого.
А микрообработка это уже вопрос качества изготовления. Но тут дело в том, что если покупателям обычных часов смотреть не на что кроме того как обработаны корпус и циферблат, то покупатели уч в основном смотрят на то что показывает экран, а от остального им важно только общее восприятие формы и цвета.

Есть дизайн интерьера, есть экстерьера. Если вам не нравится дизайн экстерьера (решения той же формы ушей, зг, посадки безеля, размера корпуса, который меняется также как и мода на ширину штанов), можем сравнивать детализацию интерьера — форму стрелок, нанесение разметок, цвет, текстура циферблата и т.п. Такой сравнительный контекст присущ сравнительному анализу и является нормой. Можно, конечно, сравнивать квадратную механику с прямоугольным AW - результат будем таким же. Модем даже сравнить с Мозером, который по тролил АW. Но я ещё раз уточню — я говорю именно о деталях. Вопрос кому что — висит на 590 страницах. Даже более того — я бы себе купил УЧ, но они не красивые. Покупать их ради функционала — не виду смысла, я весь укомплектований эплом, покупка к этому еще и AW, в моем понимании, будет напоминать жилетку Анатоле.

Baroque 15.01.2019 17:51

Дизайн часов это концепция (образ) Мы рассматриваем дизайн часов в целом а не отдельно стрелки и отдельно обработку. В данном случае концепция эпл воч для меня интереснее - привлекательнее, чем у баухаус. Более того дизайн как правильно заметили это не только обработка и формы но и решения , например много функциональность в корпусе наручных часов это тоже дизайн.

Kudlaina 16.01.2019 11:49

Какие сейчас самые классные умные часы недорогие? Эпл вотч например дорогие

Finnegan 16.01.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Kudlaina (Сообщение 5198965)

Попробуй те Самсунг, если 20к это недорого. Или просто фитнес-браслет, он от 3 тыр в зависимости от бренда

Finnegan 16.01.2019 21:26

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=484045
Господа, может поможем человеку? Кто-нибудь знает нормальных производителей в такой сфере? Тоже ведь умные часы.

mochulski 16.01.2019 23:17

Цитата:

Смотря что имеете в виду под классными и под недорогими. Самсунг гир спорт можно купить за 12000р новые и в 2 раза меньше бу в отличном состоянии

Trener 17.01.2019 18:04

Цитата:

Вопрос поставлен неверно, дорогие или нет- зависит от ваших доходов. Кому эппл вотч с брюликами и в золоте- дешевка, а кому и китайщина за косарь недоступна.

keenan 19.01.2019 13:39

в Связном и т.д. пилотная акция на месяц
казалось бы при чем здесь побеждают?! но выбрана вполне конкретная категория для сдачи, а не старые мобильники, планшеты и прочие тостеры к примеру. то есть вполне конкретно указывают что они собираются замещать

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru