Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=568748)

Terraplane 29.10.2023 18:46

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 6846160)
Вот и думаю: мож набрать заменителелей и охотку сбить?!
Неохота с нынешним конским ценником в ароматах разочаровываться.

Может, это, малая парфюмерная форма спасёт, сиречь, отливанты и пробники?

Cabani 30.10.2023 11:20

Вложений: 1
Доброе утро, коллеги! Есть мнения по Cannibale Serge Lutens?

FINNN 30.10.2023 20:44

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6845858)
Я не понимаю вашего последнего вопроса. Как может быть? Что может быть?
Если ли там масло уда? в чем вопрос?

Да, вопрос именно в этом - есть ли масло уда в Blue sapphire? Этот парень с своим "мелафоном" его не определил в составе, на что у меня есть большие сомнения.

Vladjmjr 31.10.2023 10:16

Как же душит большинство тем Финн своей ИМХО. Да большинству, как Вы поняли, наплевать- натуральный там уд, или нет или вообще комбинация на уд без уда. Куда наносить, куда не наносить- оставайтесь, пожалуйста, при своем мнении). Я вообще на кожу, например не наношу. Во-первых очень горячая- все слетает за час-полтора, во-вторых- утром в зал 4 дня из пяти рабочих, а после зала-душ. Нет смысла. Т.е. мой выбор- волосы, борода, вещи. Если вам свой же аромат от одежды на вторые сутки надоедает- так может это не ваш аромат? Мне приятно иногда достать шарф спустя месяц с легким шлейфом предыдущего парфюма. С кожи при любом раскладе на одежду попадет- сразу вечером в стирку?

FINNN 31.10.2023 10:33

Цитата:

Сообщение от Vladjmjr (Сообщение 6847450)
Как же душит большинство тем Финн своей ИМХО. Да большинству, как Вы поняли, наплевать- натуральный там уд, или нет или вообще комбинация на уд без уда. Куда наносить, куда не наносить- оставайтесь, пожалуйста, при своем мнении). Я вообще на кожу, например не наношу. Во-первых очень горячая- все слетает за час-полтора, во-вторых- утром в зал 4 дня из пяти рабочих, а после зала-душ. Нет смысла. Т.е. мой выбор- волосы, борода, вещи. Если вам свой же аромат от одежды на вторые сутки надоедает- так может это не ваш аромат? Мне приятно иногда достать шарф спустя месяц с легким шлейфом предыдущего парфюма. С кожи при любом раскладе на одежду попадет- сразу вечером в стирку

Владимир, вы не читайте если вам не интересно, не душитесь, живите и наслаждайтесь жизнью.

Гривадий 31.10.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6847226)
Этот парень с своим "мелафоном" его не определил в составе, на что у меня есть большие сомнения.

А ваш "мелафон" утверждает обратное?

FINNN 31.10.2023 11:08

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6847481)
А ваш "мелафон" утверждает обратное?

Мой мелафон - исключительно личные впечатления. Такой объем в синтетическом уде мне кажется невозможным. Если даже им удалось этого добиться - большой респект, но есть большие сомнения. У них полно ароматов, где использование синтетического уда никаких сомнений не вызывает, но что касается сапфировой серии, там используется на мой взгляд натуральный уд - слишком велика разница с теми ароматами, где он явно синтетический (Monarch, Intricate, Provocative, Complex и др.). Если быть точнее, то в этих ароматах этот самый уд не уславливается вообще, что очень странно и говорит, как минимум, об абсолютно другом его происхождении. А вот в Rose Sapphire, Blue Sapphire, Carbon Sapphire - он уже абсолютно другой, мощный, объемный, его присутствие уже никак не пропустишь. Единственное, в Rose Sapphire дозировка мала, да и сам аромат больше женским показался, но уд во всех ароматах используется одинаковый и очень заметный. У меня они все были или есть и эту разницу я могу подтвердить на 100%. Есть вариант - взять Pearl Oud KILIAN, в котором Провенцано подтверждает на 100% наличие натурального уда и сравнить с ароматами BtV, но те кто с ними сталкивался, косвенно подтверждают схожесть характера звучания уда, а значит он натуральный и «мелафон» его просто не смог определить. Вот такая получается история. Кстати, «Pearl Oud» весьма не дорог для аромата, имеющего в своем составе натуральный уд. А что об этом говорят Ваши личные впечатления? Я на всякий случай запросил инфу у официалов, если они дадут - озвучу. Кстати, когда Провенцано говорит о том, что многие французские марки используют синтетический уд, я думаю, он имеет ввиду именно Малля, несколько завуалировав, но при этом всем понятно, о ком речь.

