|
Вложений: 1
А корпус вот такой
|
Вложений: 6
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Вложение 3022012 Вложение 3022014 Вложение 3022015 Вложение 3022016 Вложение 3022017 Вложение 3022013 Для меня очень характерной выглядит горизонтальная волнистая деталь на корпусах, я её называю "стиральная доска". присутствует на корпусе Сергея и на 3-ем и 4-ом фото. |
Механизм. 4 3/4
Здравствуйте, уважаемые знатоки и ценители часов.
Раньше видел, что про такие механизмы писали. Не могу найти информацию. Механизм 4 3/4. № механизма 67485. Механизм очень маленький: 84,5 см* 87 см. Похоже на FMS. Тем более на последнем фото такой же мех с клеймом патента, но № 61213. Если есть уверенность, подскажите: что означает 4 3/4 ? FMS? и Какой год примерно № 67485. И почему с № 61213 есть клеймо патента, а на 67485- нет?! Буду очень признателен. С уважением,Юрий. |
Цитата:
Да, это FMS. Начну с лёгкого: я полагаю что обозначения 5; 4 1/2, 4 3/4 обозначают диаметр циферблата во французских дюймах. Померьте, пож-та, свой! Обратила внимание, что механизмы австрийских филиалов Kienzle и C.Werner имеют маленькие размеры. Думаю, что эти маленькие механизмы Mauthe тоже сделаны в Австрии. Патент - вещь необязательная для проставления. Возможно на механизме без клейма 55006 и не использовалась эта система регулировки. Ваш механизм интересен тем, что использованы латунные шайбы. В моей уже обширной базе по Маuthe не больше трёх штук с таким крепежом. По дате - самое начало 20 века. С уважением, Татьяна |
Вложений: 2
Цитата:
Ваши знания впечатляют всегда. Действительно, шайбы крепежа латунь. Обычно FMS ставили из черненого металла. Мех маленького размера, скорее всего не немец. Циферблат 14,5 см, но выглядит тоже не обычно. Раньше такие не видел. Он без ремонта и вмешательств. Лучше писали бы длину маятника, как все. Прикрепил доп.фото другого меха. Шайб и головок винтов нет, как у очень старых К. Вернера и других. С уважением,Юрий. |
Добрый день, на задней крышки casio цифры 6300JG --как понять?
|
Часы настенные, напольные или каминные, фото пришлите.
|
Настенные часы с боем.
Помогите с информацией о данных настенных часах с боем. На самих часах ничего не написано на механизме нашел только инфо 42/104 см.
|
Вложений: 3
Здравствуйте,уважаемый форум. Подскажите пожалуйста ещё по этому механизму. Из особенностей:пятилучевые колёса и выкачка регулируется смещением анкерной вилки относительно оси (посажена втугую), а качалка на оси закреплена намертво. Спасибо. С уважением,Сергей
Да,и номер сборочного комплекта пробит на торцах платин |
С этим в раздел "Интерьерные часы".
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |