|
интересный механизм
выглядит как европейская конструкция 70-х годов, по типу Swiza, Jaz и т.д. он не с недельным заводом ? натолкнуло на эту мысль колесо возле баланса, оно передаточное между барабаном и центральным? |
Я тоже считаю, что это немец загримированный под ВИТЯЗЬ.
Т.к. технологически,ну ни чего общего с ВИТЯЗЕМ. Вот 2МЧЗ,такое вполне мог выпустить. |
думаете Витязь закупил партию иностранных мехов для малогабаритной серии и поставил штамп "15 камней"?
не думаю что корпус иностранный, дешевый пластик да и вообще дизайн так себе иностранцы же, всегда обвертку (внешнее оформление то есть) сделают покрасивее, даже если внутри мех - бескамнёвка |
Предполагаю, что какой-то умелец нанёс на импортном будильнике внутреннюю шкалу и логотип, что сейчас не проблема и набил на платинах надпись и дату,
что посложее,но возможно сделать. Просто, с ВИТЯЗЕМ, вообще, ни чего общего,технологически. Ведь на заводе должно было быть соответствующее оборудованеие, а если оно было,почему не начали производить этот калибр или внести какие-то улучшения в базовый ...? Информации, что на РЧЗ производили какой-то другой калибр,тоже ни где не было. |
Может у кого то есть каталог продукции завода за 66 год. Пото му, что врядь ли кто то набил клеймо, а где старое клеймо тогда. Что затер и зашлифовал.
|
А там могло и не быть ни каких надписей.
Индексы на цифере выпуклые? Существует большой каталог с различными советскими часами,где-то примерно тех лет, но там ни чего похожего. Кажись, в нём изображён перспективный орловский будильник с центральной секундой, которого в природе не существует. Ошибся, этот будильник ОЧЗ был в каталоге ОЧЗ 1959г "Б-22М" и даже механизм показан. |
По моему все надписи вглубь, а не выпуклые. Я просто собрал уже. А насчет моделей я весь интернет перелазил. Вторых таких не встречал
|
проверьте все же недельный завод или однодневный
|
Как проверить завод. Завести и посмотреть сколько часы будут работать
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:37. |