Гривадий 31.10.2023 11:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6847503)
Есть вариант - взять Pearl Oud KILIAN, в котором Провенцано подтверждает на 100% наличие натурального уда и сравнить с ароматами BtV,

Вот это было прекрасно. Сможете найти эти ароматы? Устроим слепое тестирование. Я возьму свои уды, пригласим независимого наблюдателя- выберем место и без всяких косвенных подтверждений и мнений чужих людей и мелофонов, сами для себя, решим все сомнения. Можно это сделать в парфюмточке Осмодеус. Я смогу договорится с хозяйкой.

FINNN 31.10.2023 11:56

Цитата:

Сообщение от Гривадий (Сообщение 6847541)
Вот это было прекрасно. Сможете найти эти ароматы? Устроим слепое тестирование. Я возьму свои уды, пригласим независимого наблюдателя- выберем место и без всяких косвенных подтверждений и мнений чужих людей и мелофонов, сами для себя, решим все сомнения. Можно это сделать в парфюмточке Осмодеус. Я смогу договорится с хозяйкой.

К сожалению, у меня такой возможности нет на данный момент и в ближайшем будущем, да и наше решение (каким бы оно не было) не будет являться экспертным. Моё уж точно)

FINNN 31.10.2023 13:48

Вообщем, пришел ответ от брэнд-менеджера официального представителя Боадичеи (“Uparfum”). Не подвел нос Финна. Дословно:
«Я не буду перечислять все ароматы, перечислю некоторые, где используется натуральный уд: “Kahwa”, “Angelic”, Golden Aries, коллекция сапфиров, кроме “Aqua sapphire”.

По какой причине не стали перечислять все ароматы, думаю, понятно. "Коллекция сапфиров, кроме Aqua sapphire" - в Aqua sapphire уд вообще не заявлен, помимо этого его нет и в "Green sapphire", где он тоже не заявлен. Из того , что перечислили - есть три аромата, где могу подтвердить наличие - Rose/Blue/Carbon sapphire. В «Ангелике» натуральный уд не ощутил, возможно в каких-то микродозах присутствует, с Golden Aries и Kahwa - не знаком. Вот и снят вопрос доверия спектрально-хромосомными методам анализа с помощью мелафонов неизвестных блогеров в интернете, как кто-то утверждал - с ценной и полезной информацией. Это не реклама Боадичеи, интересно было разобраться в вопросе как натуральности уда в ее ароматах, так и достоверности результатов анализатора.
Вложение 3629649

В Nebulous получается собраны разные натуральные уды. По ощущениям минимум два вида, но встречалось в нотах аж четыре

varve 31.10.2023 19:50

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6847643)
Вообщем, пришел ответ от брэнд-менеджера официального представителя Боадичеи (“Uparfum”). Не подвел нос Финна.
.........

Честно говоря, восхищен Вашим упорством в исследовании этой темы
Один только вопрос - а какое это имеет значение?
Если бы Вам написали "Какой натуральный уд? 100% синтетика", Вы бы аромат выкинули?

FINNN 31.10.2023 20:39

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 6847836)
Честно говоря, восхищен Вашим упорством в исследовании этой темы
Один только вопрос - а какое это имеет значение?
Если бы Вам написали "Какой натуральный уд? 100% синтетика", Вы бы аромат выкинули?

Нет, просто чувствую себя спокойным. Ещё несколько страниц назад, когда разговор начинался про уд, эти ароматы были рекомендованы мной , как натурально-удовые. А это ответственность. Сейчас я спокоен, что никого не обманул и не ввёл в заблуждение, предоставив недостоверную информацию, которая, кстати, подвергалась сомнениям. Может кому-то пригодится - не исключаю. К тому же попутно открыли информацию интересную и про натуральный уд в ароматах у Kilian, и про СС N.1 и про уд Малля. Много интересного. Ну и вывод подтвердился - синтетический уд нельзя сравнивать с натуральным, что противоречит советам «бывалых» о существовании качественных заменителей. Если сам Провенцано это опровергает в своем интервью, то ценность любого мнения парфюм.обывателя против этого близка к нулю. Ну и главное - кто ищет натуральный уд, тот теперь знает где можно найти. Будем продолжать исследования в этом направлении, тем более что достоверной и открытой информации по поводу натурального уда практически нет.

alex58 31.10.2023 21:00

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6847873)
Если сам Провенцано это опровергает в своем интервью, то ценность любого мнения парфюм.обывателя против этого близка к нулю.

