Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Форумная лимитка у Manufacture. Обсуждение дизайна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186484)

SergeiVS 20.01.2015 05:50

Цитата:

Сообщение от vvv2 (Сообщение 2882157)
Погодите, с такими рассуждениями придется делать g-shock, а не часы..

Зачем так сразу?:o И ДжиШоки великолепные часы, спасибо японцам - я не прав?
Если именно лунник с фазами, да ещё если, не дай Бог, с датой :) , то представляете себе как это всё постоянно корректировать? Мне, честно, тупо было бы лень, но тогда теряется весь смысл лунника, в предыдущих постах на этом не раз делался акцент. Ну и цена конечно не последний аргумент, хотя может и есть какой механический СиГул в бюджете, и вот был бы он ещё на ручке, тогда да - завёл утречком, и всё ОК, и виндер не надо. А то всё автомат да автомат.
Ну а "день-ночь", то тут можно и механику. Но при чём здесь лунник?
Как-то мы вольно начали лунник обсуждать, пока командир на "Гоа" :D Ведь это Юрия идея, может он Луну другой видит?
Это Игорь с Наутилусом взбаламутил умы, теперь не остановишь. ;)

пысы. И я не против секундной стрелки кварца - особенности движения стрелки вообще не напрягают, зато когда батарейка "дохнет" стрелка это дело сразу покажет:o
Для тех кто не в курсе (всякое бывает, я тоже раньше не знал, пока в Ориенте батарея не умерла) в кварце стрелка при сдыхающей батарее начинает прыгать через пару секундных делений, это на большинстве кварцевых мехов сейчас так.

Misrob 20.01.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 2883552)
...Как вам, парни?...

Если честно - "сватч пластиковый"...

Цитата:

Сообщение от SergeiVS (Сообщение 2883619)
...великолепные часы,... - я не прав?...

Извините, но не все так считают...;)

SergeiVS 20.01.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от Misrob (Сообщение 2883667)
Извините, но не все так считают...;)

Среди электронных часов по отношению цена/качество/надёжность? Да ну, не верю. Что ж Вы так электронику не любите? :) Я Шоки на пьедестал не возношу, но отдаю им должное. Сходите в ветку по ДжиШокам и скажите там, что часы дерьмо - разорвут :D

Да, у меня 2-е электронных часов, и 4 шт - механика. Это так, к сведению. ;)

Misrob 20.01.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от SergeiVS (Сообщение 2883758)
...что часы дерьмо...

А где я такое сказал???:eek:

Этот сабж просто не укладывается в мои вкусовые пристрастия, поэтому я их и не приемлю.
Поэтому я даже и не заглядываю в соответствующую ветку, ну не интересно абсолютно...

vvv2 20.01.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от SergeiVS (Сообщение 2883619)
Зачем так сразу?:o И ДжиШоки великолепные часы, спасибо японцам - я не прав?

абсолютно согласен! больше скажу- именно такие я пытаюсь убить во всевозможных регатах или внедорожных покатушках..
я немного о другом..
проектом AS, мне кажется, мы задали планку по основным параметрам часов, думаю упрощать ну как то не совсем верно.. ведь концепция первых часов и будущих вторых, должна как то перекликаться... и по стилистики, и по механизму, и по историческому соответствию... а кварц, на мой взгляд, это одно из упрощений..
ps уж извините, если кого обидел, точно не специально

Sergei77 20.01.2015 13:34

Ну, мне кажется, что Миёта не задает высоких планок. Как уже отмечал, сам не любитель кварца. Но, думаю, в данном случае это не самый худший вариант

Men Ar 20.01.2015 13:34

Ну тогда у нас дилемма :)
С одной стороны - стоимость механизма с лунником. Я не знаю, но предполагаю, что пыл может поубавить. (вопрос доступности - отдельная тема, а то мы тут натеоретизируем сейчас :) )
С другой - вот этот момент с работой механического лунника. Не, если положа руку на сердце, то я, конечно, вполне удовлетворюсь фактом наличия луны на циферблате, невзирая на соответствие реальным фазам луны, но все ли смогут отнестись к луннику с подобным раздолбайством?

xzr13 20.01.2015 15:34

Сейчас может меня многие не поймут, НО может сделаем лунник без функции часов? Ну его нафиг эти стрелки, я бы с удовольствием взял)

Sergei77 20.01.2015 16:18

типа Реверсо с одной стороны луна, с другой две стрелки

Men Ar 20.01.2015 17:05

хм... Интересные мысли пошли http://journals.ru/smile/brovi.gif

А если не лунник, а суточник? День-ночь во всю поляну? Стилизованую разметку по краю и метку часовую на корпусе. Гибрид однострелочника и день-ночи.

Я понятия не имею вообще реализуемо ли это технически :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:08.

© 1998–2024 Watch.ru