|
Цитата:
Если именно лунник с фазами, да ещё если, не дай Бог, с датой :) , то представляете себе как это всё постоянно корректировать? Мне, честно, тупо было бы лень, но тогда теряется весь смысл лунника, в предыдущих постах на этом не раз делался акцент. Ну и цена конечно не последний аргумент, хотя может и есть какой механический СиГул в бюджете, и вот был бы он ещё на ручке, тогда да - завёл утречком, и всё ОК, и виндер не надо. А то всё автомат да автомат. Ну а "день-ночь", то тут можно и механику. Но при чём здесь лунник? Как-то мы вольно начали лунник обсуждать, пока командир на "Гоа" :D Ведь это Юрия идея, может он Луну другой видит? Это Игорь с Наутилусом взбаламутил умы, теперь не остановишь. ;) пысы. И я не против секундной стрелки кварца - особенности движения стрелки вообще не напрягают, зато когда батарейка "дохнет" стрелка это дело сразу покажет:o Для тех кто не в курсе (всякое бывает, я тоже раньше не знал, пока в Ориенте батарея не умерла) в кварце стрелка при сдыхающей батарее начинает прыгать через пару секундных делений, это на большинстве кварцевых мехов сейчас так. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, у меня 2-е электронных часов, и 4 шт - механика. Это так, к сведению. ;) |
Цитата:
Этот сабж просто не укладывается в мои вкусовые пристрастия, поэтому я их и не приемлю. Поэтому я даже и не заглядываю в соответствующую ветку, ну не интересно абсолютно... |
Цитата:
я немного о другом.. проектом AS, мне кажется, мы задали планку по основным параметрам часов, думаю упрощать ну как то не совсем верно.. ведь концепция первых часов и будущих вторых, должна как то перекликаться... и по стилистики, и по механизму, и по историческому соответствию... а кварц, на мой взгляд, это одно из упрощений.. ps уж извините, если кого обидел, точно не специально |
Ну, мне кажется, что Миёта не задает высоких планок. Как уже отмечал, сам не любитель кварца. Но, думаю, в данном случае это не самый худший вариант
|
Ну тогда у нас дилемма :)
С одной стороны - стоимость механизма с лунником. Я не знаю, но предполагаю, что пыл может поубавить. (вопрос доступности - отдельная тема, а то мы тут натеоретизируем сейчас :) ) С другой - вот этот момент с работой механического лунника. Не, если положа руку на сердце, то я, конечно, вполне удовлетворюсь фактом наличия луны на циферблате, невзирая на соответствие реальным фазам луны, но все ли смогут отнестись к луннику с подобным раздолбайством? |
Сейчас может меня многие не поймут, НО может сделаем лунник без функции часов? Ну его нафиг эти стрелки, я бы с удовольствием взял)
|
типа Реверсо с одной стороны луна, с другой две стрелки
|
хм... Интересные мысли пошли http://journals.ru/smile/brovi.gif
А если не лунник, а суточник? День-ночь во всю поляну? Стилизованую разметку по краю и метку часовую на корпусе. Гибрид однострелочника и день-ночи. Я понятия не имею вообще реализуемо ли это технически :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:08. |