Здесь не специализированный парфюмфорум, здесь "парфюм.обыватели" высказывают свои личные мнения, собственные ольфакт.ощущения, делятся личным опытом. И, по большому счету, что там говорят "великие парфюмеры" не имеет большого значения. Ими можно козырять, чтобы добится личного самоуспокоения, но, не более.
А важно то, как среднестатистич. пользователи сами воспринимают, ощущают тот или иной аромат.

И еще раз: не надо обесценивать и так откровенно пренебрежительно относится к мнению форумчан-участников темы. Вы можете не воспринимать, но, лишний раз озвучивать не стоит. Это бестактно и просто не красиво.

FINNN 31.10.2023 21:30

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6847890)
здесь "парфюм.обыватели" высказывают свои личные мнения, собственные ольфакт.ощущения, делятся личным опытом.

Это всё понятно, но я подумал, что и обманывать обывателю обывателя тоже как-то нехорошо было бы, правильно?

alex58 31.10.2023 21:33

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6847924)
Это всё понятно, но я подумал, что и обманывать обывателю обывателя тоже как-то нехорошо было бы, правильно?

"Обыватель" по итогу сам разберется, если захочет. У каждого свои устоявшиеся (или не очень) вкусы, свои рецепторы, свой нос.

Alex DDD 01.11.2023 10:25

Уважаемые форумчане поделитесь отзывами пожалуйста кто сталкивался и слушал ароматы:
1. Vanille Havane Les Indemodables
2. Arbolé Hiram Green
3. Rattikarn Prin
4. The Moon Frederic Malle

GerbertAlim 06.11.2023 02:20

Хочется какого-то минималистичного парфюма с максимально натуральным запахом, надоела эта альдегидная какофония разных ароматов в одном флаконе. Например: простое звучание апельсина или мандарина. Из "минималистов" знаю только Молекулу и Laboratorio Olfattivo. Кто-нибудь может еще сориентировать? Можно люкс, можно нишу, но не дорогую, желательно до $200 за 50мл.

los chajniks 06.11.2023 11:31

Посмотрите на Фрагрантике работы Ellena, который Жан-Клод. Признанный минималист в мире парфюмерии.

AGEMO25 06.11.2023 16:12

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6851693)
Хочется какого-то минималистичного парфюма с максимально натуральным запахом,

Старый, добрый.....))

Вложение 3632307

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6851789)
работы Ellena, который Жан-Клод. Признанный минималист в мире парфюмерии.

....из одной оперы...

Вложение 3632308

Цитата:

Можно люкс, можно нишу, но не дорогую, желательно до $200 за 50мл.

....теже ягоды цитрусовые Форда..

Вложение 3632309

Baggio 06.11.2023 19:27

Цитата:

Хочется какого-то минималистичного парфюма с максимально натуральным запахом, надоела эта альдегидная какофония разных ароматов в одном флаконе. Например: простое звучание апельсина или мандарина. Из "минималистов" знаю только Молекулу и Laboratorio Olfattivo. Кто-нибудь может еще сориентировать? Можно люкс, можно нишу, но не дорогую, желательно до $200 за 50мл.

Вы из России? Говоря про Россию - если покупать не в лоб, а с разными промо и акциями , или на интернет площадках, то у Вас очень неплохой бюджет для 50 мл.

Посмотрите Фредерик Маль Магнолия - простой запах лимонного мыла (ну насколько я понял, цветок магнолии так и пахнет в живую), или Маль Эль Пассан - тупо запах сирени. Нельзя сказать что это минималистисные запахи, но это точно моно-запахи. Bigarade concentree Маля - моно-запах масла горького апельсина. Быстро начинает сидеть близко к коже, как Вы и хотели.

Но все же это скорее про моно, чем про минимализм. Возможно это чуть разные вещи в Вашем понимании .

GerbertAlim 06.11.2023 23:33

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6851789)
Посмотрите на Фрагрантике работы Ellena, который Жан-Клод. Признанный минималист в мире парфюмерии.

Спасибо, посмотрел, действительно много работ в минималистичном стиле.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6851944)
Старый, добрый.....))

....из одной оперы...

....теже ягоды цитрусовые Форда..

Спасибо, все взял на заметку, сравню по возможности.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6852063)
Вы из России? Говоря про Россию - если покупать не в лоб, а с разными промо и акциями , или на интернет площадках, то у Вас очень неплохой бюджет для 50 мл.

