Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

VogelS 29.03.2023 18:59

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6691505)
Да, чего тут понимать. Облажался по полной программе от начала до конца: колодки разные, пятка ужата в верхней части - причем "это означает очень небольшое уменьшение объема в пятке", горе переводчик. Причем тут рант зауженный? Вогельс может вам таблеточки какие попить смысл имеет?

Убедились что колодки 363 и 341 разные, горемыка;)

Про зауженный рант вы твердите последние две страницы, не я. Сужение краев я называю рантом, но вам, как обувщику может не было понятно.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6690489)
По-порядку

2. Продавец-конультант из магазина Крокетта, ответивший вам в письме ответил что посадка пятки в ботинке HG более фиксированная, и они это называют «clipped» - дословно «заклипсована» (зажата). Внутренний объем пятки точно такой же, но сужение краев задинки почти на 5 мм меньше, что позволяет:
- обхватывать пятку как в тисках или оправе
[/url]

Далее вы ранее написали вот это, что обьем пятки одинаковый на обеих моделях

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6690489)
По-порядку

Задник туфлей в объемной части пятки на HG точно такой же, как на МС. Но (!), формовка каблука иная, так как каблук в HG из-за более узкой талии, делается меньшим по размеру, чем в моделях MC.
[/url]

но спустя пару страниц пишете, приводя цитату ответ англичан у которых вы спрашивали совета.
Только вы опять врете - они вам ничего не написали о том, что пятка ужата в верхней части, как вы фантазировали две страницы.

I suppose it does basically mean reducing the volume at the heel very slightly so that the measurements are a fraction smaller. Ultimately the heel should fit more tightly which is better for a lot of customers (especially those with narrow heels).

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6691505)
пятка ужата в верхней части - причем "это означает очень небольшое уменьшение объема в пятке",

Мне надоедает ловить вас на вранье, Аввакум..

Проведите эксперимент - возьмите штангенциркуль и замерьте внутренний обьем пятки у стельки и в середине, чего проще?:) справитесь?:)

Ну а по поводу колодок - вам уже отвечали, что если бы они были одинаковые, не небыло бы смысла назначать им разные номера.
Я же говорил о том, что по словам англичан, эта колодка больше всего похожа на 341ю. Если я где то поставил знак = так это только из за того, что мы не в суде.

loupeclean 29.03.2023 19:48

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6691462)
P.S.
1. От C&J – 363 is more cut off in the heel area.

Apologies, ‘clipping’ can be deemed as jargon. I suppose it does basically mean reducing the volume at the heel

2. От EG - ‘Clipped’ in this instance would mean shorter/narrower ie tighter.:)

дед по ходу вообще не понимает, что ему пишут)))

господи, а сколько попыток задеть в тексте, придать мне каких-то выдуманных характеристик. Авваккум, если я как и вы начну тут кичиться своим образованием, опытом, регалиями и связями, вам просто придется попросить админов удалить учетку и скрыться от позора. Но вы продолжайте считать меня аниматором уличного стиля без опыта и образования, это безумно смешно :D неужели еще не дошло?)

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6691462)
фотографии задней части обуви представленные Лупаклином и выданные за Крокетта, вызывают сомнения, т.к. в них вставлены нетипичные для Крокетта колодки. Оба так называемых «профиля задников» сфотографированы с разным разворотом, и при этом еще человек выдающий себя за специалиста, что-то там говорит с упреком и насмешкой по поводу точности штангерциркуля.

они с официального сайта C&J, но наверняка у вас и для этого найдется нелепая отмазка. вангую, сейчас расскажете, что на них нельзя опираться, потому что это рекламные фото с выставленным светом и тд и тп, да? :D отвечать необязательно, засим покидаю тему. по-моему, все уже и так очевидно)

Baroque 29.03.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от loupeclean (Сообщение 6691553)
если я как и вы начну тут кичиться своим образованием, опытом, регалиями и связями, вам просто придется попросить админов удалить учетку и скрыться от позора. Но вы продолжайте считать меня аниматором уличного стиля без опыта и образования, это безумно смешно :D неужели еще не дошло?)

Расчехляйте уже. Не первый раз грозите . Помнится мне при упоминании джона Варватоса , загадочно намекнули , мол знали бы мы… то варватоса не поминали бы :D
Даже интересно , что за эксперт у нас тут))

Я не знаю как у вас , но в приличном обществе подобные ужимки не поощряются;)

alex58 29.03.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6691574)
асчехляйте уже. Не первый раз грозите . Помнится мне при упоминании джона Варватоса , загадочно намекнули , мол знали бы мы… то варватоса не поминали бы
Даже интересно , что за эксперт у нас тут))

Только давайте "расчехлять" не в этой теме)) А, хотя бы, в "луках". Здесь просто будет офтопом)).

FINNN 29.03.2023 20:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Sergey G (Сообщение 6691145)
насмешил так насмешил, дорогой и уважаемый фин :)

я даже не буду спрашивать фина, в чем различие между fiddle waist и beveled waist, дабы не слушать унылое мычание главного петросяна форума:)
опозорился, дорогой наш фин.
а сколько времени, многозначительно умничал на публику :)

поворюсь:
Ф.Ф. Преображенский:
– Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо....