Посмотрите Фредерик Маль Магнолия - простой запах лимонного мыла (ну насколько я понял, цветок магнолии так и пахнет в живую), или Маль Эль Пассан - тупо запах сирени. Нельзя сказать что это минималистисные запахи, но это точно моно-запахи. Bigarade concentree Маля - моно-запах масла горького апельсина. Быстро начинает сидеть близко к коже, как Вы и хотели.

Но все же это скорее про моно, чем про минимализм. Возможно это чуть разные вещи в Вашем понимании .

Да, есть возможность покупать и в оффлайне, плюс иногда в DF. Про $200 написал чисто для ориентира.
Спасибо за скинутые варианты, все поизучаю.
Про минимализм - возможно просто путаница в словах/терминах. Хочется натурального и стойкого запаха, желательно цитрусового. Но без нагромождения других ароматов.

alex58 07.11.2023 00:18

Честно сказать при имеющейся симпатии к цитрусовым не припомню, чтобы встречался чистый, "незамутненный" аромат с "живым" апельсином, мандарином, лимоном, грэйпом и т.д.
С преобладанием и доминированием цитруса - более чем в достатке, но, чистый не встречал.
Да и без фиксаторов в цитрусовых никак не обойтись: цитрус.эфирные масла крайне летучи, поэтому их "укрепляют" фиксаторами, зачастую мускусом или смолами, животными или цветочными абсолютами.

А с доминирующим цитрусом порекомендовал бы упомянутого Жан-Клод Елена, в частности, Laboratorio Olfattivo - Limone и Bergamotto (это два отдельных аромата).
Кроме того, на мой вкус шикарно, гармонично и мощно звучит цитрус в Etat Libre d'Orange - Cologne, не менее впечатляет бергамот с лимоном в Evody - Zeste D'Or.

Ну и классный цитрус в Acqua di Parma ("средиземноморская" линейка) - Fico di Amalfi, но, правда только в первые полчаса-час, потом добавляется инжиро-мускусный аккорд, усиленный древесными.

Ps. И "мантрой" добавлю, что, конечно, кто бы что не советовал - по возможности все это нужно предварительно тестить, либо приобретать отливанты, пробники, сэмплы.

AGEMO25 07.11.2023 00:21

Окинул взглядом полку, в минималистическом стиле имхо
- Аква ди Парма Капри, очень сочный мандарин (апельсин)....стойкость правда хромает!
- Анник Гуталь Моншер - яркий представитель цитрусовых, лайм, ....стойкий, шлейфовый!

FINNN 07.11.2023 00:34

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6852265)
Про минимализм - возможно просто путаница в словах/терминах. Хочется натурального и стойкого запаха, желательно цитрусового. Но без нагромождения других ароматов.

Здесь недавно тему цитрусов обсуждали, они типа стойкими не бывают, по мнению специалистов. Единственные стойкие цитрусы - это Energizer Boadicea the Victorious, что-то около 10 часов сидят. Это как раз по вашему запросу.

GerbertAlim 07.11.2023 02:09

Всем большое спасибо, из всего сказанного, унял что цитрус проигрывает по стойкости другим ароматам. Ну в принципе как и в жизни - иной раз оставишь апельсиновую/мандариновую кожуру полежать в комнате, чтобы еще немного насладиться этим запахом, а она быстро пересыхает и даже в упор уже не источает ничего.
Объясню немного развернуто суть своих изысканий. Часто так бывает что в помещении (лифт, офис, транспорт и т.д) чувствуешь чьи-то духи, и это редко когда приносит удовольствие, т.к. зачастую это химозная какофония ненатуральных запахов. А вот стоит где-то услышать простой запах апельсина или мандарина. Либо же простой карамельный запах возле шоколадной фабрики. Или когда заходишь в цветочный ларек, где хранятся розы и слышишь их запах - вот тут испытываешь истинное удовольствие. Хочется просто стоять и вдыхать. Исходя из всего этого, у меня и появилась мысль найти какой-то моно-парфюм, чтобы просто пах чем-то одним, но за то максимально натурально. Цитрус привел в пример т.к. это наиболее любимый аромат, а так, цветочные запахи тоже люблю, конфетные, ваниль, табак и все остальные понятные адекватные ароматы.

los chajniks 07.11.2023 09:28

Если немного подауншифтить, посмотрите линейку 4711 Acqua Colonia. Всё лето проносил их Lime & Nutmeg, отличный аромат от крутого парфюмера за смешные деньги. Лайм конечно же быстро слетает, но база сидит долго и слышна только тебе. Купить можно на валдберисе/озоне, бонусом - красивый флакон.

Baggio 08.11.2023 13:27

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6852292)
Да и без фиксаторов в цитрусовых никак не обойтись: цитрус.эфирные масла крайне летучи, поэтому их "укрепляют" фиксаторами, зачастую мускусом или смолами, животными или цветочными абсолютами.

Да, или они слетают через полчаса. )

Может быть еще можно посоветовать Монсера Цедрат Боа. Именно обычный , в интенсе вот этой подложки укрепляющей поболее будет. Это не моно аромат, но опять же, был бы совсем моно - слетел бы сразу. Довольно искристый цитрус. При том что остальные Монсера что я тестил мне не очень, Ред Табако в старте вообще ужасен для меня .

Baggio 08.11.2023 13:30

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6852297)
Здесь недавно тему цитрусов обсуждали, они типа стойкими не бывают, по мнению специалистов. Единственные стойкие цитрусы - это Energizer Boadicea the Victorious, что-то около 10 часов сидят. Это как раз по вашему запросу.

Энерджайзер имхо прикольный первую минуту, затем он в кислятину уходит неприятную.

FINNN 08.11.2023 15:03

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6853246)
Энерджайзер имхо прикольный первую минуту, затем он в кислятину уходит неприятную.

У вас он есть? Как-то не замечал такой проблемы.

o16rus 08.11.2023 15:52

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6853242)
Ред Табако в старте вообще ужасен для меня

- Надо дать отстояться. Через год - отлично всё.
- Наносите на затылок, шлейф будет приятно догонять, а не поддушивать своей концентрацией.
- Одного небольшого пшика достаточно.

CUIILECTBO 08.11.2023 18:17

цитрус. хАрош!)
попробуйте
https://www.fragrantica.ru/perfume/L...try-76588.html

Boycot 08.11.2023 18:45

Цитата:

Сообщение от GerbertAlim (Сообщение 6852265)
Спасибо, посмотрел, действительно много работ в минималистичном стиле

Так для Laboratorio Olfattivo мандарины, апельсины, лимоны и т.д. Эллена и делал. Так что вам должно быть знакомо ))

В интересующем плане можно смотреть на других итальянцев помимо Olfattivo - Profumum Roma, Carthusia...

Baggio 09.11.2023 23:09

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6853297)
У вас он есть? Как-то не замечал такой проблемы.

Нет, делал затест - напшикался им в магазине. В другой раз Хасу (тот что более 60 тыс) потестил - уровень высокий, да, но тоже вычурно уж очень.

Достался как-то бесплатно по случаю 10 мл Астреа - адская сладость, это ни одна женщина не сможет носить, про мужчин и речи нет.

В целом марка мне не так чтобы очень нравится. Ощущение выпуклости излишней, не хватает элегантности. Повторюсь, уды не тестил, но в целом впечатление такое. Для меня Фредерик Маль в разы круче и интереснее, вообще другой уровень восприятия и ощущений.

Cabani 10.11.2023 11:34

Доброе утро, коллеги! Скажите, как долго должен отстаиваться свежедоставленный флакон парфюма?

FINNN 10.11.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Baggio (Сообщение 6854522)
Для меня Фредерик Маль в разы круче и интереснее, вообще другой уровень восприятия и ощущений.

Не скажу, что это другой уровень, скорее просто вам попалась неудачная выборка у Боадичеи. Если брать ароматы одного направления, сравнивал в лоб "french lover" Малля с ароматом "Explorer" Боадичеи нанеся одновременно на обе руки, они примерно в одном ценовом сегменте. В базе они оказались идентичны, по композиции мне понравился больше "Explorer", но это вкусовщина. В чем "Explorer" превзошел, так это в стойкости. Поведение ароматов разное, у Боадичеи они практически все диффузные, включая "Explorer", а вот "french lover" как сухая порошковая присыпка. Шлейф у "french lover" откровенно слабый, сидит близко. Для тех, кто не любит громкие и стойкие - аромат можно использовать дозировано, за одним сэкономить деньги на расходе, а вот накрутить "французскому любовнику" уже ничего не получится при всем желании. Высокое качество нот присутствует в обоих, но по остальным характеристикам не так всё однозначно. Одно сравнение может и не совсем удачно, в целом, безусловно, ароматы Малля, заслуживают внимания. Я до них основательно еще не добрался, у меня сейчас интерес больше к натурально-удовым ароматам, к остальным как-то потерял интерес, и вот здесь было бы интересно и показательно их сравнить. Провенцано считается мастер по удовым, с Маллем еще не знаком, Roja Dave уже приятно удивил.