та ахинея, которая написана постом выше, показывает лишь недалекость и скудность знаний человека, начитавшегося бестолковых текстов в сети.
как говорит народная мудрость: Умный любит учиться, а дурак – учить.
очнитесь фин! предстоит еще многому научиться :)

Я полностью согласен с Сергеем Джи, что дурак должен учиться. Задача умных - грамотно, доходчиво преподнести материал для полного усвоения (уже, кстати, не в первый раз) . Но ученики бывают разные, кто-то быстро схватывает пройденный материал, а кто-то безнадежно отстает. Проблема возникает тогда, когда они глубоко поверив в себя начинают чему-то учить своих учителей. Вложение 3545042Вложение 3545043

Skepti 29.03.2023 21:46

Ну а какая разница как называть уменьшение задника заклипсовывание или подрезка? Да, пожалуй, заклипсование единственно возможный и верный вариант уменьшить задник, ибо подрезка подразумевает нарушение длины. Но какая разница как называть этот процесс? Да, мы тут может не шарим в правильных терминах. Но сути терминология не меняет. Кстати, тогда получается, что косвенно Джонсы признают, что их 341 колодка расхлябанная в сравнении с 363

VogelS 29.03.2023 21:49

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6691662)
Кстати, тогда получается, что косвенно Джонсы признают, что их 341 колодка расхлябанная в сравнении с 363

Да не косвенно, а прямо пишут. Когда я спрашивал о данной особенности, мне прямым текстом сказали - посмотрите 363 - там пятка уже и не хлябает .

Skepti 29.03.2023 22:06

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6691669)
Да не косвенно, а прямо пишут. Когда я спрашивал о данной особенности, мне прямым текстом сказали - посмотрите 363 - там пятка уже и не хлябает .

Мой коммент скорее к Аввакуму относился, он все признать не может, что заклипсовывание это и есть уменьшение задника. Вроде взрослый, умный человек, но признавать ошибки не умеет

Grin73 29.03.2023 22:22

Цитата:

Сообщение от Skepti (Сообщение 6691662)
Но сути терминология не меняет. Кстати, тогда получается, что косвенно Джонсы признают, что их 341 колодка расхлябанная в сравнении с 363

Меняет. Джонсы признают, что в одной колодке, пятка уже чем в другой.
То есть, "расхлябанная" 341 колодка, сидит как перчатка на пятке Джона и болтается на пятке Степана, все дело в конкретной пятке, если я правильно понял, об чем тут пишут последние много страниц)
У англичан, на каждую пятку своя колодка найдется. Каждой пятке по колодке - Ура, товарищи!

Weil 29.03.2023 22:26

Цитата:

Сообщение от Moo7 (Сообщение 6690516)
Рэм, это вы в очередной раз показываете незнание английского языка.

и русский письменный у него хромает. Иногда создается печальное впечатление, что текстовки avvakkum'а выполняются гугло-переводчиком. С какого языка только непонятно.

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6690682)
К примеру и наглядности понимания процесса, что о чем говорит Рэм:

1. «при примерке завязывать шнурки подбирая колодку под свою ногу, занятие бессмысленное, пустая трата времени. Для понимания правильности размера и ощущения обуви на ноге ничего не дает. Цель примерки – понять свой размер, соответствующий длине ботинка. и полноту. Шнурок завязывается в самом конце, при окончательном выборе, и то только с целью того, чтобы при шаге нога не выскользнула из башмака»;

2. «нарезать круги по магазину в новой примеряемой паре, пытаясь понять, как она сидит, это от невежества. Надо научиться понимать обувь стоя, - говорят в Германии, но для этого нужно знать определенные нюансы, которые большинству неизвестны. При шаге вперед, в мозг человека поступает масса информации: сохранить равновесие, не споткнуться и не напороться на окружающие предметы, оценить с точки зрения безопасности обстановку (вдруг пожар, или залив с потолка) и т.д. Мозг человека постоянно оценивает события и человеку трудно отделить свои ощущения ноги в башмаке от остальных эмоций. Он все время путается, и сколько бы минут или кругов человек не нарезал в магазине, он никогда не поймет, хорошо ли сидит обувь. Равно и шевеление пальцами внутри башмака такое же бесполезное занятие.". Так Рэма учили англичане.
Как правильно понимать и оценивать посадку обуви стоя на месте это следующий этап пояснений в бутике, но не на форуме.

3. американцы не разрешают ходить в обуви, а лишь сделать пару шагов, почти на месте, так как внешний вид подошвы может быть легко оцарапан, получить потертости, вывести которые достаточно проблематично.
Так что без знания пункта 2 в его окончательной форме, понять почему не имеет смысла холить в новой паре при завязанных шнурках, невозможно

"о, сколько нам открытий чудных..." что ни пункт, то открытие. Лабаз с такими правилами в Штатах проживет неделю от силы. Кстати, возьмите на заметку. Натертые ноги, в настоящий момент, есть основание возврата обуви в магазин после пары-тройки дней носки (в США). Это к тому, что "внешний вид подошвы может быть легко оцарапан".
Как, кстати, Вы представляете себе "оцарапанный внешний вид". "Оцарапанная подошва" - понятно. А вот внешний вид? Хотя, чего ждать от человека с техническим, по его утверждению, образованием, использующим слово "симметричный" в значении "пропорциональный"/"соразмерный". Вы там запишитесь на курсы русского языка в Герцена, раньше хорошо учили...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:34.

© 1998–2024 Watch.ru