У Боадичеи в ароматах с возрастанием цены увеличивается концентрация. Из безудовых композиций в сапфировой серии для знакомства наиболее интересен "Hanuman", "Valiant". Оба унисекс, но последний более в женскую сторону. Из свежаков - "king of the world" хорошо зашел. На тему елок - "Provocative" хорош. У меня есть некоторые претензии к ароматам Боадичеи в плане выверенности нот в композициях, они звучат не так филигранно отточено как в ароматах того же Roja Dove, есть момент какой-то "грубости" восприятия нот в композиции, менее тонко сделаны - это чувствуется, но всё это ощущается только в сравнении. Но в целом согласен, у Боадичеи больше ярких вечерних ароматов, чем тихих, спокойных и офисных, но здесь каждому своё.

atlonn 10.11.2023 13:17

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6854742)
Доброе утро, коллеги! Скажите, как долго должен отстаиваться свежедоставленный флакон парфюма?

Да ни сколько в теплое время года ..
А зимой ииежели флакон "подмерз", то пущай согреется до комнатной температуры и вперёд...

Baggio 10.11.2023 20:05

Финн, спасибо за столь развернутый ответ.

По поводу Френч лавера - он общепризнано один из самых нестойких у Маля. Для меня это не всегда сильный недостаток , иногда не хочется чтобы аромат сверлил весь день, но в случае с Френчем наверное да, недостаток - от ароматов именно такого типажа хочется стойкости. По шлейфу - ну в целом Маль он больше такой , не супер шлейфовый по большей части, но многие ароматы очень красиво сидят.

По Рожа Дав - кстати попался мне тут на днях пробник Apex. Первое ощущение - ни о чем, ну какой-то обычный осенний чуть хвойный аромат. На следующий день еще раз попробовал - и распробовал, сидит довольно тихо, но стабильно стойко часами, то есть видно что эта тихость нарочитая , чтобы не задушить Вас и окружающих, а не экономия . Тут прям все как Вы сказали про Roja - отточено, деликатно , не кричит вначале , никого не душит, все культурно, затихает тоже деликатно, не так чтобы взять и резко исчезнуть и не так чтобы не смывалось. Довольно тонкая работа, хотя если не вдаваться в детали на первый взгляд таковой не кажется. Идеален в офис - он не будет сверлить ни носящего, ни окружающих , при этом будет сидеть большую часть дня.
Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6854820)
У меня есть некоторые претензии к ароматам Боадичеи в плане выверенности нот в композициях, они звучат не так филигранно отточено как в ароматах того же Roja Dove, есть момент какой-то "грубости" восприятия нот в композиции, менее тонко сделаны - это чувствуется, но всё это ощущается только в сравнении.

Вы очень точно сформулировали , я как-раз об этом хотел сказать. Но с другой страны согласен и в том, что ничего не мешает иметь под настроение ароматы Боадицеи в дополнение к другим ароматам, более деликатно сделаным, тем более что к качеству компонентов вопросов там нет.

Cabani 12.11.2023 19:05

Вложений: 7
Приехал тот Serge Lutens, что "с маузером":) Рискнул заказать без тестирования, тем более, что цена за тестер 100 мл располагала к покупке. Нюхнул конечно - нравится. Пусть постоит, придёт в себя после дороги.
Вот он - Bapteme du Feu:

Cabani 16.11.2023 17:15

Сегодня с утра надел SERGE LUTENS BAPTÊME DU FEU. Стойкость вполне себе: на запястье с восьми утра по сей час. Ноты даются мне с трудом. Пожалуй, унюхал гвоздику, корицу, пряник и ...оружейный металл. Сногсшибательное сочетание. Впрочем:
"Ах, ничего, что всегда, как известно,
наша судьба — то гульба, то пальба…
Не оставляйте стараний, маэстро,
не убирайте ладони со лба".

Terraplane 19.11.2023 01:52

Вложений: 2
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700348378 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1700348374
Пополнил свою полку классикой из стамбульского дф. Хотел взять один, но у них там акция: выбираешь четыре аромата, платишь за три. А если по одному брать, то цены уровня new-perfum.com

Думаю вот, что бы еще затестировать, пока тут. Советы приветствуются :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:51.

© 1998–2024 Watch.ru